Современная архитектура дома. Проект блочного дома.

Архитектурная фирма «Canaway Fleming» завершила строительство нового дома в северной части Лондона. По соседству с двухэтажным домом расположены коттеджи 17-го века в Норт Энд, Хэмпстед. В отличие от исторической архитектуры соседних домов, резиденция была разработана, как простой белый блочный дом. Предназначен он для семьи с маленьким ребенком. Архитектура нового здания не должна противоречить существующей исторической архитектуре, поэтому для дома была выбрана простая форма и материалы.

Draft_block_house_01

Участок, граничащий с существующими лесами, позволил разместить внутренние дворы на южной и восточной стороне. Небольшие террасы были установлены на двух других сторонах и в центре участка, за счет Г-образной формы дома создан еще один внутренний двор.

Draft_block_house_02

Один из двух этажей здания находится на земле. Здесь есть гостиная, кухня и обеденная зона. Все комнаты на этом этаже меблированы простой мебелью, а полы оформлены светло-деревянной доской. Яркие акценты добавляют изображения картин на стенах.

Draft_block_house_03

Большая площадь верхнего этажа окружает внутренний двор, что позволяет естественному свету освещать помещения. Три небольшие спальни также расположенные на этом этаже. Они дополнительно освещаются мансардными окнами.

Draft_block_house_04

Подвальные помещения имеют двойную и в некоторых местах тройную высоту потолков. Такая конструкция придает интерьеру легкости и воздушности.

Draft_block_house_05

Архитекторы хорошо изолировали дом, чтобы создать комфортные условия для домовладельцев, а также уменьшить шум от лондонского метро, расположенного неподалеку.

Draft_block_house_06

Draft_block_house_07 Draft_block_house_08

Draft_block_house_09 Draft_block_house_10

Draft_block_house_11

Draft_block_house_12

Draft_block_house_13

Draft_block_house_14

Смотрите также:

Дом из бетонных блоков.

Скульптор Вениамин Гилберт вместе с архитектурной студией «Archier» построил свой собственный семейный дом, расположенный в Якандандах, Австралия. В месте, где был золотой рудник и лесопилка у скульптора уже была построена его мастерская. Он обратился к своему брату Крису – одному из основателей Мельбурнской архитектурной студии «Archier», с просьбой превратить старую студию в жилое помещение с видом на долины ландшафта.

Дом со стеклянными стенами

Стеклянные двери на высоту двух этажей раздвигаются, чтобы полностью открыть стену этого дома в Израиле архитектора Питсу Кедема.

Дом из профлистов.

Архитектурной студии Мельбраун была поставлена задача, преобразовать простой бунгало в функциональный дом, включающий все предпочтения жильцов.