Современная архитектура дома. Проект блочного дома.

Архитектурная фирма «Canaway Fleming» завершила строительство нового дома в северной части Лондона. По соседству с двухэтажным домом расположены коттеджи 17-го века в Норт Энд, Хэмпстед. В отличие от исторической архитектуры соседних домов, резиденция была разработана, как простой белый блочный дом. Предназначен он для семьи с маленьким ребенком. Архитектура нового здания не должна противоречить существующей исторической архитектуре, поэтому для дома была выбрана простая форма и материалы.

Draft_block_house_01

Участок, граничащий с существующими лесами, позволил разместить внутренние дворы на южной и восточной стороне. Небольшие террасы были установлены на двух других сторонах и в центре участка, за счет Г-образной формы дома создан еще один внутренний двор.

Draft_block_house_02

Один из двух этажей здания находится на земле. Здесь есть гостиная, кухня и обеденная зона. Все комнаты на этом этаже меблированы простой мебелью, а полы оформлены светло-деревянной доской. Яркие акценты добавляют изображения картин на стенах.

Draft_block_house_03

Большая площадь верхнего этажа окружает внутренний двор, что позволяет естественному свету освещать помещения. Три небольшие спальни также расположенные на этом этаже. Они дополнительно освещаются мансардными окнами.

Draft_block_house_04

Подвальные помещения имеют двойную и в некоторых местах тройную высоту потолков. Такая конструкция придает интерьеру легкости и воздушности.

Draft_block_house_05

Архитекторы хорошо изолировали дом, чтобы создать комфортные условия для домовладельцев, а также уменьшить шум от лондонского метро, расположенного неподалеку.

Draft_block_house_06

Draft_block_house_07 Draft_block_house_08

Draft_block_house_09 Draft_block_house_10

Draft_block_house_11

Draft_block_house_12

Draft_block_house_13

Draft_block_house_14

Смотрите также:

Небольшой загородный дом

Этот небольшой домик на северо-востоке Лос-Анжелеса создан при помощи местной архитектурной студии «Anonymous Architects». В нем только три комнаты и он стоит на холме на сваях.

Дом на острове.

С развитием всевозможных материалов для строительства, архитектурные проекты получаются весьма необычными и интересными. Сейчас среди архитекторов и дизайнеров стало популярно строить здания не нарушая ландшафт и природную среду. Они все чаще используют материалы для своих проектов, которые не будут выделятся на фоне окружающей среды и, по возможности, использовать натуральные материалы.

Овальный дом.

Японская студия Tato Architects спроектировала двухэтажный частный дом, который расположен в Hikone. Он очень отличается от соседних домов, так как имеет овальную форму и сорок окон, которые установлены на одинаковом расстоянии друг от друга по кругу в три ряда.