Проект экодома.

Люди, живущие в мегаполисе, все больше и больше мечтают о тихих загородных домиках. Это и не удивительно, ведь живя постоянно в суете, человек теряет понятие времени, становится более равнодушным к различным бедам. Его жизнь в основном имеет постоянный характер: работа-дом-семья. И так изо дня в день.

Project-eco-house_01

Поэтому, чтобы отдохнуть от бесконечного потока людей, пробок, люди и стараются в выходные, праздничные дни или в отпуск поехать на природу или в загородный домик. Для комфортного отдыха дизайнеры в проектах загородных домов стали прекрасно сочетать современные технологии и экостиль.

Project-eco-house_02

Дом с потрясающим видом на озеро Графское в Швеции смело можно отнести к одному из самых лучших экодомов на планете. Архитекторы из фирмы Kjellgren Каминский построили жилье для небольшой семьи.

Project-eco-house_03

Изюминкой этого дома является обеденная зона, занимающая по высоте два этажа, с которой открывается прекрасный вид на синюю зеркальную воду озера.

Project-eco-house_04

Помещение кухни и столовой выполнено полностью в белых тонах, чтобы в глаза бросалась только чистая гладь озера. Но, в любом случае, однообразная обстановка быстро утомляет, поэтому архитекторы разбавили ее, добавив цветной шкаф и зеленое с оранжевыми цветами напольное растение.

Project-eco-house_05

Снаружи здание облицовано светлой древесиной, которая прекрасно смотрится на фоне березовых и сосновых деревьев.

Project-eco-house_06

Так как усадьба включает два здания на склоне холма, архитекторы решили построить один дом перед холмом, в котором расположена спальня и две детских комнаты. Второй дом, построенный на вершине холма, предназначен только для обеденной зоны. Также на крыше этого дома есть открытая терраса, с которой можно любоваться видом на озеро и окружающий зеленый лес. 

Project-eco-house_07

Project-eco-house_08

Project-eco-house_09

Project-eco-house_10

Project-eco-house_11

Project-eco-house_12

Смотрите также:

Переделка дома. Расширение жилого пространства.

Архитектурная студия «Нил Dusheiko» отремонтировала существующий двухэтажный кирпичный дом в викторианском стиле, расположенный в Хаммерсмит на западе Лондона. Для создания более открытого пространства были удалены перегородки между жилыми комнатами. Также к внутренней части дома была добавлена пристройка. До переделки первый этаж был разделен на три комнаты, а в подвале была одна спальня с низкими потолками и не освещалась естественным светом.

Проект пристройки.

В связи с пополнением семейства возникает потребность увеличивать жилую площадь. Пристройки – это идеальное решение при такой необходимости. Пристройка может нести разные функциональные назначения. Выступать в роли тамбура, прихожей, кладовой, гостиной и многого другого. Поэтому архитекторы все чаще разрабатывают самые невероятные и удивительные проекты пристроек.

Эко дом

Сотрудничество между дизайнерской архитектурной студией «Traverso-vighy» и университета Технической Физики Падуи помогло создать дом «TVZEB» − экспериментальное здание, которое не нуждается в поступлении энергии извне.