Проект одноэтажного дома.

Архитекторы из студии I / O Architects разработали уникальный проект дома в Тырговиште, на северо-востоке Болгарии.Дом площадью 672 кв. м должен был быть одноэтажным, но естественный наклон участка позволил часть дома приподнять для пристройки гаража.

project-storey_house_01

Получившийся склон архитекторы выделяют террасой, которая простирается вдоль всей южной остекленной части здания.

project-storey_house_02

Внутри все пространство разделено на четыре уровня, каждый из которых соединен небольшими лестницами. Комнаты организованы так, что гостиная и комнаты общего пользования занимают нижние уровни, а спальни более высокие, чтобы создать уединенную атмосферу.

project-storey_house_03

Внешние стены выполнены из риолит камня, придающие зданию ощущения массивности. Все окна и двери, а также некоторые внешние деревянные отделки углублены в стены.

project-storey_house_04

Главный вход находится рядом с гаражом на самом нижнем уровне. Внутри лестница проходит через небольшую прихожую, ведущую в светлую гостиную открытой планировки.

project-storey_house_05

Спальня расположена в западной части здания, а две гостевые комнаты находятся со стороны небольшого тихого внутреннего двора. Даже в таком большом одноэтажном здании архитекторам удалось создать личный уголок. 

project-storey_house_06

project-storey_house_07

project-storey_house_08

project-storey_house_09

project-storey_house_10

 

Смотрите также:

Проект деревянной пристройки.

Австралийская студия архитектора Михаила Сколомба разработала новый проект жилого дома. Дом построен на месте бывшего виноградника Полуострова Морнингтона, который является частью города Мельбурна.

Деревенский дом

Голландская студия «Maxwan» отремонтировала старинный дом под соломенной крышей в приморском городе Нордвейке в Нидерландах.

Олимпийский стадион «Фишт»

В Сочи стартовали зимние Олимпийские игры, начавшись с феерической церемонии открытия. Церемония открытия прошла внутри стадиона, построенного в стиле яйца Фаберже и спроектированного архитектурной фирмой «Populous», специализирующейся на спортивных архитектурных формах.