Узкий дом. Дом полный солнечного света.

Несмотря на очень узкий участок, этот спокойный новый семейный дом заполнен  естественным светом благодаря застекленному внутреннему дворику.

01

Гурманы со всего Сиднея съезжаются в кафе и рестораны этого модного пригорода Александрии, и архитектору Элейн Ричардсон очень нравится, что пригородный поселок находится в непосредственной близости к городу, и прямо-таки «усеян» парками. Увидев участок со старым домом, Элейн сразу поняла всю его ценность. Однако дом пришлось снести и начать строительство, что называется, с нуля.

02

Размер дома: 165 кв. м, построен на узком участке 150 кв. м; в доме есть 4 спальни, 2 ванные комнаты и внутренний двор.

"Мы действительно хотели иметь спокойное светлое пристанище, в котором можно скрыться от сумасшествия городской жизни", говорит Ричардсон. "Мы с мужем оба работаем, так что нуждаемся в некотором спокойствии, насколько это  возможно с тремя детьми!".  Стеклянные двери внутреннего дворика при плохой погоде можно закрыть, и тогда он превращается в часть дома, но в солнечном Сиднее хорошая погода длится практически круглый год. Хозяева очень любят проводить свободное время на своем дворике.

03

Белый цвет в сочетании с цветом натурального дерева придает дому безмятежную атмосферу. Ричардсон и ее муж выбрали полированный бетон для отделки интерьера первого этажа. Дополнительный ТВ-зал расположен за кухней.  Проект дома разработан таким образом, чтобы можно было изменять функции комнат в соответствии с изменяющимися потребностями растущих детей. Кухня-столовая проста в обслуживании и удобна для семейного отдыха. Хозяева отказались от телевизора на кухне, чтобы иметь возможность пообщаться с семьей за обедом.

04

05

06

Дополнительная небольшая терраса все же может предложить достаточно места для трапезы на открытом воздухе и проведения барбекю, а пышные насаждения придают ей вид оазиса. Элейн даже нашла место для гаража, что очень удобно в городе, где так трудно найти место для парковки.

07

Пятнистые резиновые половицы, льняные занавески и белые встроенные модули продолжают линию  успокаивающей цветовой схемы в главной спальне наверху. Большая и абсолютно белая ванная комната расположена в чердачном пространстве в передней части дома.

08

09

Детская ванная, наоборот, просто «утопает» в синем цвете и дает возможность детворе покупаться с игрушками и вдоволь поплескаться.

010

013

014

Хотя есть отдельная спальня для каждого из трех мальчиков, они любят спать в одной комнате все вместе. Мама превратила эту спальню в игровую комнату.

011

012

015

Смотрите также:

Дом на холме. Проект дома на холме.

Пара стен, выполненные из красного кирпича выполняют функцию экранов, которые защищают дом в Сиамском заливе от шума приморского курорта.

Дом на склоне

Этот дом, спроектированный испанским архитектором Даниелем Исенем, выглядит, как собрание деревянных кубиков, сложенных на крутом склоне окраины Барселоны.

Проект виллы. Деревянный дом на берегу моря.

Пять черных деревянных домиков, усеянных вдоль береговой линии острова в Стокгольмском архипелаге, образуют прекрасную виллу.