Зеркальный центр ботанического сада в Австралии

Этот зеркальный центр проекта австралийской фирмы «Charles Wright Architects» специально спроектирован таким образом, чтобы быть невидимым среди окружающих его деревьев ботанического сада в Квинсленде.

Botanic-Gardens_01

Центр для посетителей состоит из двух зданий, которые исполняют функцию ворот в сад и разделены тротуарной дорожкой. В одном здании расположено кафе и выставочные площади, многофункциональный зал и внутренний двор – амфитеатр; второе здание предназначено для офисных помещений.

Botanic-Gardens_02

Фасад центра покрывают отполированные до зеркального блеска стальные панели, смонтированные под небольшим углом относительно друг друга, что создает непередаваемый эффект отраженного сада. Тем самым центр словно растворяется в буйстве зелени тропических растений из северной части австралийского леса, а также со всей Юго-Восточной Азии, не нарушая при этом природный ландшафт.

Botanic-Gardens_03

Botanic-Gardens_04

Botanic-Gardens_05

Botanic-Gardens_06

Botanic-Gardens_07

Смотрите также:

Дом в лесу

Материалы, которые выбрали архитекторы для строительства этого небольшого уединенного домика для молодой семьи, своими приглушенными, естественными тонами очень органично вписываются в окружающий ландшафт.

Дом из бетонных блоков.

Скульптор Вениамин Гилберт вместе с архитектурной студией «Archier» построил свой собственный семейный дом, расположенный в Якандандах, Австралия. В месте, где был золотой рудник и лесопилка у скульптора уже была построена его мастерская. Он обратился к своему брату Крису – одному из основателей Мельбурнской архитектурной студии «Archier», с просьбой превратить старую студию в жилое помещение с видом на долины ландшафта.

Кирпичная пристройка к дому.

Австралийская студия архитектуры «Those» сделала капитальный ремонт дома в Сиднее с добавлением нового пространства. До этого дом принадлежал пожилым родственникам клиента. Архитектором было поручено сделать жилье, подходящее для молодой семьи.