Промышленный дизайн

Чешская архитектурная студия Этельера Хоффмана переделала помещение угольной мельницы, которая расположена недалеко от Праги, в студии, мастерские и выставочные залы.

Atelier_01

Трехэтажное здание из кирпича и стали датируется началом ХХ века. Архитекторы вернули здание к жизни, укрепив его стальными конструкциями с защитным черным покрытием, стараясь по возможности не изменять  внешний вид постройки.

Atelier_02

Чтобы не загромождать внутреннее пространство и оставить его максимально открытым, кухни, ванные комнаты и складские помещения расположили внутри больших деревянных «коробок».

Atelier_03

На втором этаже при помощи стального каркаса добавили террасы, а также заменили старые лестницы новыми, тоже из стали с черным покрытием. Оригинальные старые оконные рамы отремонтировали и установили новые окна с двойным стеклом с внутренней стороны помещения.

Atelier_04

Директор студии Патрик Хоффман считает, что расположенное в отличном месте на берегу реки, окруженное зеленью, обновленное здание станет вдохновлять дизайнеров, архитекторов, художников и привлечет немало посетителей выставок.

Atelier_05

Atelier_06

Atelier_07

Atelier_08

Atelier_09

Atelier_10

Atelier_11

Atelier_12

Atelier_13

Atelier_14

Atelier_15

Atelier_16

Atelier_17

Atelier_18

Atelier_19

Atelier_20

Смотрите также:

Отель Санта-Моника

Архитектор Фрэнк Гери спроектировал 22-этажную башню волнистых форм в своем родном городе Санта-Моника, штат Калифорния.

Двухэтажный загородный дом

Двухэтажный загородный дом. Вертикальные желтые и серые полосы украшают внешний фасад этого семейного дома в Мексике архитектурной фирмы «tactic-a».

Мост архитектура

Новый красивейший мост, который спроектировал архитектор Захи Хадид, соединяет остров Абу-Даби с материком.