Проект экологического дома.

С развитием технологий возникает ряд проблем. К наиболее опасным проблемам ученые относят загрязнение окружающего воздуха. Самыми главными загрязнителями являются теплоэлектростанции, машины, самолеты, от которых ежедневного в воздух попадают ядовитые газы и элементы. На сегодня это острая проблема для всего человечества.

Projectsecological_home_01

Поэтому западные ученые первыми начали бороться с этой проблемой. К ним на помощь подключились архитекторы, дизайнеры, ведущие инженеры, которые в своих проектах прежде всего стараются подойти к этой проблеме очень тщательно.

Projectsecological_home_02

Один из таких модульных экологически чистых домов, расположенный на городской площади Мельбурна, разработала команда архитекторов ArchiBlox.

Projectsecological_home_03

Входная стеклянная дверь с боковой стороны здания ведет в зимний сад. Вся стена зимнего сада имеет остекление на северную сторону. Вследствие чего эта комната создает карман теплого воздуха, который сможет защитить основные жилые помещения от ветра в холодное время года и ярких палящих лучей в летнее время.

Projectsecological_home_04

Другая стена зимнего сада задекорирована кашпо, где можно выращивать травы и овощи.Травянистые растения покрывающие крышу здания, служат изоляцией дома.

Projectsecological_home_05

По расчетам команды эти травянистые растения заменяют 6095 австрийских деревьев. Трубы проходящие под полом в южной стороне дома служат вентиляцией, откуда поток воздуха выходит через окна-фонари в зимнем саду.

Projectsecological_home_06

Жилые помещения организованы очень компактно. За зимним садом расположена обеденная зона, за которой расположена спальня с ванной комнатой.

Projectsecological_home_07

Уменьшить расходы потребления электроэнергии и воды позволяет переработанная солнечная энергия несколькими потолочными фотоэлементами и переработка дождевой воды. Этот райский уголок в мегаполисе частично заменяет загородный домик.

Projectsecological_home_08

Projectsecological_home_09

 

Смотрите также:

Дом в стиле конструктивизма

Этот двухэтажный дом в Мехико с мансардой на крыше спроектирован местной архитектурной фирмой Таллера Гектора Баррозо и построен вокруг двора.

Реконструкция зданий.

Британская студия архитектуры Карузо Святого Иоанна выиграла в конкурсе на восстановление одного из самых важных зданий 20-го века в Швеции – Стокгольмской городской библиотеки, которая была спроектирована шведским архитектором Эриком Туннар Асплунда.

Дом из бетонных блоков.

Скульптор Вениамин Гилберт вместе с архитектурной студией «Archier» построил свой собственный семейный дом, расположенный в Якандандах, Австралия. В месте, где был золотой рудник и лесопилка у скульптора уже была построена его мастерская. Он обратился к своему брату Крису – одному из основателей Мельбурнской архитектурной студии «Archier», с просьбой превратить старую студию в жилое помещение с видом на долины ландшафта.