Бумажное украшение на Новый год.

Следуйте шаг за шагом, чтобы создать простое бумажное украшение на Новый год.

Несколько листов цветной бумаги, клей и ножницы – и бумажный шар будет готов через полчаса. Поделки из бумаги отличный способ, развивающий детское творчество, а также хорошая возможность провести время с детьми.

paper_decoration_New_Year_01

paper_decoration_New_Year_02

Инструменты и материалы:

- тонкая бумага;

- ножницы;

- линейка;

- золотой картон;

- клей-карандаш;

- скрепки;

- хлопковая нитка с иголкой.

paper_decoration_New_Year_03

1. Необходимо отрезать бумагу в форме прямоугольников 17×18 см.

paper_decoration_New_Year_04

2. С обратной стороны золотого картона, с помощью золотой и черной гелиевых ручек, начертить линии на расстоянии трех сантиметров друг от друга, чередуя эти два цвета.

paper_decoration_New_Year_05

3. Положить первую цветную бумагу на сетку. Клеем пройтись по золотым линиям. Сверху на лист положить еще один прямоугольник и уже пройтись клеем по черным линиям. Затем положить третью заготовку и пройтись по ней клеем по золотым линиям.

В такой очередности продолжать дальше, пока не закончится подготовленная бумага.

paper_decoration_New_Year_06

4. После этого на подготовленной бумаге с клеем нарисовать два полукруга с диаметром 16 см, вверху и внизу листов.

paper_decoration_New_Year_07

5. На лицевой стороне картона нарисовать круг с диаметром 16 см.

paper_decoration_New_Year_08

6. Теперь из стопки бумаги вырезать эти половинки кружочков и служить их между половинками золотого картона. С помощью нитки и иглы сшить низ и верх заготовки, чтобы она не распалась.

paper_decoration_New_Year_09

7. Осторожно раскрыть шар и соединить концы скрепками по цвету бумаги, чтобы после праздников бумажные шарики можно было аккуратно сложить.

paper_decoration_New_Year_10

С такими простыми в изготовлении бумажными шарами интерьер наполнится новогодним настроением.

paper_decoration_New_Year_11

Смотрите также:

Дамаск в интерьере. Ткань дамаск в интерьере.

Дамаск получил свое название от сирийского города Дамаска, передового ткацкого центра во времена средневековья. Изначально под «дамаском» понималась именно шелковая ткань, которая считалась одной из самых шикарных, была очень дорогой и применялась для производства только элитной одежды и белья. Сейчас ее производят из самых различных материалов - хлопка, льна, даже шерсти или синтетики. Ткань дамаск сейчас представляет собой материю с креповым или полотняным переплетением нитей, которая применяется для самых различных целей. Ткань во всех случаях остается матовой, украшается она блестящими узорами. Особенно удачно это смотрится в том случае, когда дамаск используется вместе с атласом.

Лестницы в интерьере

Лестничные конструкции прошлого своим помпезным видом, роскошью ковров и богатством оформления являлись мерилом зажиточности владельцев дворцов и поместий. Однако такие лестницы занимали слишком много места, что для современного мира совершенно неприемлемо.

Раздвижные двери

Издавна принято считать, что роль дверей в жилище носит исключительно функциональный характер, однако в современном интерьере двери в полной мере можно назвать эстетически важной, а иногда и предопределяющей деталью интерьера в целом.