Черный цвет в интерьере

Принято считать, что черный цвет негативно влияет на эмоциональное здоровье человека, поэтому в интерьерах классического стиля он практически не встречается.

Black_color_interior_01

Однако современные дизайнеры все чаще используют этот цвет в сочетании с яркими тонами, создавая необычные живописные интерьеры.

Black_color_interior_02

Черный цвет достаточно часто встречается в интерьерах, выполненных в авангардном стиле. Очень гармонично смотрятся сочетания черного с ярким орнаментом и украшениями, исполненными в восточном стиле. Удачны сочетания черного как с теплыми, так и с холодными цветами. Однако с пастельными тонами черный цвет лучше не сочетать. Оттенок изысканности и тонкой роскоши привнесет в интерьер черная лакированная мебель.

Black_color_interior_03

Black_color_interior_04

Смотрите также:

Бумажное украшение на Новый год.

Следуйте шаг за шагом, чтобы создать простое бумажное украшение на Новый год. Несколько листов цветной бумаги, клей и ножницы – и бумажный шар будет готов через полчаса. Поделки из бумаги отличный способ, развивающий детское творчество, а также хорошая возможность провести время с детьми.

Дамаск в интерьере. Ткань дамаск в интерьере.

Дамаск получил свое название от сирийского города Дамаска, передового ткацкого центра во времена средневековья. Изначально под «дамаском» понималась именно шелковая ткань, которая считалась одной из самых шикарных, была очень дорогой и применялась для производства только элитной одежды и белья. Сейчас ее производят из самых различных материалов - хлопка, льна, даже шерсти или синтетики. Ткань дамаск сейчас представляет собой материю с креповым или полотняным переплетением нитей, которая применяется для самых различных целей. Ткань во всех случаях остается матовой, украшается она блестящими узорами. Особенно удачно это смотрится в том случае, когда дамаск используется вместе с атласом.

Напольное освещение. Освещение террас.

Мы все привыкли к потолочным светильникам, однако не стоит упускать из виду освещение пола, что помогает создать приятную атмосферу, как в помещении, так и в саду.