Реконструкция зданий.

Британская студия архитектуры Карузо Святого Иоанна выиграла в конкурсе на восстановление одного из самых важных зданий 20-го века в Швеции – Стокгольмской городской библиотеки, которая была спроектирована шведским архитектором Эриком Туннар Асплунда.

Stockholm-City-Library_01

Студию, которую выбрали в качестве «наиболее квалифицированной», продолжает эстафету проекта библиотеки, который был на утверждении с 2009 года. Она решила восстановить само здание, а не строить новое. Студия предложила перепланировать внутреннее помещение, чтобы оно отвечало современным требованиям.

Stockholm-City-Library_02

«Проект будет включать работу на расширение главного здания и будет осуществляться в сотрудничестве с Scheiwiller Свенссон ARKITEKTKONTOR", - говорится в заявлении Карузо Иоанна. Ожидается, что работа начнется в 2017 году и будет завершена в 2019 году.

Stockholm-City-Library_03

Открытая в 1928 году Стокгольмская городская библиотека, была спроектирована Єриком Гуннар Асмплунда, как одна из самых современных и доступных библиотек в мире. Это была первая библиотека, которую могли посещать люди.

Оранжевый цвет здания отвечает Северному классицизму. Довоенное движение сыграло огромную роль в развитии модернизма в Швеции, Норвегии, Финляндии и Дании. После посещения ряда библиотек в Америке, вдохновленный Асплунда создает похожий дизайн и в своем проекте. Форма здания выполнена в форме цилиндра, в котором по кругу размещаются стеллажи с книгами.

Технические средства библиотеки пытаются изо всех сил не отставать от предпочтений посетителей. Однако в настоящее время они все же нуждаются в реконструкции.

Крузо Святого Иоанна создало себе имя, как одна из лучших студий в Великобритании по проектированию общественных зданий. В прошлом году они завершили реконструкцию художественной галереи Tate Britain в Лондоне, бюджет которой составлял 45 млн. футов стерлингов. В настоящее время они работают над новым проектом галереи, в которой будут размещаться коллекции британского художника Дэмиена Херста.

Смотрите также:

Проект монолитного частного дома. Проект монолитного дома.

Архитектурная фирма «MLZD» разработала новый проект жилого дома. Клиенты купили участок недалеко от озера Биль, также известного озера Бьен. В основном это заболоченная местность в окружении лесов и лугов. Дом был выполнен полностью из бетона, чтобы не смог разрушиться под действием влаги. Первый этаж архитекторы оставили не задекорированным, а второй снаружи оформили темными деревянными панелями. С внутренней стороны дом выходит на сад и озеро, поэтому стены здесь стеклянные. Бетонная плита первого этажа имеет небольшое возвышение над болотистой землей сада. Также здесь есть крытая терраса, на которой можно пообедать или просто полюбоваться прекрасным видом.

Дом со стеклянными стенами.

Этот дом в Ванкувере, чей проект разработан канадской студией «Splyce Design», представляет собой несколько практически полностью застекленных блоков, установленных на склоне и предназначенных предоставить своим хозяевам максимально обширный вид на океан. Дом был спроектирован для семьи с двумя маленькими детьми.

Реконструкция офиса

Австралийский архитектор Рафаэлло Розелли отремонтировал старый, покрытый ржавыми металлическими листами сарай в Сиднее, чтобы создать небольшой офис и однокомнатную квартиру.