Таунхаус

Голландская студия «Индивидуальная архитектура» полностью отремонтировала и внесла современные нотки в старинный традиционный таунхаус в Гааге.

taunhause_01

Достаточно ветхое состояние здания потребовало значительного укрепления фундамента и несущих конструкций, и это дало архитекторам дополнительные возможности для творчества.

taunhause_02

Сохранив оригинальный фасад и оформление передней стороны  здания, архитекторы заменили кирпичный фасад  дома со стороны сада стальным каркасом, застеклив его во всю высоту. Это наполнило дом естественным светом и дало больше пространства, что позволило добавить еще одну ванную комнату, библиотеку и гардеробную.

taunhause_03

Стальная винтовая лестница ведет на террасу, расположенную на крыше, и к джакузи. Поликарбонатные стены хозяйской спальни, которая размещена над кухней, обеспечивают комнату естественным светом.

taunhause_04

Сочетание амбиционного виденья дизайна привело к строгой, но очень современной и красивой реконструкции здания, разноуровневым стеклянным фасадом и открытостью пространства подчеркивается вся высота старинного традиционного дома. 

taunhause_05

taunhause_06

taunhause_07

taunhause_08

taunhause_09 

Смотрите также:

Лофт в архитектуре. Лофт интерьер дома.

Для многих людей, которые живут в солнечном Сан-Диего, размытая граница между внутренним и наружным пространством дома – одна из главных черт в архитектуре. Круглый год здесь стоит теплая температура. Поэтому как в январе, так и в июле месяце можно устраивать барбекю или гриль вечеринки. Для домовладельца, проживающего в районе Хиллкрест, связь между внешним и внутренним пространством осуществляется через главный вход. Архитектор Кристиан Рейс был нанят, чтобы перестроить дом, создавая открытое пространство для комнаты, где находится столовая и гостиная. А асфальтированная дорожка рядом с кухней и столовой была использована для создания размытой границы.

Дом в японском стиле.

Архитектурная студия «GAFPA», используя недорогие материалы, построила загородный дом в японском стиле на севере Бельгии. Архитекторы в своем новом проекте хотели придать зданию старинный вид за счет простых материалов. Стены из фанеры и металлические профили являются основой постройки практически каждого японского дома.

Дом из сэндвич-панелей

Дом в лесу из полупрозрачного пластика является результатом фантазии испанского архитектора Мигеля-де-Гусмана, которого вдохновила сказочная тема.