Самое высокое здание в южном полушарии

Проект 338-метрового небоскреба, который станет самым высоким зданием в Южном полушарии, был одобрен правительством штата Виктория, Мельбурн, Австралия.

Australia_01

Городской совет Мельбурна первоначально выступал против этого проекта, опасаясь, что 108-этажное здание будет бросать тень на Монумент памяти военного мемориала, но попечители мемориала дали свое одобрение.

Australia_02

Этот высотный комплекс будет включать в себя 108 этажей жилых квартир, а также роскошный отель, несколько ресторанов и баров на верхних этажах, а внизу расположится продовольственный рынок и несколько кафе. Строительство небоскреба должно завершиться в 2018 году, однако свой титул самого высокого здания в южном полушарии он сохранит недолго: в том же году в Южной Африке закончится строительство 447-метровой башни.

Australia_03

Australia_04

Смотрите также:

Дом с ломаной крышей.

Архитектор Хироки Томинаг разработал новый проект дома с зигзагообразной крышей, чтобы на ней меньше накапливался снег. Дом расположен рядом с лесом недалеко от горы Фудзи – действующий вулкан в 97 км к западу от Токио. Деревянный дом предназначен для семьи, которая любит заниматься велоспортом.

Панорамный дом

Этот дом, названный «Панорамным», является жилой трехэтажной резиденцией, в которой проживает семья из шести человек, и находится в Северной провинции Чхунчхон, южнокорейский Сеул. Хозяева просили выделить пространство для детских игр, и архитекторы создали проект, в котором этажи разделены между членами семьи.

Дом из бетонных блоков.

Скульптор Вениамин Гилберт вместе с архитектурной студией «Archier» построил свой собственный семейный дом, расположенный в Якандандах, Австралия. В месте, где был золотой рудник и лесопилка у скульптора уже была построена его мастерская. Он обратился к своему брату Крису – одному из основателей Мельбурнской архитектурной студии «Archier», с просьбой превратить старую студию в жилое помещение с видом на долины ландшафта.