Проект одноэтажного дома.

Архитектурная студия «Миан Е.» в Нью-Йорке разработала новый проект дома в Потомаке, штате Мэриленд. Площадь жилого дома составляет 650 кв. м. Здание по соседству граничит с двух- и трехэтажными особняками, площадь которых составляет более 930 кв. м. Домовладелец хотел частный одноэтажный дом.

Project_single-storey_house_01

Команда разработала проект дома таким образом, что все жилые помещения освещаются естественным светом и из каждой комнаты можно любоваться окружающей природой.

Project_single-storey_house_02

Снаружи все здание обшито решетчатым экраном из кедра. Такая конструкция придает дому конфиденциальности, а также позволяет рассеянному свету проникать внутрь.

Project_single-storey_house_11

Project_single-storey_house_12

Деревянная терраса возле дома проектировалась таким образом, чтобы сохранить все растущие деревья. Каждой осенью терраса покрывается золотисто-багровым ковром из листьев, добавляя особую красоту и очарование.

Project_single-storey_house_07

Project_single-storey_house_08

Project_single-storey_house_09

Дом открытой планировки имеет две главные зоны: развлечения и отдыха. Через террасу сразу попадаешь в гостиную. Здесь открытый бар выступает в качестве перегородки между гостиной и кухней. Через раздвижные большие стеклянные двери в гостиной можно любоваться голубым бассейном во дворе и окружающим зеленым ландшафтом.

Возле спален находится небольшой домашний сад в японском стиле. Здесь самое любимое место семьи.

Также снаружи через окно в небольшой комнате можно увидеть коллекцию картин домовладельца.

Project_single-storey_house_06

Project_single-storey_house_10

Смотрите также:

Архитектура загородного дома.

Архитекторы из Кембриджа, штат Массачусета, разработали проект дома, расположенного на склоне недалеко от города Красный Камень.

Проект пристройки.

В связи с пополнением семейства возникает потребность увеличивать жилую площадь. Пристройки – это идеальное решение при такой необходимости. Пристройка может нести разные функциональные назначения. Выступать в роли тамбура, прихожей, кладовой, гостиной и многого другого. Поэтому архитекторы все чаще разрабатывают самые невероятные и удивительные проекты пристроек.

Подземный спортивный зал

Датская студия архитектуры «BIG» завершила строительство подземного спортивного зала, чья большая деревянная крыша служит школьным двором холмистой формы.