Проект виллы. Деревянный дом на берегу моря.

Пять черных деревянных домиков, усеянных вдоль береговой линии острова в Стокгольмском архипелаге, образуют прекрасную виллу.

Архитекторы Сесилия и Пер Вижовы спроектировали загородный дом для клиента, который любит жить в окружении природы.

Вилла разделена на ряд домов, с внешней стороны окрашенных в черный цвет. Они по конструкции напоминают рыбацкие хижины.

Пять домов создают гостевой дом, санузел, сауну, гараж для лодок и летнюю кухню. Все здания имеют скатную крышу и остекление от пола до потолка выходящее в сторону воды.

Главный дом расположен на холме и разделен на три яруса. Спальня занимает верхний уровень, далее идет гостиная, а затем столовая.

Интерьеры отделаны из натуральной сосны, а возле каждого окна есть место для сидения, чтобы можно было любоваться захватывающими пейзажами. На острове нет электричества и водоснабжения, поэтому дома освещаются керосиновыми лампами, а отапливаются каминами.

Смотрите также:

Переделка дома. Расширение жилого пространства.

Архитектурная студия «Нил Dusheiko» отремонтировала существующий двухэтажный кирпичный дом в викторианском стиле, расположенный в Хаммерсмит на западе Лондона. Для создания более открытого пространства были удалены перегородки между жилыми комнатами. Также к внутренней части дома была добавлена пристройка. До переделки первый этаж был разделен на три комнаты, а в подвале была одна спальня с низкими потолками и не освещалась естественным светом.

Проект трехэтажного дома.

Деревянные ламели фасада во всю высоту второго и третьего этажей, расположенные несимметрично, позволяют дому гармонично вписаться в окружающий ландшафт и защищают комнаты от палящих солнечных лучей. Проект дома «Villa ММ» разработан швейцарской студией «Feliz Architects» и построен для семейной пары на участке, расположенном в окружении виноградников и гор в регионе Граубюнден.

Жилой комплекс

Этот социальный жилой комплекс на Ибице, который спроектировал испанский офис «Castell-Pons Arquitectes», имеет два многогранных многоквартирных дома, расположенных вокруг большого центрального двора. "В средиземноморской культуре переход из государственного жилья в частное пространство всегда понимается как нечто последовательное" − объясняют в архитектурной студии.