Зеркальный центр ботанического сада в Австралии

Этот зеркальный центр проекта австралийской фирмы «Charles Wright Architects» специально спроектирован таким образом, чтобы быть невидимым среди окружающих его деревьев ботанического сада в Квинсленде.

Botanic-Gardens_01

Центр для посетителей состоит из двух зданий, которые исполняют функцию ворот в сад и разделены тротуарной дорожкой. В одном здании расположено кафе и выставочные площади, многофункциональный зал и внутренний двор – амфитеатр; второе здание предназначено для офисных помещений.

Botanic-Gardens_02

Фасад центра покрывают отполированные до зеркального блеска стальные панели, смонтированные под небольшим углом относительно друг друга, что создает непередаваемый эффект отраженного сада. Тем самым центр словно растворяется в буйстве зелени тропических растений из северной части австралийского леса, а также со всей Юго-Восточной Азии, не нарушая при этом природный ландшафт.

Botanic-Gardens_03

Botanic-Gardens_04

Botanic-Gardens_05

Botanic-Gardens_06

Botanic-Gardens_07

Смотрите также:

Промышленный дизайн

Чешская архитектурная студия Этельера Хоффмана переделала помещение угольной мельницы, которая расположена недалеко от Праги, в студии, мастерские и выставочные залы.

Современная архитектура дома. Проект блочного дома.

Архитектурная фирма «Canaway Fleming» завершила строительство нового дома в северной части Лондона. По соседству с двухэтажным домом расположены коттеджи 17-го века в Норт Энд, Хэмпстед. В отличие от исторической архитектуры соседних домов, резиденция была разработана, как простой белый блочный дом. Предназначен он для семьи с маленьким ребенком. Архитектура нового здания не должна противоречить существующей исторической архитектуре, поэтому для дома была выбрана простая форма и материалы.

Кирпичный дом

Этот дом в сельской Англии был разработан британским архитектором Люси Марстон. Напоминающий своим видом старинную английскую ферму, дом выложен из красного кирпича, его крутую двускатную крышу, под которой расположилась мансарда, венчает большая живописная труба углового камина.