Реконструкция зданий.

Британская студия архитектуры Карузо Святого Иоанна выиграла в конкурсе на восстановление одного из самых важных зданий 20-го века в Швеции – Стокгольмской городской библиотеки, которая была спроектирована шведским архитектором Эриком Туннар Асплунда.

Stockholm-City-Library_01

Студию, которую выбрали в качестве «наиболее квалифицированной», продолжает эстафету проекта библиотеки, который был на утверждении с 2009 года. Она решила восстановить само здание, а не строить новое. Студия предложила перепланировать внутреннее помещение, чтобы оно отвечало современным требованиям.

Stockholm-City-Library_02

«Проект будет включать работу на расширение главного здания и будет осуществляться в сотрудничестве с Scheiwiller Свенссон ARKITEKTKONTOR", - говорится в заявлении Карузо Иоанна. Ожидается, что работа начнется в 2017 году и будет завершена в 2019 году.

Stockholm-City-Library_03

Открытая в 1928 году Стокгольмская городская библиотека, была спроектирована Єриком Гуннар Асмплунда, как одна из самых современных и доступных библиотек в мире. Это была первая библиотека, которую могли посещать люди.

Оранжевый цвет здания отвечает Северному классицизму. Довоенное движение сыграло огромную роль в развитии модернизма в Швеции, Норвегии, Финляндии и Дании. После посещения ряда библиотек в Америке, вдохновленный Асплунда создает похожий дизайн и в своем проекте. Форма здания выполнена в форме цилиндра, в котором по кругу размещаются стеллажи с книгами.

Технические средства библиотеки пытаются изо всех сил не отставать от предпочтений посетителей. Однако в настоящее время они все же нуждаются в реконструкции.

Крузо Святого Иоанна создало себе имя, как одна из лучших студий в Великобритании по проектированию общественных зданий. В прошлом году они завершили реконструкцию художественной галереи Tate Britain в Лондоне, бюджет которой составлял 45 млн. футов стерлингов. В настоящее время они работают над новым проектом галереи, в которой будут размещаться коллекции британского художника Дэмиена Херста.

Смотрите также:

Проект дома на берегу.

Основатели архитектурной фирмы «Baca» в Великобритании Ричард Коуттс и Роберт Баркер разработали и построили дом на реке Темзе в Марлоу, Бакингемшир.

Дом для одной семьи

Дом для одной семьи. Бельгийская студия архитектуры Франсуа Паскаля завершила строительство двухэтажного дома в сельской местности Бельгии. Двухэтажная новая современная пристройка примыкает к одноэтажному старому дому.

Переделка дома. Расширение жилого пространства.

Архитектурная студия «Нил Dusheiko» отремонтировала существующий двухэтажный кирпичный дом в викторианском стиле, расположенный в Хаммерсмит на западе Лондона. Для создания более открытого пространства были удалены перегородки между жилыми комнатами. Также к внутренней части дома была добавлена пристройка. До переделки первый этаж был разделен на три комнаты, а в подвале была одна спальня с низкими потолками и не освещалась естественным светом.