Стеклянная веранда.

Залитая солнцем пристройка к гостиной с деревянной отделкой стен стала любимым местом домовладельца и его семьи.

The_glass_veranda_01

Архитектор Ричард Браун был нанят домовладельцем из Портленда для переделки гостиной. Клиент большую часть детства провел у бабушки в частном доме. Его привлекал открывавшийся вид из окон застекленной веранды, где он часто любил играться. Архитектор решил воспользоваться этой информацией и построить новое расширение для дома, чтобы домовладелец мог почитать книгу или интересно отдохнуть со своими внуками.

The_glass_veranda_02

Размер новой застекленной веранды составляет 4,3 на 5,8 метра. Существующая гостиная также была пристроена к дому. Архитектор просто добавил еще одно расширение сбоку, чтобы получить сбалансированный вид. Стены, а также навес выполнены из стекла, которое разделяется деревянными балками и панелями.

The_glass_veranda_03

Чтобы не перекрывать доступ света, между гостиной и верандой был создан небольшой стеклянный коридор. Чуть выше двери находится стеклянная полка, на которой установлена керамическая ваза. Кедровая отделка на стенах ассоциируется с сельским деревянным домом. Бетонная столешница, проходящая вдоль одной стены, служит местом для хранения различных аксессуаров и рабочим столом.

The_glass_veranda_04

Когда раздвижные двери закрыты, они отделяют веранду от остальной части дома. Оригинальный дизайн навесных ламп хорошо вписывается в пространство и заливает его мягким светом. Домовладелец также работал с дизайнером Генри Портледом, который подобрал для веранды мебель в коричневых тонах, а возле окна добавил подвесное кресло.

The_glass_veranda_05

Застекленная веранда имеет выход в сад, где посажены разные деревья с 1960 года. Каменные дорожки ведут к бассейну, расположенному в 18 метрах от дома.

The_glass_veranda_06

Смотрите также:

Олимпийский стадион «Фишт»

В Сочи стартовали зимние Олимпийские игры, начавшись с феерической церемонии открытия. Церемония открытия прошла внутри стадиона, построенного в стиле яйца Фаберже и спроектированного архитектурной фирмой «Populous», специализирующейся на спортивных архитектурных формах.

Геологический музей

Стены этого музея истории вулканической активности в западной Венгрии выполнены из темного бетона и кортеновской стали.

Проект многоквартирного дома

Японский архитектор Су Фудзимото представил проект многоквартирного дома, внешний вид которого будет напоминать дерево благодаря множеству балконов, далеко выступающих во всех направлениях. Проект представлен как часть архитектурной серии «современных глупостей» в Монпелье , Франция.