Проект квартиры-студии.

На сегодня хорошим решением жилого вопроса для творческих общительных людей, у которых в течении дня много запланированных встреч, является квартира-студия.

Project-studios_01

Это очень удобное и функциональное жилое помещение, где можно не только планировать встречи гостей, но также воплощать свои самые невероятные творческие мечты.

Project-studios_02

Сейчас стало очень модно и популярно переделывать бывшие заводы, фабрики, промышленные предприятия в функциональные жилища. Одним из таких переделанных предприятий является бывший промышленный комплекс по выпуску игральных карт Уоддингтона. Он расположен в северной части Лондона в Сток Ньюингтоне.

Project-studios_03

Архитекторы из студии Featherstone Янг в течении нескольких лет получали отказ в перестройке этого здания из-за грубых нарушений в окружающей планировке.

Project-studios_04

Поэтому, сведя к минимуму по возможности несоответствия проекта, команда решила разделить помещение на два этажа. Фасад дома архитекторы обшили специальными ржавыми листами стали Cor-Ten. Некоторые из листов, которыми обшивают ставни окон имеют такой же узор, как на обратной стороне игральных карт. Он выполняется с помощью перфорации, чтобы днем свет мог проникать даже через закрытые ставни, а ночью искусственное освещение в квартире проникая через отверстия усиливает на ржавом фоне контуры узора. Такое решение позволило не нарушить существующую планировку и навсегда сохранить видимость бывшего производства.

Project-studios_05

Project-studios_06

На верхнем этаже квартира разделена металлическим черным ящиком, одна сторона которого имеет большое окно. Ящик неправильной формы также служит жилым помещением. Из-за того, что конструкция выступает за пределы фасада, архитекторам удалось снизу выступающей части конструкции установить систему шкивов. С помощью этой системы команда смогла перенести крупные предметы мебели с улицы в квартиру.

Project-studios_07

Задняя часть квартиры имеет выход в глухой двор. С этой стороны дома форма крыши пилообразная с вертикальным остеклением, позволяющим увеличивать дневной свет. Во внутреннем дворе установлены высокие горшечные растения, которые создают имитацию живой природы.

Project-studios_08

Внутри помещение выполнено в теплых тонах с использованием дерева. Также присутствуют нотки промышленного стиля с использованием темно-серых металлических деталей.

Project-studios_09

Project-studios_10

Project-studios_11

Project-studios_12

Project-studios_13

Смотрите также:

Дом из поликарбоната.

Светопрозрачные поликарбонатные панели покрывают фасад этого отремонтированного дома в Кембридже, штат Массачусетс. Над проектом работали итальянские архитекторы Алессандро Армандо и Манфредо ди Робилент, которые также добавили дому гигантские ставни на колесах.

Таунхаус

Голландская студия «Индивидуальная архитектура» полностью отремонтировала и внесла современные нотки в старинный традиционный таунхаус в Гааге.

Семейный дом.

Архитектор Дэвид Михэль объясняет, как он превратил типичный лондонский дом 19-го века в великолепный семейный дом, сохранив его оригинальные достоинства. Михэль, один из двух основателей лондонской фирмы «Mikhail Riches», был приглашен переделать дом Лизы и Эша - пары, проживающей в восточной части города.