Проект одноэтажного дома.

Архитекторы из студии I / O Architects разработали уникальный проект дома в Тырговиште, на северо-востоке Болгарии.Дом площадью 672 кв. м должен был быть одноэтажным, но естественный наклон участка позволил часть дома приподнять для пристройки гаража.

project-storey_house_01

Получившийся склон архитекторы выделяют террасой, которая простирается вдоль всей южной остекленной части здания.

project-storey_house_02

Внутри все пространство разделено на четыре уровня, каждый из которых соединен небольшими лестницами. Комнаты организованы так, что гостиная и комнаты общего пользования занимают нижние уровни, а спальни более высокие, чтобы создать уединенную атмосферу.

project-storey_house_03

Внешние стены выполнены из риолит камня, придающие зданию ощущения массивности. Все окна и двери, а также некоторые внешние деревянные отделки углублены в стены.

project-storey_house_04

Главный вход находится рядом с гаражом на самом нижнем уровне. Внутри лестница проходит через небольшую прихожую, ведущую в светлую гостиную открытой планировки.

project-storey_house_05

Спальня расположена в западной части здания, а две гостевые комнаты находятся со стороны небольшого тихого внутреннего двора. Даже в таком большом одноэтажном здании архитекторам удалось создать личный уголок. 

project-storey_house_06

project-storey_house_07

project-storey_house_08

project-storey_house_09

project-storey_house_10

 

Смотрите также:

Спортивный комплекс

Этот спортивный зал в Нидерландах, проекта голландской фирмы “Slangen + Koenis Architects» окрашен в люминесцентные оттенки зеленого, желтого и синего.

Современная архитектура дома. Проект блочного дома.

Архитектурная фирма «Canaway Fleming» завершила строительство нового дома в северной части Лондона. По соседству с двухэтажным домом расположены коттеджи 17-го века в Норт Энд, Хэмпстед. В отличие от исторической архитектуры соседних домов, резиденция была разработана, как простой белый блочный дом. Предназначен он для семьи с маленьким ребенком. Архитектура нового здания не должна противоречить существующей исторической архитектуре, поэтому для дома была выбрана простая форма и материалы.

Гостевой дом в горах

Грубая текстура фасада этого дома отдыха в Австрии роднит его с окружающим горным пейзажем.