Проект дома с библиотекой. Дом с деревянным фасадом.

Японская студия «Sandwich and Team Low-Energy» для одного из домов в Токио разработала скульптурный фасад с использованием древесины.

Project_home_library_01

Project_home_library_02

Дом «Киодо» имеет также двухэтажной высоты библиотеку и тарзанку для детей. Для оформления фасада японская студия использовала три грузовика срубленных сучьев. Черпая вдохновение из работ художника и основателя Sandwich and Team Low-Energy Кохеи Нава, команда крепила панели под разными углами, создавая шероховатую поверхность с разнообразными оттенками.

Project_home_library_03

В итоге получился теплый и уютный дом, но по-прежнему имеющий современный вид. Тип, размер, толщина и возраст древесины, используемой на фасаде, выбран в хаотичном порядке.

Project_home_library_04

Архитекторы надеются, что их проект станет примером для других архитекторов, которые также будут использовать срубленные сучья, тем самым поддержат слабеющую японскую лесную промышленность. Она очень ослабела из-за поставки большого количества древесины из-за рубежа.

По виду дом напоминает набор хаотично поставленных друх на друга ящиков, которые являются различными помещениями.

Project_home_library_05

Гостиная открытой планировки занимает большую часть первого этажа. Здесь находится кухня и столовая.

Project_home_library_06

В гостиной есть пространство двойной высоты, где команда установила на всю высоту книжный шкаф, а также лестницу, ведущую на второй этаж. В другом месте гостиной существует еще одно отверстие в потолке. Здесь и находится детская тарзанка.

Project_home_library_07

Три спальни занимают второй этаж, а кабинет и чайная комната – третий этаж.

Чтобы сделать дом экономично выгоднее, спальни расположены на южной стороне дома, а подсобные помещения – на северной.

С террасы на втором этаже открывается вид на район Сэтагая, а дополнительное подвальное помещение является местом для проведения различных праздников.

Project_home_library_08

Project_home_library_09

Project_home_library_10

Project_home_library_11

Смотрите также:

Зеркальный центр ботанического сада в Австралии

Этот зеркальный центр проекта австралийской фирмы «Charles Wright Architects» специально спроектирован таким образом, чтобы быть невидимым среди окружающих его деревьев ботанического сада в Квинсленде.

Дом для одной семьи

Дом для одной семьи. Бельгийская студия архитектуры Франсуа Паскаля завершила строительство двухэтажного дома в сельской местности Бельгии. Двухэтажная новая современная пристройка примыкает к одноэтажному старому дому.

Дом на берегу моря

Стены этого дома на южном побережье Ирландии выложены из кирпича, который изготавливается местным производством из природного ракушечника.