Самое высокое здание в южном полушарии

Проект 338-метрового небоскреба, который станет самым высоким зданием в Южном полушарии, был одобрен правительством штата Виктория, Мельбурн, Австралия.

Australia_01

Городской совет Мельбурна первоначально выступал против этого проекта, опасаясь, что 108-этажное здание будет бросать тень на Монумент памяти военного мемориала, но попечители мемориала дали свое одобрение.

Australia_02

Этот высотный комплекс будет включать в себя 108 этажей жилых квартир, а также роскошный отель, несколько ресторанов и баров на верхних этажах, а внизу расположится продовольственный рынок и несколько кафе. Строительство небоскреба должно завершиться в 2018 году, однако свой титул самого высокого здания в южном полушарии он сохранит недолго: в том же году в Южной Африке закончится строительство 447-метровой башни.

Australia_03

Australia_04

Смотрите также:

Дом с каменным фасадом

Этот квартирный блок в иранском городе Махаллат был построен с использованием, казалось бы, бесполезных обрезков из отходов местных предприятий, специализирующихся на резке камня.

Проект дома Фрэнка Ллойда Райтом

Дом, спроектированный в 1954 году известным архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом, может быть отправлен из США в Италию, чтобы предотвратить его разрушение в случае внезапного наводнения, которые часто случаются в Нью-Джерси.

Проект вилл.

Пять простых, на первый взгляд, вилл расположены в Кордове, Аргентина. Это живописный уголок с каменистыми холмами и зеленой травой. Молодой архитектор Карлос Алехандро Суравегина разработал целый комплекс проектов вилл. Здание каждой виллы состоит из двух углубленных блоков в вершину холма.