Проект виллы. Деревянный дом на берегу моря.

Пять черных деревянных домиков, усеянных вдоль береговой линии острова в Стокгольмском архипелаге, образуют прекрасную виллу.

Архитекторы Сесилия и Пер Вижовы спроектировали загородный дом для клиента, который любит жить в окружении природы.

Вилла разделена на ряд домов, с внешней стороны окрашенных в черный цвет. Они по конструкции напоминают рыбацкие хижины.

Пять домов создают гостевой дом, санузел, сауну, гараж для лодок и летнюю кухню. Все здания имеют скатную крышу и остекление от пола до потолка выходящее в сторону воды.

Главный дом расположен на холме и разделен на три яруса. Спальня занимает верхний уровень, далее идет гостиная, а затем столовая.

Интерьеры отделаны из натуральной сосны, а возле каждого окна есть место для сидения, чтобы можно было любоваться захватывающими пейзажами. На острове нет электричества и водоснабжения, поэтому дома освещаются керосиновыми лампами, а отапливаются каминами.

Смотрите также:

Двухэтажный загородный дом

Двухэтажный загородный дом. Вертикальные желтые и серые полосы украшают внешний фасад этого семейного дома в Мексике архитектурной фирмы «tactic-a».

Трехэтажный дом

Этот дом в Сайтама, Япония, разработан архитекторами «СНАРК» и «OUVI» и отличается бронзовым цветом стен и оригинальной террасой, врезанной в крышу.

Дом с ломаной крышей.

Архитектор Хироки Томинаг разработал новый проект дома с зигзагообразной крышей, чтобы на ней меньше накапливался снег. Дом расположен рядом с лесом недалеко от горы Фудзи – действующий вулкан в 97 км к западу от Токио. Деревянный дом предназначен для семьи, которая любит заниматься велоспортом.