Реконструкция загородного дома.

Архитектурная фирма «PYO» реконструировала старую постройку на северо-западе Испании превратив ее в жилой дом для семьи из четырех человек. Так как зданию более 50-ти лет со временем на фасаде появились трещины, а деревянные элементы конструкции полностью прогнили. В качестве ремонтного материала был использован бетона и местный камень.

Reconstruction_country_house_01

Входная дверь скрывается за раздвижной деревянной панелью, напоминающая дверь в конюшни. Белый бетон удачно сочетается с серым камнем и потертой древесиной.

Reconstruction_country_house_03

Основное помещение расположено на крутом склоне. Здесь команда специально установила высокие окна, через которые можно любоваться окружающим пейзажем долины.

Reconstruction_country_house_04

Участок, где расположено здание, имеет резкие перепады, из-за этого уровень пола в северной и южной части дома отличается между собой на два метра. Казалось бы, это огромный недостаток, однако, благодаря этому специалистам удалось интересно обыграть интерьер дома.

Reconstruction_country_house_05

Металлические конструкции, напоминающие колонны, выступают в роли перегородок, последовательно связывая отдельные зоны на первом этаже. Внутреннее пространство организовано вокруг четырех ромбовидных элементов, которые скрывают шкаф, камин, санузел и место для хранения технического оборудования.

Reconstruction_country_house_06

Через гостиную открытой планировки проходит металлическая лестница, ведущая к трем спальням на верхнем этаже. На лестничной площадке, расположенной между первым и вторым этажом, через угловое окно можно полюбоваться видом на прилегающей к дому конюшни.

Reconstruction_country_house_10

Новый фасад выполнен из белого бетона и серого камня, показывая принадлежность дома к прошлой эпохе.

Reconstruction_country_house_02

Reconstruction_country_house_05

Reconstruction_country_house_08

Reconstruction_country_house_09

Reconstruction_country_house_07

Reconstruction_country_house_10

Reconstruction_country_house_11

Reconstruction_country_house_12

Reconstruction_country_house_13

Reconstruction_country_house_14

Reconstruction_country_house_15

Reconstruction_country_house_16

Reconstruction_country_house_17

Reconstruction_country_house_18

Смотрите также:

Городская библиотека

Мексиканский архитектор Фернандо Каналес и архитектурная студия «Arquitectura 911SC» воздвигли своеобразное обрамление из бетона и стекла вокруг передней стороны старинного здания, чтобы превратить его в публичную библиотеку.

Проект экологического дома.

С развитием технологий возникает ряд проблем. К наиболее опасным проблемам ученые относят загрязнение окружающего воздуха. Самыми главными загрязнителями являются теплоэлектростанции, машины, самолеты, от которых ежедневного в воздух попадают ядовитые газы и элементы. На сегодня это острая проблема для всего человечества.

Переделка гостиной. Гостиная в стиле эклектика.

Правильная перепланировка и новые двойные двери на террасу превратили когда-то тесную комнату в яркую, современную жилую площадь. Молодая пара, проживающая в трехэтажном таунхаусе в Центральном Брайтоне, Англия, решила переделать комнату на втором этаже в большое и светлое пространство под гостиную, кухню и столовую. Площадь комнаты составляет 47 кв. м. Помогал им в переделке архитектор Ричард Зинзан.