Проект дома на склоне.

Архитекторы Сантьяго Карлос Виале и Даниэлла Бавилье создали новый проект жилого дома в Аргентине. La Calera – город, где построен дом, расположен в 35 км от Кордовы на берегу озера. Рельеф города имеет крутые склоны, поэтому проект этого одноэтажного дома был разработан в соответствии с окружающим ландшафтом.

houseprojectontheslope_01

Так как команде не удалось найти горизонтальный участок земли, поэтому архитекторы устанавливают дом на сваях. Сама конструкция дома включает в себя железобетонные плиты. Так как в этой стране летом температура +30 градусов по Цельсию, а зимой не опускается ниже +18, то бетон, как материал прекрасно будет служить для условий этого климата.

houseprojectontheslope_02

С одной стороны окон с внешней стороны дома установлены вертикальные бетонные плиты, а возле некоторых окон установлены плиты под углом 60 градусов к ним. Это позволяет палящим лучам меньше проникать во внутрь здания, а также создается иллюзия закрывающихся ставней.

houseprojectontheslope_03

Склон под сваями используется для парковки и подсобного помещения. Бетонная лестница ведет к главному входу дома, откуда попадаешь в гостиную и обеденную зоны открытой планировки.

houseprojectontheslope_04

Через гостиную можно также попасть во внутренний двор, который соединен с жилым домом небольшой бетонной лестницей и монолитным пандусом.

houseprojectontheslope_05

Три спальни расположены в передней части дома. Из их окон открываются прекрасные виды на окружающую местность. Ванная и кухня находятся в глубине дома.

houseprojectontheslope_06

Внутри бетонные стены сочетаются с деревянными отделками дверей, оконных рам и кухонных столешниц. Пол выполнен из цементного покрытия белого цвета.

houseprojectontheslope_07

houseprojectontheslope_08

houseprojectontheslope_09

houseprojectontheslope_10

houseprojectontheslope_11

 

 

Смотрите также:

Костробетон. Монолитный одноэтажный дом.

Архитектурная студия Мартенса Вана « Caimere Architecten» разработала новый проект дома в Бельгии. Для строительства этого дома команда использовала костробетон, который получается в результате смешивания конопли с известью и водой. Такой материал очень хорошо сохраняет тепло, а текстурированная поверхность аналогична внешнему виду спрессованной земли. Помимо этого костробетон экономично выгоднее бетона, так как один слой служит одновременно изоляцией и отделкой.

Проект учебного центра.

Тони Матерн из «MPH Architects» рассказывает о том, как австралийская фирма построила огромный учебный центр строительного направления на месте бывшего автомобильного завода в Аделаиде.

Офисный центр

«ABC ЦЕНТР»− административное здание, расположенное в промышленном районе города Йокогама, префектура Канагава.