14 прекрасных идей обивки мебели в интерьере.

Не бойтесь отказаться от нейтральных, однотонных мебельных тканей в своих жилых комнатах.

Посмотрим правде в глаза: большинство из нас опасаются изменить общепринятому правилу, которое гласит, что обивка мягкой мебели должна быть одноцветной и нейтральной. Попробуйте что-то более смелое, сделайте интерьер своего дома действительно особенным.

01

Стадо коров. Эта пара черно-белых кресел выказывает большое чувство юмора владельца, который расположил оригинальные кресла среди консервативной спокойной мебели.

02

Узоры на всех элементах интерьера. Узоры прекрасно работают в этом интерьере, так как имеют разный масштаб тканой печати.

03

Смелые и веселые. Никому не придет в голову поставить ребенка в наказание в этом углу! (Образно говоря, конечно). Мужество расцветки обоев имеет свое подтверждение в смелой полосатой обивке кресла. Оливковый зеленый являются дополнительными цветами, и именно поэтому они так хорошо функционируют вместе.

04

О, азиатские мотивы! Смелые центрально-азиатские мотивы добавляют яркую изюминку спокойному интерьеру этой комнаты.

05

Крокодиловы слезы. Это старинное изречение приходит в голову при взгляде на рисунок обивки дивана, который напоминает крокодилью кожу.

06

Викторианские линии. Этот викторианский диван отбросил любую иллюзию душных старинных интерьеров. Неожиданно яркие полосы привели его прямо в 21-й век, поженив прошлое и настоящее.

07

Четкие контуры. Четкий рисунок особенно хорошо сочетается с тяжелыми линиями дивана, делая его похожим на плитку шоколада. Шок от зеленовато-желтого цвета диванных подушек неожиданно исчезает благодаря высокой контрастности цветовой палитры.

08

Комбинируйте. Это сумасбродное сочетание не для всех. Здесь присутствует атмосфера 1960-х годов. Отдельные части дивана выглядят, как разноцветный ассортимент подушек, превращая все это в прекрасную комнату для взрослых, оставшихся в душе детьми.

09

Используйте книги. Вот отличный способ тонко интегрировать смелый рисунок в маленькой комнате. Здесь широкие полосы на обивке повторяют вертикальные линии книг - не только в цвете, но и в масштабе.

10

Комбинированная обивка. Остатки старых тканей с цветочными мотивами в сочетании с розовой тканью сиденья и спинки придали этому дивану из комиссионного магазина шикарный вид. Эта оригинальная сборка моделей подойдет не для каждого интерьера, но в простой белой комнате такой диван − настоящий экспонат выставки.

11

Неотрадиционные мотивы. Большой рисунок превращает диван в центральную фигуру. Хотя его рисунок на первый взгляд традиционный, асимметричное размещение выглядит абсолютно по-современному.

12

Монохромный рисунок. Pattern можно использовать даже в самой бледной, утонченной комнате, если тонко его применить. Этот элегантный диван обит тканью со смелым дамасским узором тон-в-тон. Это замечательный выбор, который смотрится крайне изысканно.

13

Разнообразный рисунок. Полосы и цветочные узоры вполне уместно использовать в библиотеке. Тахта является единственной частью, которая не соответствует остальным предметам мебели. Зеленый и красный являются дополнительные цветами, которые в данном интерьере используются, чтобы объединить между собой все предметы интерьера.

14

«Безумие» клетки. Крупная клетка выглядит элегантно и утонченно в обивке двух мягких диванов. Нежное золото диванов отлично дополняется воздушным серо-голубым цветом других предметов интерьера.

Смотрите также:

Бумажное украшение на Новый год.

Следуйте шаг за шагом, чтобы создать простое бумажное украшение на Новый год. Несколько листов цветной бумаги, клей и ножницы – и бумажный шар будет готов через полчаса. Поделки из бумаги отличный способ, развивающий детское творчество, а также хорошая возможность провести время с детьми.

Окна в доме.

Расположение этих окон может выглядеть необычно, но это отличный способ, чтобы защитить вашу частную жизнь, позволяя свободно проникать дневному свету.

Декоративный камин в интерьере.

Камин может быть не только источником тепла, его можно использовать в качестве украшения для комнаты или как место для хранения различные бытовых предметов. Если камин не работает или нет желания им пользоваться, тогда пора обратиться за советами, которые помогут дать ему новую жизнь.