Проект таунхауса.

Вьетнамская студия архитектуры «ММ++» разработала новый проект таунхауса в Хошимине, крупнейшем городе страны.

Townhouse_Trading_house_1

Входные двери четырехэтажного здания складываются вверх и по виду напоминают жалюзи на окнах. Таунхаус включает в себя элементы традиционных торговых домов, то есть предназначен как для работы, так и для жительства.

Townhouse_Trading_house_2

Архитектурная студия задалась целью обновить этот тип здания, создавая резиденцию 21 века, которая днем открыта, а ночью закрыта, что обеспечивает конфиденциальность для домовладельцев.

Townhouse_Trading_house_3

Как типичный вьетнамский таунхаус, первый этаж здания полностью предназначен для деловых встреч и имеет выход на тротуар. Однако он также используется, как резиденция домовладельца.

Днем с улицы можно увидеть весь интерьер первого этажа. Через достаточное количество прорезей в жалюзях свежий воздух поступает вовнутрь здания, когда они закрыты.

Townhouse_Trading_house_4

Традиционные жалюзи, характерные для колониальной архитектуры Юго-Восточной Азии, были переделаны архитекторами для стиля лофт с открыванием вверх.

Townhouse_Trading_house_5

Интерьер разработан в соответствии с шириной дома. Первый этаж имеет гибкое пространство открытой планировки, а три верхних этажа занимают спальни.

Townhouse_Trading_house_6

Каждая спальня имеет собственную ванную комнату и доступ на балкон, выходящий во внутренний двор. Таким образом, в доме можно разместить два или три поколения семьи.

Townhouse_Trading_house_7

Большое количество естественного освещения и вентиляция достигаются за счет открытой планировки спален и наличия мансардных окон.

Townhouse_Trading_house_8

Выбранные материалы были подобраны в соответствии со стилями лофт и минимализм.

Townhouse_Trading_house_9

Отделка фасада, окружающая входные двери, окрашена в белый цвет. Внутри стены выполнены из кирпичной кладки, а пол из бетона. Лестница включает в себя сталь и дерево.

Townhouse_Trading_house_10

Спальня на верхнем этаже выходит на террасу на крыше, что позволяет жильцам наблюдать за оживленной улицей. Стальные балки рамы, являющейся навесом внутреннего двора, можно украсить вьющимися растениями.

Townhouse_Trading_house_11

Townhouse_Trading_house_12

Townhouse_Trading_house_13

Townhouse_Trading_house_14

Townhouse_Trading_house_15

Townhouse_Trading_house_16

Townhouse_Trading_house_17

Townhouse_Trading_house_18

Смотрите также:

Проект дома на берегу.

Основатели архитектурной фирмы «Baca» в Великобритании Ричард Коуттс и Роберт Баркер разработали и построили дом на реке Темзе в Марлоу, Бакингемшир.

Проект учебного центра.

Тони Матерн из «MPH Architects» рассказывает о том, как австралийская фирма построила огромный учебный центр строительного направления на месте бывшего автомобильного завода в Аделаиде.

Панорамный дом

Этот дом, названный «Панорамным», является жилой трехэтажной резиденцией, в которой проживает семья из шести человек, и находится в Северной провинции Чхунчхон, южнокорейский Сеул. Хозяева просили выделить пространство для детских игр, и архитекторы создали проект, в котором этажи разделены между членами семьи.