7 советов по уходу за садом.

Экономно использовать полив и сделать садоводство гораздо проще помогут 7 принципов «Xeriscape»

«Xeriscape» −это философия пейзажа, которая поможет вам разработать и поддерживать красивое и экологически чистое пространство сада. Термин "Xeriscape" родился в 1981 году, его подход основан на семи принципах, позволяющих в комплексе создать хорошо функционирующую, интегрированную среду обитания. Если вы живете в засушливом районе, или же вы просто заинтересованы проблемами экологии, «Xeriscape» сад – для вас.

01

1. Дизайнерский комплексный план. Работать необходимо с продуманным дизайном, который совмещает реалии вашего участка, а также учитывает ваш ​​образ жизни. Тип почвы, расположение солнца и тени, характер местности (включая дренаж) – необходимо учесть все факторы. Не менее важно понять ваши пожелания и предпочтения в том, как именно будет использоваться участок. Все моменты должны быть рассмотрены на этапе проектирования.

02

2. Создание участков, покрытых дерном. Используйте газон в тех частях сада, где это необходимо. Рассмотрите возможность использования наиболее засухоустойчивых местных трав. Они будут требовать меньше воды и удобрений, и их можно реже косить. Овсяница луговая, техасский мятлик и канадский мятлик являются засухоустойчивыми, а также стойкими к повреждениям травам для холодного сезона. В теплый сезон рационально высевать низкорослые дикие травы, такие, как буйволова трава.

03

3. Используйте соответствующие растения и систематизируйте их в соответствии с потребностью в воде. Засухоустойчивые, местные или хорошо адаптированные растения должны составлять большую часть в вашей палитре растений. Растения, требующие больше воды, и контейнерные растения нужно высаживать рядом для более эффективного полива. Работайте с характеристиками вашего участка, чтобы определить, где расположить зоны интенсивного полива. Например, на южной стороне склона нужно высаживать растения, которые предпочитают хороший дренаж и имеют низкие потребности в воде. Низменная часть, которая дольше остается влажной, подойдет для растений с более высокими потребностями в воде.

04

4. Позаботьтесь об улучшении почвы. Профессиональный анализ почвы поможет точно определить, какие именно нужно внести изменения в ее состав. Улучшенный дренаж, способность удерживать воду, пористость плюс дополнительные питательные вещества для здоровья растений − вот потенциальные выгоды от внесения изменений в почвенный состав.

05

5. Вода – наиболее эффективное использование. Хорошо продуманная система орошения поможет экономить воду при установке и эксплуатации ее должным образом. Современные элементы этих систем, такие, как таймер, почвенные датчики влажности и датчики дождя помогут не только сохранить водный ресурс, но и сэкономят ваши деньги и время. Кроме того, полив будет производиться только по необходимости, а не по графику.

06

6. Используйте органическую мульчу. 3-дюймовый слой мульчи поможет уменьшить испарение воды, стабилизировать температуру почвы, снизить степень эрозии, предотвратить уплотнение, и уменьшить количество сорняков. Мульча также добавит цвет и текстуру вашему пейзажу.

07

7. Практика, соответствующая охране ландшафтов. Правильно организованный полив, прополка и подкормка растений, а также мониторинг ирригационной системы будут поддерживать ваш участок в прекрасном состоянии и помогут экономить водный ресурс.

Смотрите также:

Графика в интерьере.

Добавьте в интерьер парочку сюжетов из мультфильма или комикса – и они станут ярким и веселым элементом в вашем доме, доказывающим, что его хозяева всегда будут молоды душой.

Раздвижные двери

Издавна принято считать, что роль дверей в жилище носит исключительно функциональный характер, однако в современном интерьере двери в полной мере можно назвать эстетически важной, а иногда и предопределяющей деталью интерьера в целом.

Цветовое решение для кухни

Готовы попробовать нечто новое в оформлении вашей кухни? Представляем руководство, которое поможет сделать интерьер кухни ярким, стильным и неповторимым.