Стеклянная веранда.

Залитая солнцем пристройка к гостиной с деревянной отделкой стен стала любимым местом домовладельца и его семьи.

The_glass_veranda_01

Архитектор Ричард Браун был нанят домовладельцем из Портленда для переделки гостиной. Клиент большую часть детства провел у бабушки в частном доме. Его привлекал открывавшийся вид из окон застекленной веранды, где он часто любил играться. Архитектор решил воспользоваться этой информацией и построить новое расширение для дома, чтобы домовладелец мог почитать книгу или интересно отдохнуть со своими внуками.

The_glass_veranda_02

Размер новой застекленной веранды составляет 4,3 на 5,8 метра. Существующая гостиная также была пристроена к дому. Архитектор просто добавил еще одно расширение сбоку, чтобы получить сбалансированный вид. Стены, а также навес выполнены из стекла, которое разделяется деревянными балками и панелями.

The_glass_veranda_03

Чтобы не перекрывать доступ света, между гостиной и верандой был создан небольшой стеклянный коридор. Чуть выше двери находится стеклянная полка, на которой установлена керамическая ваза. Кедровая отделка на стенах ассоциируется с сельским деревянным домом. Бетонная столешница, проходящая вдоль одной стены, служит местом для хранения различных аксессуаров и рабочим столом.

The_glass_veranda_04

Когда раздвижные двери закрыты, они отделяют веранду от остальной части дома. Оригинальный дизайн навесных ламп хорошо вписывается в пространство и заливает его мягким светом. Домовладелец также работал с дизайнером Генри Портледом, который подобрал для веранды мебель в коричневых тонах, а возле окна добавил подвесное кресло.

The_glass_veranda_05

Застекленная веранда имеет выход в сад, где посажены разные деревья с 1960 года. Каменные дорожки ведут к бассейну, расположенному в 18 метрах от дома.

The_glass_veranda_06

Смотрите также:

Проект деревянного дома

Остроконечные дверные проемы и арки по всему этому дому в Киото, Япония, повторяют форму профиля традиционного дома и были спроектированы конструкторским бюро «Alts».

Дом с ломаной крышей.

Архитектор Хироки Томинаг разработал новый проект дома с зигзагообразной крышей, чтобы на ней меньше накапливался снег. Дом расположен рядом с лесом недалеко от горы Фудзи – действующий вулкан в 97 км к западу от Токио. Деревянный дом предназначен для семьи, которая любит заниматься велоспортом.

Мост архитектура

Новый красивейший мост, который спроектировал архитектор Захи Хадид, соединяет остров Абу-Даби с материком.