Черный и красный цвет в интерьере

Если вы задаетесь вопросом, как сделать интерьер вашего дома ярким и стильным, рассмотрим выигрышную комбинацию черного и красного.

01

Легкий акцент красного цвета в правильно выбранной пропорции смотрится великолепно. Попробуйте положить красную подушку на мягкий черный диван, которая будет перекликаться со «всплеском» красного цвета картины на стене.

02

В первую очередь глаз ловит красный цвет. Акцент красного цвета стены дает возможность взгляду отвлечься, чтобы затем охватить обстановку остальной части комнаты.

03

Если вам нравится сочетание черного и красного, но вы против броской красной мебели или красных стен, использование аксессуаров – отличное решение.

04

Красный под ногами – модная тенденция. Современные ковры, или даже традиционные персидские ковры красного цвета в паре с черным диваном представляют выигрышную комбинацию. 

05

Красное кресло за черным столом можно сопоставить с удивительным дуэтом черного платья и красных туфелек.

06

Можно подумать, что палитра черного и красного слишком драматична для спальни, для которой традиционно выбирают цвета более мягкие и успокаивающие. Но, как видите, это не совсем верно, если каждый цвет использовать в правильных пропорциях.

07

Даже в сочетании с естественными теплыми оттенками древесины композиция черного и красного смотрится превосходно. Черная столешница со светлыми прожилками хорошо сочетается с деревянными полами.

08

Сочетание черного и красного также можно использовать для оформления наружной части дома. От красной двери веет теплом и гостеприимностью, которые не вызывают сомнений. Если вы опасаетесь использовать черный цвет для фасада дома, обратите внимание на черные цветочные горшки и плитку у входа, как неплохую альтернативу.

09

Красный и черный прекрасно смотрятся с деревенскими мотивами, создавая приятный для глаз контраст с необработанной древесиной.

010

В небольших комнатах также можно применять палитру черного и красного. Персидский ковер в теплых тонах здесь смягчает четкость линий белых стен и черной ширмы позади кровати.

011

Современное искусство хорошо сочетается с дерзким красным цветом стен, а драматичность палитры смягчается простотой деревянной мебели.

012

Для особенного ужина или вечеринки идеальна комбинация черной мебели с красными цветами – смотрится стильно и утонченно.

Смотрите также:

Книжные полки в интерьере.

Сейчас только нужен интернет и планшет, чтобы погрузится в очередную любовную историю романа или, наоборот, идти по следам милиции, чтобы разгадать запутанную историю детектива, а может быть плыть в буйном море на большом корабле. Одним словом любимая книга будет сопровождать нас везде, где есть сеть интернета. Однако, не смотря на блага цивилизации, полка, заполненная книгами, имеет какое-то волшебство и власть над любителями чтения книг.

Малахит в интерьере.

Одним из самых красивых и чарующих полудрагоценных камней является малахит. Название малахит образовалось от греческого слова «мальва» и означает зелень. Еще с древних времен это был самый популярный камень. Его роскошь вскружила головы многим людям.

Освещение для кухни. Светильники над кухонным островом.

Сейчас есть много светильников для освещения острова на кухне. Они могут быть разной формы, цвета, а также разного количества. Выбор может показаться бесконечным. Вот несколько примеров оригинальных люстр.