Черный цвет в интерьере

Принято считать, что черный цвет негативно влияет на эмоциональное здоровье человека, поэтому в интерьерах классического стиля он практически не встречается.

Black_color_interior_01

Однако современные дизайнеры все чаще используют этот цвет в сочетании с яркими тонами, создавая необычные живописные интерьеры.

Black_color_interior_02

Черный цвет достаточно часто встречается в интерьерах, выполненных в авангардном стиле. Очень гармонично смотрятся сочетания черного с ярким орнаментом и украшениями, исполненными в восточном стиле. Удачны сочетания черного как с теплыми, так и с холодными цветами. Однако с пастельными тонами черный цвет лучше не сочетать. Оттенок изысканности и тонкой роскоши привнесет в интерьер черная лакированная мебель.

Black_color_interior_03

Black_color_interior_04

Смотрите также:

Подставка для вина

Такая необычная подставка для вина в виде животного станет настоящим украшением праздничного стола.

Голубой цвет в интерьере

Этот оттенок ассоциируется в нашем представлении с красотой бескрайнего неба, прозрачными океанскими водами, воздушностью и кристальной чистотой морозного утра в горах.

Синий цвет в интерьере.

Специалисты в области психологии связывают синий цвет с «душевной освобожденностью, мягким, лёгким и обдуманным устройством жизни». У этого цвета “нет дна”, он никогда не кончается, он затягивает в себя, опьяняет. Есть несколько оттенков синего цвета – голубой и темно-синий (индиго). Индиго – один из древнейших красителей, который раньше получался из листьев растений индигоферы. Сейчас темно-синий цвет получают синтетическим путем.