Проект одноэтажного дома.

Архитектурная студия «Миан Е.» в Нью-Йорке разработала новый проект дома в Потомаке, штате Мэриленд. Площадь жилого дома составляет 650 кв. м. Здание по соседству граничит с двух- и трехэтажными особняками, площадь которых составляет более 930 кв. м. Домовладелец хотел частный одноэтажный дом.

Project_single-storey_house_01

Команда разработала проект дома таким образом, что все жилые помещения освещаются естественным светом и из каждой комнаты можно любоваться окружающей природой.

Project_single-storey_house_02

Снаружи все здание обшито решетчатым экраном из кедра. Такая конструкция придает дому конфиденциальности, а также позволяет рассеянному свету проникать внутрь.

Project_single-storey_house_11

Project_single-storey_house_12

Деревянная терраса возле дома проектировалась таким образом, чтобы сохранить все растущие деревья. Каждой осенью терраса покрывается золотисто-багровым ковром из листьев, добавляя особую красоту и очарование.

Project_single-storey_house_07

Project_single-storey_house_08

Project_single-storey_house_09

Дом открытой планировки имеет две главные зоны: развлечения и отдыха. Через террасу сразу попадаешь в гостиную. Здесь открытый бар выступает в качестве перегородки между гостиной и кухней. Через раздвижные большие стеклянные двери в гостиной можно любоваться голубым бассейном во дворе и окружающим зеленым ландшафтом.

Возле спален находится небольшой домашний сад в японском стиле. Здесь самое любимое место семьи.

Также снаружи через окно в небольшой комнате можно увидеть коллекцию картин домовладельца.

Project_single-storey_house_06

Project_single-storey_house_10

Смотрите также:

Дом на склоне

Этот дом, спроектированный испанским архитектором Даниелем Исенем, выглядит, как собрание деревянных кубиков, сложенных на крутом склоне окраины Барселоны.

Архитектура загородного дома.

Украинский архитектор Сергей Махно разработал проект семейного дома в Киевской области в селе Гореничи. Дом имеет площадь 235 кв. м. Фасад дома представляет собой сочетание бетона с черным кирпичом и две стены, задекорированные дубовыми дисками, которые получаются при нарезки деревянных бревен.

Деревянный одноэтажный дом.

Архитектурная студия «DP6» разработала дом в сельской лесистой местности с видом на реку в северной голландской провинции Фрисландия. Владельцы попросили спроектировать небольшой одноэтажный дом, сливающийся с окружающей природой.