Стеклянная веранда.

Залитая солнцем пристройка к гостиной с деревянной отделкой стен стала любимым местом домовладельца и его семьи.

The_glass_veranda_01

Архитектор Ричард Браун был нанят домовладельцем из Портленда для переделки гостиной. Клиент большую часть детства провел у бабушки в частном доме. Его привлекал открывавшийся вид из окон застекленной веранды, где он часто любил играться. Архитектор решил воспользоваться этой информацией и построить новое расширение для дома, чтобы домовладелец мог почитать книгу или интересно отдохнуть со своими внуками.

The_glass_veranda_02

Размер новой застекленной веранды составляет 4,3 на 5,8 метра. Существующая гостиная также была пристроена к дому. Архитектор просто добавил еще одно расширение сбоку, чтобы получить сбалансированный вид. Стены, а также навес выполнены из стекла, которое разделяется деревянными балками и панелями.

The_glass_veranda_03

Чтобы не перекрывать доступ света, между гостиной и верандой был создан небольшой стеклянный коридор. Чуть выше двери находится стеклянная полка, на которой установлена керамическая ваза. Кедровая отделка на стенах ассоциируется с сельским деревянным домом. Бетонная столешница, проходящая вдоль одной стены, служит местом для хранения различных аксессуаров и рабочим столом.

The_glass_veranda_04

Когда раздвижные двери закрыты, они отделяют веранду от остальной части дома. Оригинальный дизайн навесных ламп хорошо вписывается в пространство и заливает его мягким светом. Домовладелец также работал с дизайнером Генри Портледом, который подобрал для веранды мебель в коричневых тонах, а возле окна добавил подвесное кресло.

The_glass_veranda_05

Застекленная веранда имеет выход в сад, где посажены разные деревья с 1960 года. Каменные дорожки ведут к бассейну, расположенному в 18 метрах от дома.

The_glass_veranda_06

Смотрите также:

Дом в стиле кантри. Загородный дом в стиле кантри.

Сан-францисская студия архитектуры «Turnbull Griffin Haesloop» построили современное жилище в северной Калифорнии. Новая резиденция, названная Хупомоне, расположена в Петалума, небольшом историческом городе с культурой земледелия и скотоводства. Хупомоне – это библейский термин, означающий упорный и стойкий.

Проект дома с библиотекой. Дом с деревянным фасадом.

Японская студия «Sandwich and Team Low-Energy» для одного из домов в Токио разработала скульптурный фасад с использованием древесины.

Проект вилл.

Пять простых, на первый взгляд, вилл расположены в Кордове, Аргентина. Это живописный уголок с каменистыми холмами и зеленой травой. Молодой архитектор Карлос Алехандро Суравегина разработал целый комплекс проектов вилл. Здание каждой виллы состоит из двух углубленных блоков в вершину холма.