Спиральная лестница

Эта изумительно красивая спиральная лестница, изобретенная лондонским дизайнером Полем Кокседжом, имеет балюстрады, заполненные живыми растениями, и достаточно просторные площадки, на которых сотрудники могут взять тайм-аут и передохнуть в окружении зелени.

Spiral_staircase_01

Пол Кокседж разработал « Живую Лестницу» для «Ampersand» − нового офисного здания в лондонском Сохо, посвященного творчеству бизнеса.

Spiral_staircase_02

Идея проекта – создать лестницу, которая станет "более чем средством перемещения с этажа на этаж". Когда архитектор увеличил диаметр спирали стандартной спиральной лестницы и убрал центральную колонну, удалось получить достаточно места, чтобы создать три круглых платформы с лавочками. В таких зеленых уголках работники офисов смогут передохнуть, почувствовать себя легко и непринужденно, словно находясь в беседке посреди летнего парка.

Spiral_staircase_03

Spiral_staircase_04

Spiral_staircase_05

Spiral_staircase_06

Spiral_staircase_07

Смотрите также:

Дом с гаражом

«FLK Architects» завершили строительство дома с видом на Дублинский залив, Ирландия. На участке наклонной формы расположены три архитектурные формы – дом, гараж и бассейн, которые выполнены из полированного сборного железобетона.

Переделка дома. Расширение жилого пространства.

Архитектурная студия «Нил Dusheiko» отремонтировала существующий двухэтажный кирпичный дом в викторианском стиле, расположенный в Хаммерсмит на западе Лондона. Для создания более открытого пространства были удалены перегородки между жилыми комнатами. Также к внутренней части дома была добавлена пристройка. До переделки первый этаж был разделен на три комнаты, а в подвале была одна спальня с низкими потолками и не освещалась естественным светом.

Модульный дом

Коллектив архитектурной фирмы «MAPA» из Бразилии и Уругвая построил сборный модульный дом и перевез его на грузовике в живописное сельское место за пределами Порту-Алегри.