Самое высокое здание в южном полушарии

Проект 338-метрового небоскреба, который станет самым высоким зданием в Южном полушарии, был одобрен правительством штата Виктория, Мельбурн, Австралия.

Australia_01

Городской совет Мельбурна первоначально выступал против этого проекта, опасаясь, что 108-этажное здание будет бросать тень на Монумент памяти военного мемориала, но попечители мемориала дали свое одобрение.

Australia_02

Этот высотный комплекс будет включать в себя 108 этажей жилых квартир, а также роскошный отель, несколько ресторанов и баров на верхних этажах, а внизу расположится продовольственный рынок и несколько кафе. Строительство небоскреба должно завершиться в 2018 году, однако свой титул самого высокого здания в южном полушарии он сохранит недолго: в том же году в Южной Африке закончится строительство 447-метровой башни.

Australia_03

Australia_04

Смотрите также:

Овальный дом.

Японская студия Tato Architects спроектировала двухэтажный частный дом, который расположен в Hikone. Он очень отличается от соседних домов, так как имеет овальную форму и сорок окон, которые установлены на одинаковом расстоянии друг от друга по кругу в три ряда.

Дом с гаражом

«FLK Architects» завершили строительство дома с видом на Дублинский залив, Ирландия. На участке наклонной формы расположены три архитектурные формы – дом, гараж и бассейн, которые выполнены из полированного сборного железобетона.

Небольшой загородный дом

Этот небольшой домик на северо-востоке Лос-Анжелеса создан при помощи местной архитектурной студии «Anonymous Architects». В нем только три комнаты и он стоит на холме на сваях.