Реконструкция жилого дома

Аргентинской студией архитектуры «Адамо-Файден» было отремонтировано старое здание в Буэнос-Айресе, которому добавили сад, находящийся на крыше, а также пристроили спортивный зал для занятий йогой.

Reconstruction_apartment_01

Дом на протяжении своей истории использовался в разных целях, но последние годы исполнял функцию жилого здания, и архитекторы Марсело Файден и Себастьян Адамо отреставрировали его для семьи Вентурини.

Reconstruction_apartment_02

Все лишние перегородки были снесены, а поверхности очищены от слоев штукатурки, чтобы вернуть помещению первоначальную структуру. Затем в план внесли необходимые корректировки и добавили дополнительные комнаты. Ремонт мезонина позволил переделать пустующее помещение в зал для занятий йогой, и он же исполнил функцию фундамента для легкой конструкции дополнительной крыши.

Reconstruction_apartment_03

Новая оригинальная крыша дарит своим хозяевам свой собственный небольшой сад и открытую гостиную, которые полностью спрятаны от посторонних глаз. V-образный профиль этой крыши стал самым заметным дополнением к старинному фасаду дома, и выгодно выделяет его среди других зданий. Таким образом, за небольшим, внешне старинным и строгим фасадом скрывается достаточно просторное и современное комфортное жилье.

Reconstruction_apartment_04

Reconstruction_apartment_05

Reconstruction_apartment_06

Reconstruction_apartment_07

Reconstruction_apartment_08

Reconstruction_apartment_09

Reconstruction_apartment_10

Reconstruction_apartment_11

Reconstruction_apartment_12

Reconstruction_apartment_13

Reconstruction_apartment_14

Reconstruction_apartment_15

Reconstruction_apartment_16

Смотрите также:

Проект детского сада

Проект детского сада. Архитектурная фирма «Jessop and Cook Architects» построила симпатичный домик с остроконечной крышей в графстве Оксфордшир, Англия, в котором разместился детский сад, а также крытую пристройку, повторяющую форму дома, для игровой площадки.

Жилой комплекс в Лондоне

Три небоскреба жилого назначения разработаны известной архитектурной компанией «Foster + Partners» и будут построены на берегу реки Темзы в центре Лондона.

Проект квартиры-студии.

На сегодня хорошим решением жилого вопроса для творческих общительных людей, у которых в течении дня много запланированных встреч, является квартира-студия.