Реконструкция офиса

Австралийский архитектор Рафаэлло Розелли отремонтировал старый, покрытый ржавыми металлическими листами сарай в Сиднее, чтобы создать небольшой офис и однокомнатную квартиру.

Reconstruction_Office_01

Вместо того, чтобы заменить разрушающееся покрытие, Розетти решили сохранить ржавую гофрированную обшивку двухэтажного здания, дабы со стороны она выглядела оставшейся без изменений.

Reconstruction_Office_02

"Скромный сарай из металла является символом австралийских построек", объясняет архитектор. «Как единственный оставшийся сарай в области, это здание является уникальным памятником индустриального прошлого пригорода".

Reconstruction_Office_03

В первую очередь при ремонте были заменены несущие конструкции дома на современный прочный каркас. Рамы новых окон изготовили из листов стали такого же рыжего оттенка, как и старый фасад. В отличие от внешнего вида, внутренняя отделка здания отличается белизной стен и светлыми фанерными панелями и полами.

Reconstruction_Office_04

Архитектор также включил в проект будущий ремонт ржавеющего и портящегося от факторов погоды старого фасада.

Reconstruction_Office_05

Reconstruction_Office_06  

Reconstruction_Office_07

Reconstruction_Office_08

Reconstruction_Office_09

Reconstruction_Office_10

Reconstruction_Office_11

Reconstruction_Office_12

Смотрите также:

Дом со скатной крышей. Деревянный дом площадью 250 кв. м.

Британская студия архитектуры разработала новый проект дома на окраине Мюнхена. В своем проекте она использовала скатную крышу. Это было очевидно, так как конструкция скатов позволила с внешней стороны дома создать иллюзию этажности дома. На фасаде два окна, которые указывают, что дом двухэтажный, хотя на самом деле он трехэтажный.

Проект дома с библиотекой. Дом с деревянным фасадом.

Японская студия «Sandwich and Team Low-Energy» для одного из домов в Токио разработала скульптурный фасад с использованием древесины.

Дом с открытой планировкой.

Студия архитектуры «Ла Сарай» разработала новый проект дома в Монреале. За основу нового здания команда взяла старый проект бунгало 1990 года, который ранее здесь был построен.