Проект монолитного частного дома. Проект монолитного дома.

Архитектурная фирма «MLZD» разработала новый проект жилого дома. Клиенты купили участок недалеко от озера Биль, также известного озера Бьен. В основном это заболоченная местность в окружении лесов и лугов. Дом был выполнен полностью из бетона, чтобы не смог разрушиться под действием влаги. Первый этаж архитекторы оставили не задекорированным, а второй снаружи оформили темными деревянными панелями. С внутренней стороны дом выходит на сад и озеро, поэтому стены здесь стеклянные. Бетонная плита первого этажа имеет небольшое возвышение над болотистой землей сада. Также здесь есть крытая терраса, на которой можно пообедать или просто полюбоваться прекрасным видом.

project-reinforced-private-home_01

project-reinforced-private-home_02

Перпендикулярно зданию установлен гараж, который выполняет функцию забора, чтобы скрыть внутренний сад и сделать его более уединенным.

project-reinforced-private-home_04

project-reinforced-private-home_05

Бетонные стены, пол и потолки на первом этаже также не задекорированы, чтобы обеспечить единство между внутренним и внешним пространством. Правда, некоторые открытые бетонные элементы можно встретить и на втором этаже, в то время как некоторые деревянные - встречаются на первом.

project-reinforced-private-home_06

Бетонная лестница, ведущая на второй этаж, имеет латунные перила. Второй этаж, на котором расположены три спальни, сконструирован так, чтобы не перекрывать столовую. Открытой планировки столовая – самое любимое место домовладельцев, которое является «сердцем» здания.

project-reinforced-private-home_07

project-reinforced-private-home_08

project-reinforced-private-home_09

 project-reinforced-private-home_10

project-reinforced-private-home_11

project-reinforced-private-home_12

project-reinforced-private-home_13

project-reinforced-private-home_14

project-reinforced-private-home_15

Смотрите также:

Проект деревянного дома

Остроконечные дверные проемы и арки по всему этому дому в Киото, Япония, повторяют форму профиля традиционного дома и были спроектированы конструкторским бюро «Alts».

Проект дома на холме.

Вилла, расположенная на полуострове Оса в юго-западном углу Коста-Рике, создана для американского врача международной студией Obra Architects. Она построена на склоне бывшей манговой рощи в окружении леса.

Проект зимнего бассейна.

Австралийская студия архитектуры спроектировала и построила павильон для бассейна семье, проживающей в пригороде Мельбурна Хоторн. Он охватывает существующий бассейн в саду, который ранее накрывали тканью и не использовали зимой. Домовладельцы хотели, чтобы новое здание гармонично сочеталось с архитектурой их жилого дома.