Проект монолитного частного дома. Проект монолитного дома.

Архитектурная фирма «MLZD» разработала новый проект жилого дома. Клиенты купили участок недалеко от озера Биль, также известного озера Бьен. В основном это заболоченная местность в окружении лесов и лугов. Дом был выполнен полностью из бетона, чтобы не смог разрушиться под действием влаги. Первый этаж архитекторы оставили не задекорированным, а второй снаружи оформили темными деревянными панелями. С внутренней стороны дом выходит на сад и озеро, поэтому стены здесь стеклянные. Бетонная плита первого этажа имеет небольшое возвышение над болотистой землей сада. Также здесь есть крытая терраса, на которой можно пообедать или просто полюбоваться прекрасным видом.

project-reinforced-private-home_01

project-reinforced-private-home_02

Перпендикулярно зданию установлен гараж, который выполняет функцию забора, чтобы скрыть внутренний сад и сделать его более уединенным.

project-reinforced-private-home_04

project-reinforced-private-home_05

Бетонные стены, пол и потолки на первом этаже также не задекорированы, чтобы обеспечить единство между внутренним и внешним пространством. Правда, некоторые открытые бетонные элементы можно встретить и на втором этаже, в то время как некоторые деревянные - встречаются на первом.

project-reinforced-private-home_06

Бетонная лестница, ведущая на второй этаж, имеет латунные перила. Второй этаж, на котором расположены три спальни, сконструирован так, чтобы не перекрывать столовую. Открытой планировки столовая – самое любимое место домовладельцев, которое является «сердцем» здания.

project-reinforced-private-home_07

project-reinforced-private-home_08

project-reinforced-private-home_09

 project-reinforced-private-home_10

project-reinforced-private-home_11

project-reinforced-private-home_12

project-reinforced-private-home_13

project-reinforced-private-home_14

project-reinforced-private-home_15

Смотрите также:

Проект часовни.

Японский дизайнер Эрико Казахара создала проект часовни, в которой будут проходить свадебные церемонии. Часовня «Санкт-Воиль» является частью «Плаза VIP Ниигата» − комплекса для проведения свадеб на южном берегу реки Синано в Ниигата, Япония.

Каркасные дома

Каркасные дома – факты, которые просто необходимо знать о сборных домах.

Дом для одной семьи

Дом для одной семьи. Бельгийская студия архитектуры Франсуа Паскаля завершила строительство двухэтажного дома в сельской местности Бельгии. Двухэтажная новая современная пристройка примыкает к одноэтажному старому дому.