Зеркальный центр ботанического сада в Австралии

Этот зеркальный центр проекта австралийской фирмы «Charles Wright Architects» специально спроектирован таким образом, чтобы быть невидимым среди окружающих его деревьев ботанического сада в Квинсленде.

Botanic-Gardens_01

Центр для посетителей состоит из двух зданий, которые исполняют функцию ворот в сад и разделены тротуарной дорожкой. В одном здании расположено кафе и выставочные площади, многофункциональный зал и внутренний двор – амфитеатр; второе здание предназначено для офисных помещений.

Botanic-Gardens_02

Фасад центра покрывают отполированные до зеркального блеска стальные панели, смонтированные под небольшим углом относительно друг друга, что создает непередаваемый эффект отраженного сада. Тем самым центр словно растворяется в буйстве зелени тропических растений из северной части австралийского леса, а также со всей Юго-Восточной Азии, не нарушая при этом природный ландшафт.

Botanic-Gardens_03

Botanic-Gardens_04

Botanic-Gardens_05

Botanic-Gardens_06

Botanic-Gardens_07

Смотрите также:

Кирпичная пристройка к дому.

Австралийская студия архитектуры «Those» сделала капитальный ремонт дома в Сиднее с добавлением нового пространства. До этого дом принадлежал пожилым родственникам клиента. Архитектором было поручено сделать жилье, подходящее для молодой семьи.

Жилой комплекс

Этот социальный жилой комплекс на Ибице, который спроектировал испанский офис «Castell-Pons Arquitectes», имеет два многогранных многоквартирных дома, расположенных вокруг большого центрального двора. "В средиземноморской культуре переход из государственного жилья в частное пространство всегда понимается как нечто последовательное" − объясняют в архитектурной студии.

Проект трехэтажного дома.

Деревянные ламели фасада во всю высоту второго и третьего этажей, расположенные несимметрично, позволяют дому гармонично вписаться в окружающий ландшафт и защищают комнаты от палящих солнечных лучей. Проект дома «Villa ММ» разработан швейцарской студией «Feliz Architects» и построен для семейной пары на участке, расположенном в окружении виноградников и гор в регионе Граубюнден.