Проект дома с террасой.

Архитектор Фабиан Тан и его команда спроектировали и построили дом для молодой семьи в столице Малайзии. Домовладельцы хотели дом в современном стиле и большие комнаты для встреч с родственниками. Средняя температура в Куала-Лумпуре колеблется от 22 до 32 градусов по Цельсию. Тан разработал двухэтажный проект дома с террасами и внутренними помещениями открытого вида.

Project-house_with_terrace_01

Project-house_with_terrace_02

Project-house_with_terrace_03

На первом этаже две из четырех спален имеют раздвижные панели, которые в открытом виде убирают один угол в комнате, и имеют выход в центральное помещение, где архитектор в центре посадил дерево, чтобы придать этому пространству вид сада. Из-за того, что малазийская погода дождливая и жаркая люди редко выходят на улицу в дневное время.

 Project-house_with_terrace_04

Project-house_with_terrace_05

Project-house_with_terrace_06

На верхнем этаже находится кухня, столовая и гостиное пространство, с которого можно увидеть центральное помещение на первом этаже. Такая планировка позволяет свободно разговаривать друг с другом, когда кто-то находится на первом этаже, а кто-то на втором.

Окна-фонари и небольшой сад в центральной части дома создают более открытый вид интерьера. Вьющиеся растения, водопадом спускающиеся с крыши, частично скрывают дом от взглядов прохожих. Коридор на первом этаже ведет к террасе квадратной формы, которая расширяет внутреннюю часть дома.

Project-house_with_terrace_07

Project-house_with_terrace_08

На втором этаже одна стена имеет остекление от пола до потолка. Она закрывается специальными панелями, позволяющими контролировать количество поступающего дневного света и свежего воздуха внутрь дома.

Project-house_with_terrace_09

Белый узорчатый пол на первом этаже соответствует белым стенам. На втором этаже для пола используются темная деревянная доска, из которой выполнены раздвижные панели на окнах и двери в комнаты.

Основные материалы отделки были выбраны однотонными, чтобы создать спокойное и более объемное пространство.

Дом был построен с железобетонным каркасом и кирпичным заполнением – распространенный вид строительства в Малайзии. Живая растительность внутри дома особенно актуальна для городских домов в тропическом климате.

Project-house_with_terrace_10

Project-house_with_terrace_11

Project-house_with_terrace_12

Project-house_with_terrace_13

Project-house_with_terrace_14

Project-house_with_terrace_15

Project-house_with_terrace_16

Смотрите также:

Проект виллы

Эта красивая вилла в лесу за пределами Утрехта – произведение архитектурного искусства.

Модульный дом

Коллектив архитектурной фирмы «MAPA» из Бразилии и Уругвая построил сборный модульный дом и перевез его на грузовике в живописное сельское место за пределами Порту-Алегри.

Дом в горах

«Plasma Studio» разработала проект этого дома, который стоит на крутом участке высокогорной деревни Сесто.