Трехэтажный дом

Этот дом в Сайтама, Япония, разработан архитекторами «СНАРК» и «OUVI» и отличается бронзовым цветом стен и оригинальной террасой, врезанной в крышу.

Three-story_house_01

Трехэтажное здание построено на небольшом участке земли угловой формы и повторяет своими очертаниями несимметричную форму участка, оставляя, однако, достаточно места для парковки автомобиля. Наличие собственного автомобиля очень важно для жителей этого района, так как общественный транспорт здесь не ходит.

Three-story_house_02

Вся внешняя поверхность здания покрыта металлическими панелями, даже крыша и входная дверь не отличаются по виду от стен. А во внутреннем домашнем интерьере присутствует много элементов из дерева: это полы, мебель и потолок второго этажа. Лестница с деревянными ступенями в центре дома условно разделяет его на отдельные зоны. На первом этаже лестница отделяет гостиную от кухни, на втором – большую спальню от меньшей спальни и кабинета. На верхнем этаже находится вторая гостиная, которая выходит на террасу. Узкие окна в три этажа позволяют проникать естественному свету во все комнаты.

Three-story_house_03

Несмотря на трудности, связанные с размером и неудачной формой участка, дом получился просторный, светлый, комфортный и с неповторимой архитектурой.

Three-story_house_04

Three-story_house_05

Three-story_house_06

Three-story_house_07

Three-story_house_08

Three-story_house_09

Three-story_house_10

Three-story_house_11

Three-story_house_12

Three-story_house_13

Three-story_house_14

Three-story_house_15

Three-story_house_16

Three-story_house_17

Three-story_house_18

Three-story_house_19

Смотрите также:

Дом с гаражом

«FLK Architects» завершили строительство дома с видом на Дублинский залив, Ирландия. На участке наклонной формы расположены три архитектурные формы – дом, гараж и бассейн, которые выполнены из полированного сборного железобетона.

Проект зимнего бассейна.

Австралийская студия архитектуры спроектировала и построила павильон для бассейна семье, проживающей в пригороде Мельбурна Хоторн. Он охватывает существующий бассейн в саду, который ранее накрывали тканью и не использовали зимой. Домовладельцы хотели, чтобы новое здание гармонично сочеталось с архитектурой их жилого дома.

Семейный дом

Чешская студия «Stempel & Tesar» завершила строительство дома в заповеднике «Чешский Рай», который выглядит так, словно вырос сам по себе из окружающих его холмов.