Реконструкция жилого дома

Аргентинской студией архитектуры «Адамо-Файден» было отремонтировано старое здание в Буэнос-Айресе, которому добавили сад, находящийся на крыше, а также пристроили спортивный зал для занятий йогой.

Reconstruction_apartment_01

Дом на протяжении своей истории использовался в разных целях, но последние годы исполнял функцию жилого здания, и архитекторы Марсело Файден и Себастьян Адамо отреставрировали его для семьи Вентурини.

Reconstruction_apartment_02

Все лишние перегородки были снесены, а поверхности очищены от слоев штукатурки, чтобы вернуть помещению первоначальную структуру. Затем в план внесли необходимые корректировки и добавили дополнительные комнаты. Ремонт мезонина позволил переделать пустующее помещение в зал для занятий йогой, и он же исполнил функцию фундамента для легкой конструкции дополнительной крыши.

Reconstruction_apartment_03

Новая оригинальная крыша дарит своим хозяевам свой собственный небольшой сад и открытую гостиную, которые полностью спрятаны от посторонних глаз. V-образный профиль этой крыши стал самым заметным дополнением к старинному фасаду дома, и выгодно выделяет его среди других зданий. Таким образом, за небольшим, внешне старинным и строгим фасадом скрывается достаточно просторное и современное комфортное жилье.

Reconstruction_apartment_04

Reconstruction_apartment_05

Reconstruction_apartment_06

Reconstruction_apartment_07

Reconstruction_apartment_08

Reconstruction_apartment_09

Reconstruction_apartment_10

Reconstruction_apartment_11

Reconstruction_apartment_12

Reconstruction_apartment_13

Reconstruction_apartment_14

Reconstruction_apartment_15

Reconstruction_apartment_16

Смотрите также:

Пристройка к дому.

Наклонные секции крыши соединяют старый дом и новую пристройку, полностью облицованную деревом, проект которой разработан студией «Julie Firkin Architects».

Овальный дом.

Японская студия Tato Architects спроектировала двухэтажный частный дом, который расположен в Hikone. Он очень отличается от соседних домов, так как имеет овальную форму и сорок окон, которые установлены на одинаковом расстоянии друг от друга по кругу в три ряда.

Проект одноэтажного дома.

Архитектурная студия «Миан Е.» в Нью-Йорке разработала новый проект дома в Потомаке, штате Мэриленд. Площадь жилого дома составляет 650 кв. м. Здание по соседству граничит с двух- и трехэтажными особняками, площадь которых составляет более 930 кв. м. Домовладелец хотел частный одноэтажный дом.