Большая и маленькая плитка для ванной. Плитка в ванную.

Большинство людей предпочитают стены и пол ванной комнаты оформлять кафелем. Сейчас, с развитием производства появилось большое количество разных форм и узоров для плитки. Однако многие предпочитают использовать крупный кафель, как на стенах, так и на полу.

Есть несколько способов, чтобы плитка гармонично смотрелась на общем фоне интерьера.

Tiles_bathroom_01

Маленькой плиткой с узором мозаики можно оформить одну стену в ванной комнате, например, там, где установлена ванная. Тогда большая плитка на полу будет выступать в качестве фона, на котором ярко будут выделяться ванные принадлежности или мебель.

Tiles_bathroom_02

Оформляйте только одну поверхность, например, стены или пол плиткой с насыщенным узором. В качестве узора могут выступать черно-белые соты. Они будут выгодно смотреться, если стены покрыть большой плиткой белого цвета.

Tiles_bathroom_03

Одним из самых главных правил для сочетания разных плиток на полу и на стенах – создание баланса между маленькой плиткой и крупной. Например, саму ванную и прилегающую стену можно оформить маленькой плиточной мозаикой, стену, где установлен умывальник – средней шестигранной плиткой, а крупную продолговатую плитку использовать на полу. Монохромная палитра помогает создать единое целое.

Tiles_bathroom_04

Душевая кабинка, оформленная плиткой с узором под кирпичную кладку, создает ощущение голых стен. Такой узор необходимо смягчить плиткой под естественный серый камень. Нейтральный узор добавит визуальный интерес к созданному интерьеру.

Tiles_bathroom_05

Если вы поклонник стиля лофт и любите вид голых стен, их легко создать с использованием плитки под кирпич. Для ванной комнаты выберите два типа матовой плитки. Чередуя разную матовую плитку можно выделить определенные зоны в ванной, например, зону там, где установлен полотенцесушитель, зону умывальника или зону душевой кабинки.

Tiles_bathroom_06

Также можно сочетать глянцевую и матовую плитку. Например, белая глянцевая плитка на стенах хорошо сочетается с серо-белой матовой плиткой на полу.

Tiles_bathroom_07

Сочетание двух видов плиток разных форм, но одного цвета, всегда будут работать в любом пространстве. Для более яркого выделения плитки заделайте межплиточные швы темно-серым раствором. Используя белый раствор для этой же комбинации плитки, вы сможете скрыть форму плитки, тем самым сделать один общий фон для ванной комнаты.

Tiles_bathroom_08

Плитки разных размеров и цветов должны создавать одинаковый узор для гармоничного сочетания. Используя на стенах и на полу узор под кирпичную кладку, выполненный с помощью продолговатой плитки разных размеров и цветов, в итоге создается визуальная связь между плоскостями.

Tiles_bathroom_09

Для ванной комнаты с большим количеством различных поверхностей, необходимо выбирать плитку для стен и пола практически в одной цветовой гамме. Например, серые и белые оттенки плитки создают элегантный интерьер ванной комнаты.

Tiles_bathroom_10

Смотрите также:

Советы для маленькой кухни. Интерьер маленькой кухни.

Хорошо, когда кухня большая и просторная. Можно разместить все кухонные приборы, поставить широкую плиту, есть много рабочего места. В такой кухне готовить пищу одно удовольствие. Но что делать, когда совсем маленькая кухня? На ней ощущаешь себя не комфортно и нет возможности готовить вдвоем. Конечно, такие кухни присущи для съемных квартир, когда человек ночует или живет 2-3 дня. Однако у большинства людей есть небольшие кухни, которые, скорее всего, были рассчитаны на маленькую семью. Есть несколько советов, для преобразования кухни, чтобы в ней стало комфортно и уютно.

Как визуально увеличить потолок.

В помещении с высокими потолками стираются внутренние границы пространства, создавая ощущение величественного и безграничного вида. Такие ощущения возникают, когда находишься на вокзале или в большом храме. В обычных жилых домах высокие потолки меньше вызывают восхищение, однако все равно интерьер кажется более открытым и просторным. Но что делать, если потолок не очень высокий? Используйте несколько идей для создания иллюзии высоких потолков, чтобы сделать маленькое пространство более открытым.

Декоративные зеркала

Угловые панели полированной стали составляют эти декоративные зеркальные декорации для стен парижского дизайнера Самуэля Асосеберри.