Зеркальный центр ботанического сада в Австралии

Этот зеркальный центр проекта австралийской фирмы «Charles Wright Architects» специально спроектирован таким образом, чтобы быть невидимым среди окружающих его деревьев ботанического сада в Квинсленде.

Botanic-Gardens_01

Центр для посетителей состоит из двух зданий, которые исполняют функцию ворот в сад и разделены тротуарной дорожкой. В одном здании расположено кафе и выставочные площади, многофункциональный зал и внутренний двор – амфитеатр; второе здание предназначено для офисных помещений.

Botanic-Gardens_02

Фасад центра покрывают отполированные до зеркального блеска стальные панели, смонтированные под небольшим углом относительно друг друга, что создает непередаваемый эффект отраженного сада. Тем самым центр словно растворяется в буйстве зелени тропических растений из северной части австралийского леса, а также со всей Юго-Восточной Азии, не нарушая при этом природный ландшафт.

Botanic-Gardens_03

Botanic-Gardens_04

Botanic-Gardens_05

Botanic-Gardens_06

Botanic-Gardens_07

Смотрите также:

Дом с ломаной крышей.

Архитектор Хироки Томинаг разработал новый проект дома с зигзагообразной крышей, чтобы на ней меньше накапливался снег. Дом расположен рядом с лесом недалеко от горы Фудзи – действующий вулкан в 97 км к западу от Токио. Деревянный дом предназначен для семьи, которая любит заниматься велоспортом.

Сельский домик.

Этот сельский Словенский домик спроектирован архитектурным бюро Derleva Gregoric Arhitekti. Особенностью этого дома является то, что он построен из камня, залитого монолитным бетоном. В итоге получилась очень прочная конструкция.

Гостевой дом в горах

Грубая текстура фасада этого дома отдыха в Австрии роднит его с окружающим горным пейзажем.