Проект дома с библиотекой. Дом с деревянным фасадом.

Японская студия «Sandwich and Team Low-Energy» для одного из домов в Токио разработала скульптурный фасад с использованием древесины.

Project_home_library_01

Project_home_library_02

Дом «Киодо» имеет также двухэтажной высоты библиотеку и тарзанку для детей. Для оформления фасада японская студия использовала три грузовика срубленных сучьев. Черпая вдохновение из работ художника и основателя Sandwich and Team Low-Energy Кохеи Нава, команда крепила панели под разными углами, создавая шероховатую поверхность с разнообразными оттенками.

Project_home_library_03

В итоге получился теплый и уютный дом, но по-прежнему имеющий современный вид. Тип, размер, толщина и возраст древесины, используемой на фасаде, выбран в хаотичном порядке.

Project_home_library_04

Архитекторы надеются, что их проект станет примером для других архитекторов, которые также будут использовать срубленные сучья, тем самым поддержат слабеющую японскую лесную промышленность. Она очень ослабела из-за поставки большого количества древесины из-за рубежа.

По виду дом напоминает набор хаотично поставленных друх на друга ящиков, которые являются различными помещениями.

Project_home_library_05

Гостиная открытой планировки занимает большую часть первого этажа. Здесь находится кухня и столовая.

Project_home_library_06

В гостиной есть пространство двойной высоты, где команда установила на всю высоту книжный шкаф, а также лестницу, ведущую на второй этаж. В другом месте гостиной существует еще одно отверстие в потолке. Здесь и находится детская тарзанка.

Project_home_library_07

Три спальни занимают второй этаж, а кабинет и чайная комната – третий этаж.

Чтобы сделать дом экономично выгоднее, спальни расположены на южной стороне дома, а подсобные помещения – на северной.

С террасы на втором этаже открывается вид на район Сэтагая, а дополнительное подвальное помещение является местом для проведения различных праздников.

Project_home_library_08

Project_home_library_09

Project_home_library_10

Project_home_library_11

Смотрите также:

Подземный спортивный зал

Датская студия архитектуры «BIG» завершила строительство подземного спортивного зала, чья большая деревянная крыша служит школьным двором холмистой формы.

Дом из железобетона

За фасадом этого дома архитектурной студии «Stación-Arquitectura» в Нуэво-Леон, Мексика, скрывается уединенный дворик.

Модульный дом

Коллектив архитектурной фирмы «MAPA» из Бразилии и Уругвая построил сборный модульный дом и перевез его на грузовике в живописное сельское место за пределами Порту-Алегри.