Проект виллы. Деревянный дом на берегу моря.

Пять черных деревянных домиков, усеянных вдоль береговой линии острова в Стокгольмском архипелаге, образуют прекрасную виллу.

Архитекторы Сесилия и Пер Вижовы спроектировали загородный дом для клиента, который любит жить в окружении природы.

Вилла разделена на ряд домов, с внешней стороны окрашенных в черный цвет. Они по конструкции напоминают рыбацкие хижины.

Пять домов создают гостевой дом, санузел, сауну, гараж для лодок и летнюю кухню. Все здания имеют скатную крышу и остекление от пола до потолка выходящее в сторону воды.

Главный дом расположен на холме и разделен на три яруса. Спальня занимает верхний уровень, далее идет гостиная, а затем столовая.

Интерьеры отделаны из натуральной сосны, а возле каждого окна есть место для сидения, чтобы можно было любоваться захватывающими пейзажами. На острове нет электричества и водоснабжения, поэтому дома освещаются керосиновыми лампами, а отапливаются каминами.

Смотрите также:

Костробетон. Монолитный одноэтажный дом.

Архитектурная студия Мартенса Вана « Caimere Architecten» разработала новый проект дома в Бельгии. Для строительства этого дома команда использовала костробетон, который получается в результате смешивания конопли с известью и водой. Такой материал очень хорошо сохраняет тепло, а текстурированная поверхность аналогична внешнему виду спрессованной земли. Помимо этого костробетон экономично выгоднее бетона, так как один слой служит одновременно изоляцией и отделкой.

Кирпичный дом

Этот дом в сельской Англии был разработан британским архитектором Люси Марстон. Напоминающий своим видом старинную английскую ферму, дом выложен из красного кирпича, его крутую двускатную крышу, под которой расположилась мансарда, венчает большая живописная труба углового камина.

Высокий дом

Вьетнамские архитекторы студии «Sanuki + Nishizawa» взяли за образец традиционные вьетнамские дома при проектировании этого высокого здания жилого назначения.