Архитектурный кронштейн.

Архитектурные кронштейны делают интерьер объемным и придают ему законченный вид. Их можно использовать как для настенных, так и для мебельных украшений. Они бывают разной формы, цветов и размеров. Вот несколько идей использования архитектурных кронштейнов в интерьере кухни.

Чаще всего на кухне используют кронштейны из дерева. Они придают шкафам на кухне более объемный вид, когда сочетаются с в цветом мебели.

Архитектурные кронштейны для мебели в в стиле шейкер характеризуются вертикальными линиями и плоскими, углубленными панелями. Изначально они появились в конце XVIII – начале XIX века в колониальной Калифорнии. На их форму повлияли конструктивные особенности мебели. Сейчас архитектурные кронштейны больше подходят для современного дизайна, потому что благодаря своей простоте не перегружают интерьер.

Дизайнеры все больше экспериментируют с формой кронштейнов. Так, появилась изогнутая форма, которая поддерживает простой вид интерьера кухни.

Наполнить кухню классической архитектурой с греческими акцентами помогут резные кронштейны. Ими можно украсить ножки острова.

Гладкие простые кронштейны, используемые для острова на кухне, придают ему изогнутую форму, которая заставляет взгляд плавно скользить вниз.

Кронштейны из кованого железа можно использовать для поддержки вытяжки над плитой. Он придает дизайну кухни определенные акценты. Так как железо – холодный материал, в интерьере кухни появляются нотки в стиля лофт, а тонкие изогнутые детали добавляют средиземноморские и испанские акценты.

Одна из главных функций архитектурного кронштейна – декор мебели. Если центром кухни выступает остров – это первая мебель, которую нужно украсить кронштейнами. Их можно добавлять под столешницу или по бокам острова. Деревянные кронштейны делают мебель более утонченной и изысканной.

Кронштейны можно использовать для оформления рабочего пространства на кухне. Например, с двух сторон плиты массивные деревянные кронштейны могут стать дополнительной опорой для вытяжки. А их большие размеры способны привлечь внимание к рабочей зоне, делая ее центром кухни. Маленькие кронштейны под вытяжкой с каким-нибудь большим аксессуаром возле рабочей зоны будут также привлекать к себе внимание.

Архитектурные кронштейны используются в качестве настенных уголков для установки кухонных полок. Благодаря своей изогнутой форме они добавляют интерьеру особый декоративный штрих.

Двери – традиционный способ отделения комнаты от остального пространства квартиры. Однако архитектурные кронштейны являются альтернативным решением для создания перегородок в современных кухнях открытой планировки. Кронштейны на потолке возле входа на кухню – хороший способ разделить два пространства.

С помощью архитектурного кронштейна можно выделить один из навесных шкафов на кухне, если установить его под ним. А шкаф со стеклянными дверцами придает интерьеру кухни винтажные нотки.

Чтобы визуально увеличить глубину напольной тумбочки, достаточно с двух сторон украсить ее кронштейнами с объемной резьбой.

Смотрите также:

Дамаск в интерьере. Ткань дамаск в интерьере.

Дамаск получил свое название от сирийского города Дамаска, передового ткацкого центра во времена средневековья. Изначально под «дамаском» понималась именно шелковая ткань, которая считалась одной из самых шикарных, была очень дорогой и применялась для производства только элитной одежды и белья. Сейчас ее производят из самых различных материалов - хлопка, льна, даже шерсти или синтетики. Ткань дамаск сейчас представляет собой материю с креповым или полотняным переплетением нитей, которая применяется для самых различных целей. Ткань во всех случаях остается матовой, украшается она блестящими узорами. Особенно удачно это смотрится в том случае, когда дамаск используется вместе с атласом.

Обновить ванную комнату. 8 способов обновить старую ванную комнату.

От одной мысли о большом ремонте вам становится нехорошо? Не проблема – обновите небольшие детали интерьера ванной, и она будет выглядеть, как только что после ремонта!

Настенный держатель для велосипедов.

Хорошо иметь велосипед. Он полезен тем, что укрепляет в первую очередь сердечнососудистую систему — самая уязвимая в наше время часть организма. Кроме того, велосипед еще и экономит время. Есть только один незначительный минус у этого транспортного средства – где его хранить.