Вилла на острове.

Вилла Colbost, окруженная холмистой местностью, находится на живописном шотландском острове возле залива Данвеган. Спроектировали эту виллу шотландские архитекторы из фирмы Dualchas Architects.

Villa_on_the_island_01

Семейный дом состоит из двух больших зданий и двух маленьких. В двухэтажном большом здании расположены спальни. В одноэтажном большом здании находится обеденная зона. Маленькие домики предназначены для сарая, магазина и для устройства теплового насоса.

Villa_on_the_island_02

Каждое здание снаружи обшито горизонтальными полосами сибирской лиственницы, которые окрашены в черный цвет. Именно этот цвет как нельзя лучше сочетается с окружающим ландшафтом. Крыши покрыты гофрированными алюминиевыми листами также черного цвета. На крышах нет видимых стыков и карнизов, что позволяет конструкции выгладить полностью монолитной. Со стороны эти домики напоминают простые сельскохозяйственные постройки.

Villa_on_the_island_04

Четыре здания расположены на участке так, что не позволяют скапливаться суровым ветрам, характерным для побережной зоны.

Villa_on_the_island_03  

Перед входом в дом установлен летний душ, где можно искупаться прежде, чем зайти в помещение. Вход ведет в застекленный коридор между двумя основными зданиями. Справа находится обеденная зона, к которой с двух сторон прилегают гостиные. В двухэтажном доме каждая спальня имеет свою ванную комнату, здесь также есть игровая комната.

Villa_on_the_island_05

Благодаря тепловому насосу, в вилле всегда тепло, но жители смогут добавить количество тепла благодаря двум дровяным печам. Внутри стены и потолок теплоизолированы, что позволяет сохранить теплый воздух.

Villa_on_the_island_06

С одного здания виллы можно любоваться гладью синей воды, а с другого – зелеными пейзажами холма. 

Villa_on_the_island_07

Villa_on_the_island_08

Villa_on_the_island_09

Villa_on_the_island_10

Villa_on_the_island_11

Villa_on_the_island_12

Villa_on_the_island_14

 

Смотрите также:

Проект деревянного дома

Необычной формы оконные проемы пронизывают стены, полы и потолки этого дома на полуострове Бусао в горах Японии, проекта архитектора Юсуки Карасава.

Трехкомнатный дом

Облицовка панелями из кедровой древесины и кирпичная кладка объединились в экстерьере и интерьере этого трехкомнатного дома, который спроектировала и построила «Studio 54 Architecture» в северной части Лондона.

Дом с ломаной крышей.

Архитектор Хироки Томинаг разработал новый проект дома с зигзагообразной крышей, чтобы на ней меньше накапливался снег. Дом расположен рядом с лесом недалеко от горы Фудзи – действующий вулкан в 97 км к западу от Токио. Деревянный дом предназначен для семьи, которая любит заниматься велоспортом.