Черный и красный цвет в интерьере

Если вы задаетесь вопросом, как сделать интерьер вашего дома ярким и стильным, рассмотрим выигрышную комбинацию черного и красного.

01

Легкий акцент красного цвета в правильно выбранной пропорции смотрится великолепно. Попробуйте положить красную подушку на мягкий черный диван, которая будет перекликаться со «всплеском» красного цвета картины на стене.

02

В первую очередь глаз ловит красный цвет. Акцент красного цвета стены дает возможность взгляду отвлечься, чтобы затем охватить обстановку остальной части комнаты.

03

Если вам нравится сочетание черного и красного, но вы против броской красной мебели или красных стен, использование аксессуаров – отличное решение.

04

Красный под ногами – модная тенденция. Современные ковры, или даже традиционные персидские ковры красного цвета в паре с черным диваном представляют выигрышную комбинацию. 

05

Красное кресло за черным столом можно сопоставить с удивительным дуэтом черного платья и красных туфелек.

06

Можно подумать, что палитра черного и красного слишком драматична для спальни, для которой традиционно выбирают цвета более мягкие и успокаивающие. Но, как видите, это не совсем верно, если каждый цвет использовать в правильных пропорциях.

07

Даже в сочетании с естественными теплыми оттенками древесины композиция черного и красного смотрится превосходно. Черная столешница со светлыми прожилками хорошо сочетается с деревянными полами.

08

Сочетание черного и красного также можно использовать для оформления наружной части дома. От красной двери веет теплом и гостеприимностью, которые не вызывают сомнений. Если вы опасаетесь использовать черный цвет для фасада дома, обратите внимание на черные цветочные горшки и плитку у входа, как неплохую альтернативу.

09

Красный и черный прекрасно смотрятся с деревенскими мотивами, создавая приятный для глаз контраст с необработанной древесиной.

010

В небольших комнатах также можно применять палитру черного и красного. Персидский ковер в теплых тонах здесь смягчает четкость линий белых стен и черной ширмы позади кровати.

011

Современное искусство хорошо сочетается с дерзким красным цветом стен, а драматичность палитры смягчается простотой деревянной мебели.

012

Для особенного ужина или вечеринки идеальна комбинация черной мебели с красными цветами – смотрится стильно и утонченно.

Смотрите также:

Декорирование окон.

Чтобы получить желаемый результат, перед походом в магазин за новыми шторами нужно проанализировать, что именно вы хотите изменить в вашем интерьере. Ведь с помощью декорирования окон можно решить множество вопросов: увеличить или уменьшить освещение комнаты, сделать интерьер более теплым или наоборот, придать ему ощущение прохлады, визуально увеличить или уменьшить размеры помещения.

Антиквариат в интерьере.

Дизайнер Ким Накумбер обустроила свою новую гостиную в Шерборне, Массачусетс. Площадь комнаты составляет 32,5 кв. м. Ким родилась в Нэшвилле, а уже более 11 лет проживает в Массачусетсе. Здесь намного холоднее и так как ей тяжело привыкнуть к такой погоде, она решила добавить в гостиную теплые акценты. Одним из таковых является большой восточный ковер, который занимает практически всю площадь комнаты.

Детали интерьера

Простые и функциональные изделия лондонского дизайнера Филиппа Малуина поражают своей мощностью и силой материалов.