Вилла на острове.

Вилла Colbost, окруженная холмистой местностью, находится на живописном шотландском острове возле залива Данвеган. Спроектировали эту виллу шотландские архитекторы из фирмы Dualchas Architects.

Villa_on_the_island_01

Семейный дом состоит из двух больших зданий и двух маленьких. В двухэтажном большом здании расположены спальни. В одноэтажном большом здании находится обеденная зона. Маленькие домики предназначены для сарая, магазина и для устройства теплового насоса.

Villa_on_the_island_02

Каждое здание снаружи обшито горизонтальными полосами сибирской лиственницы, которые окрашены в черный цвет. Именно этот цвет как нельзя лучше сочетается с окружающим ландшафтом. Крыши покрыты гофрированными алюминиевыми листами также черного цвета. На крышах нет видимых стыков и карнизов, что позволяет конструкции выгладить полностью монолитной. Со стороны эти домики напоминают простые сельскохозяйственные постройки.

Villa_on_the_island_04

Четыре здания расположены на участке так, что не позволяют скапливаться суровым ветрам, характерным для побережной зоны.

Villa_on_the_island_03  

Перед входом в дом установлен летний душ, где можно искупаться прежде, чем зайти в помещение. Вход ведет в застекленный коридор между двумя основными зданиями. Справа находится обеденная зона, к которой с двух сторон прилегают гостиные. В двухэтажном доме каждая спальня имеет свою ванную комнату, здесь также есть игровая комната.

Villa_on_the_island_05

Благодаря тепловому насосу, в вилле всегда тепло, но жители смогут добавить количество тепла благодаря двум дровяным печам. Внутри стены и потолок теплоизолированы, что позволяет сохранить теплый воздух.

Villa_on_the_island_06

С одного здания виллы можно любоваться гладью синей воды, а с другого – зелеными пейзажами холма. 

Villa_on_the_island_07

Villa_on_the_island_08

Villa_on_the_island_09

Villa_on_the_island_10

Villa_on_the_island_11

Villa_on_the_island_12

Villa_on_the_island_14

 

Смотрите также:

Павильон

Полированная сталь навеса отражает толпу людей, которые проходят под этим зрелищным павильоном в порту Марселя.

Кирпичная пристройка к дому.

Австралийская студия архитектуры «Those» сделала капитальный ремонт дома в Сиднее с добавлением нового пространства. До этого дом принадлежал пожилым родственникам клиента. Архитектором было поручено сделать жилье, подходящее для молодой семьи.

Проект детского сада

Проект детского сада. Архитектурная фирма «Jessop and Cook Architects» построила симпатичный домик с остроконечной крышей в графстве Оксфордшир, Англия, в котором разместился детский сад, а также крытую пристройку, повторяющую форму дома, для игровой площадки.