Таунхаус

Голландская студия «Индивидуальная архитектура» полностью отремонтировала и внесла современные нотки в старинный традиционный таунхаус в Гааге.

taunhause_01

Достаточно ветхое состояние здания потребовало значительного укрепления фундамента и несущих конструкций, и это дало архитекторам дополнительные возможности для творчества.

taunhause_02

Сохранив оригинальный фасад и оформление передней стороны  здания, архитекторы заменили кирпичный фасад  дома со стороны сада стальным каркасом, застеклив его во всю высоту. Это наполнило дом естественным светом и дало больше пространства, что позволило добавить еще одну ванную комнату, библиотеку и гардеробную.

taunhause_03

Стальная винтовая лестница ведет на террасу, расположенную на крыше, и к джакузи. Поликарбонатные стены хозяйской спальни, которая размещена над кухней, обеспечивают комнату естественным светом.

taunhause_04

Сочетание амбиционного виденья дизайна привело к строгой, но очень современной и красивой реконструкции здания, разноуровневым стеклянным фасадом и открытостью пространства подчеркивается вся высота старинного традиционного дома. 

taunhause_05

taunhause_06

taunhause_07

taunhause_08

taunhause_09 

Смотрите также:

Дом со скатной крышей. Деревянный дом площадью 250 кв. м.

Британская студия архитектуры разработала новый проект дома на окраине Мюнхена. В своем проекте она использовала скатную крышу. Это было очевидно, так как конструкция скатов позволила с внешней стороны дома создать иллюзию этажности дома. На фасаде два окна, которые указывают, что дом двухэтажный, хотя на самом деле он трехэтажный.

Автомастерская в городе Зиген, Германия

Дизайнерская Франкфрутская фирма «Ian Shaw Architekten» спроектировала это здание, как мастерскую и гараж для легковых и грузовых автомобилей.

Дом со стеклянными стенами.

Этот дом в Ванкувере, чей проект разработан канадской студией «Splyce Design», представляет собой несколько практически полностью застекленных блоков, установленных на склоне и предназначенных предоставить своим хозяевам максимально обширный вид на океан. Дом был спроектирован для семьи с двумя маленькими детьми.