Таунхаус

Голландская студия «Индивидуальная архитектура» полностью отремонтировала и внесла современные нотки в старинный традиционный таунхаус в Гааге.

taunhause_01

Достаточно ветхое состояние здания потребовало значительного укрепления фундамента и несущих конструкций, и это дало архитекторам дополнительные возможности для творчества.

taunhause_02

Сохранив оригинальный фасад и оформление передней стороны  здания, архитекторы заменили кирпичный фасад  дома со стороны сада стальным каркасом, застеклив его во всю высоту. Это наполнило дом естественным светом и дало больше пространства, что позволило добавить еще одну ванную комнату, библиотеку и гардеробную.

taunhause_03

Стальная винтовая лестница ведет на террасу, расположенную на крыше, и к джакузи. Поликарбонатные стены хозяйской спальни, которая размещена над кухней, обеспечивают комнату естественным светом.

taunhause_04

Сочетание амбиционного виденья дизайна привело к строгой, но очень современной и красивой реконструкции здания, разноуровневым стеклянным фасадом и открытостью пространства подчеркивается вся высота старинного традиционного дома. 

taunhause_05

taunhause_06

taunhause_07

taunhause_08

taunhause_09 

Смотрите также:

Дом в стиле кантри. Загородный дом в стиле кантри.

Сан-францисская студия архитектуры «Turnbull Griffin Haesloop» построили современное жилище в северной Калифорнии. Новая резиденция, названная Хупомоне, расположена в Петалума, небольшом историческом городе с культурой земледелия и скотоводства. Хупомоне – это библейский термин, означающий упорный и стойкий.

Павильон

Полированная сталь навеса отражает толпу людей, которые проходят под этим зрелищным павильоном в порту Марселя.

Проект деревянного дома

Остроконечные дверные проемы и арки по всему этому дому в Киото, Япония, повторяют форму профиля традиционного дома и были спроектированы конструкторским бюро «Alts».