Трехэтажный дом

Этот дом в Сайтама, Япония, разработан архитекторами «СНАРК» и «OUVI» и отличается бронзовым цветом стен и оригинальной террасой, врезанной в крышу.

Three-story_house_01

Трехэтажное здание построено на небольшом участке земли угловой формы и повторяет своими очертаниями несимметричную форму участка, оставляя, однако, достаточно места для парковки автомобиля. Наличие собственного автомобиля очень важно для жителей этого района, так как общественный транспорт здесь не ходит.

Three-story_house_02

Вся внешняя поверхность здания покрыта металлическими панелями, даже крыша и входная дверь не отличаются по виду от стен. А во внутреннем домашнем интерьере присутствует много элементов из дерева: это полы, мебель и потолок второго этажа. Лестница с деревянными ступенями в центре дома условно разделяет его на отдельные зоны. На первом этаже лестница отделяет гостиную от кухни, на втором – большую спальню от меньшей спальни и кабинета. На верхнем этаже находится вторая гостиная, которая выходит на террасу. Узкие окна в три этажа позволяют проникать естественному свету во все комнаты.

Three-story_house_03

Несмотря на трудности, связанные с размером и неудачной формой участка, дом получился просторный, светлый, комфортный и с неповторимой архитектурой.

Three-story_house_04

Three-story_house_05

Three-story_house_06

Three-story_house_07

Three-story_house_08

Three-story_house_09

Three-story_house_10

Three-story_house_11

Three-story_house_12

Three-story_house_13

Three-story_house_14

Three-story_house_15

Three-story_house_16

Three-story_house_17

Three-story_house_18

Three-story_house_19

Смотрите также:

Проект блочного дома.

Этот частный дом расположен на окраине Сьюдад-Реаль, примерно в 300 км от Мадрида. Эту часть города необходимо застраивать по новым установленным стандартам, которые ограничивают размер объема и высоты сооружений. Но проектная группа Мука Arquitectura, которая разработала проект этого дома, справилась с этой не легкой задачей.

Семейный дом.

Архитектор Дэвид Михэль объясняет, как он превратил типичный лондонский дом 19-го века в великолепный семейный дом, сохранив его оригинальные достоинства. Михэль, один из двух основателей лондонской фирмы «Mikhail Riches», был приглашен переделать дом Лизы и Эша - пары, проживающей в восточной части города.

Дом из железобетона

За фасадом этого дома архитектурной студии «Stación-Arquitectura» в Нуэво-Леон, Мексика, скрывается уединенный дворик.