Узкий дом. Дом полный солнечного света.

Несмотря на очень узкий участок, этот спокойный новый семейный дом заполнен  естественным светом благодаря застекленному внутреннему дворику.

01

Гурманы со всего Сиднея съезжаются в кафе и рестораны этого модного пригорода Александрии, и архитектору Элейн Ричардсон очень нравится, что пригородный поселок находится в непосредственной близости к городу, и прямо-таки «усеян» парками. Увидев участок со старым домом, Элейн сразу поняла всю его ценность. Однако дом пришлось снести и начать строительство, что называется, с нуля.

02

Размер дома: 165 кв. м, построен на узком участке 150 кв. м; в доме есть 4 спальни, 2 ванные комнаты и внутренний двор.

"Мы действительно хотели иметь спокойное светлое пристанище, в котором можно скрыться от сумасшествия городской жизни", говорит Ричардсон. "Мы с мужем оба работаем, так что нуждаемся в некотором спокойствии, насколько это  возможно с тремя детьми!".  Стеклянные двери внутреннего дворика при плохой погоде можно закрыть, и тогда он превращается в часть дома, но в солнечном Сиднее хорошая погода длится практически круглый год. Хозяева очень любят проводить свободное время на своем дворике.

03

Белый цвет в сочетании с цветом натурального дерева придает дому безмятежную атмосферу. Ричардсон и ее муж выбрали полированный бетон для отделки интерьера первого этажа. Дополнительный ТВ-зал расположен за кухней.  Проект дома разработан таким образом, чтобы можно было изменять функции комнат в соответствии с изменяющимися потребностями растущих детей. Кухня-столовая проста в обслуживании и удобна для семейного отдыха. Хозяева отказались от телевизора на кухне, чтобы иметь возможность пообщаться с семьей за обедом.

04

05

06

Дополнительная небольшая терраса все же может предложить достаточно места для трапезы на открытом воздухе и проведения барбекю, а пышные насаждения придают ей вид оазиса. Элейн даже нашла место для гаража, что очень удобно в городе, где так трудно найти место для парковки.

07

Пятнистые резиновые половицы, льняные занавески и белые встроенные модули продолжают линию  успокаивающей цветовой схемы в главной спальне наверху. Большая и абсолютно белая ванная комната расположена в чердачном пространстве в передней части дома.

08

09

Детская ванная, наоборот, просто «утопает» в синем цвете и дает возможность детворе покупаться с игрушками и вдоволь поплескаться.

010

013

014

Хотя есть отдельная спальня для каждого из трех мальчиков, они любят спать в одной комнате все вместе. Мама превратила эту спальню в игровую комнату.

011

012

015

Смотрите также:

Общежитие в Париже

Многоквартирный дом для студентов в Париже словенской студии «OFIS Arhitekti» похож на кипу деревянных корзин.

Реконструкция офиса

Австралийский архитектор Рафаэлло Розелли отремонтировал старый, покрытый ржавыми металлическими листами сарай в Сиднее, чтобы создать небольшой офис и однокомнатную квартиру.

Деревянная пристройка к дому.

Дизайнеры и архитекторы при создании своих проектов черпают идеи из повседневной жизни. Каждый человек хоть один раз в жизни видел или слышал про кукольный домик. Некоторые даже лично изготовляли его. Кукольные домики начали изготовляться в средневековье. Это считалось целым произведением искусства. Чаше всего они изготовлялись из дорогих материалов, поэтому богатые семьи могли позволить себе купить их. Сейчас кукольные домики практически есть у каждой девочки.