Сельский домик.

Этот сельский Словенский домик спроектирован архитектурным бюро Derleva Gregoric Arhitekti. Особенностью этого дома является то, что он построен из камня, залитого монолитным бетоном. В итоге получилась очень прочная конструкция.

Rural-house_01

Rural-house_02

Rural-house_03

Само здание находится на границе Словении и Италии и расположено на склоне, что дает возможность насладиться прекрасным видом на соседние леса и итальянские церкви.

Rural-house_04

Rural-house_05

Каменщик с помощью камня выкладывает первый ряд и заливает бетоном, в такой последовательности выполняются все последующие ряды. В итоге толщина стены составляет 15 см. Потом удаляется часть бетона с наружной стороны, чтобы открыть поверхность камня.

Rural-house_06

Rural-house_07

В доме имеются три больших современных окна, которые прекрасно выделяются на фоне каменных стен.

Rural-house_08

Архитекторы решили выполнить крышу также из монолитного бетона, потому что элементы пористого бетона и кирпича обладают не только теплоизоляционными свойствами, они еще накапливают тепло.

Rural-house_09

Таким образом монолитная крыша – хорошая альтернатива традиционным деревянным балкам. Из-за того, что крыша имеет форму ската, дом разделили на два этажа. На первом – кухня, столовая, ванная комната. На втором – спальня, детская и игровая зона.

Rural-house_12

По периметру стены обшиты деревянными панелями, а потолок остался бетонным. Таким образом, обстановка напоминает карстовую зону в дубовой роще.

Rural-house_13

Лестница, соединяющая два этажа, также деревянная, а ступени еще выполняют функцию полок, на которых изящно и аккуратно расставлены книги.

Rural-house_14

Поднимаясь на второй этаж, сразу попадаешь в игровую комнату, стена в которой сделана из веревочной сетки. Такое решение позволяет ребенку не только играть в мяч, но и почувствовать себя пиратом на корабле или человеком-пауком. 

Rural-house_15

Rural-house_16

Rural-house_17

Смотрите также:

Клиника семейного типа

Эта клиника, построенная по проекту японского архитектора Кимитака Аоки в префектуре Ибараки в Японии, выглядит, как ансамбль разных по форме небольших зданий.

Проект одноэтажного дома.

Архитектурная студия «Миан Е.» в Нью-Йорке разработала новый проект дома в Потомаке, штате Мэриленд. Площадь жилого дома составляет 650 кв. м. Здание по соседству граничит с двух- и трехэтажными особняками, площадь которых составляет более 930 кв. м. Домовладелец хотел частный одноэтажный дом.

Стеклянная пристройка к дому.

Что может быть лучше, когда окна выходят на цветущий сад. И, особенно, когда это ваш собственный сад. А теперь представьте, что есть еще и стеклянная дверь в сад и это остекление по высоте занимает не один, а два этажа. Наверно каждый мечтает иметь такую конструкцию.