Проект дома на склоне.

Архитекторы Сантьяго Карлос Виале и Даниэлла Бавилье создали новый проект жилого дома в Аргентине. La Calera – город, где построен дом, расположен в 35 км от Кордовы на берегу озера. Рельеф города имеет крутые склоны, поэтому проект этого одноэтажного дома был разработан в соответствии с окружающим ландшафтом.

houseprojectontheslope_01

Так как команде не удалось найти горизонтальный участок земли, поэтому архитекторы устанавливают дом на сваях. Сама конструкция дома включает в себя железобетонные плиты. Так как в этой стране летом температура +30 градусов по Цельсию, а зимой не опускается ниже +18, то бетон, как материал прекрасно будет служить для условий этого климата.

houseprojectontheslope_02

С одной стороны окон с внешней стороны дома установлены вертикальные бетонные плиты, а возле некоторых окон установлены плиты под углом 60 градусов к ним. Это позволяет палящим лучам меньше проникать во внутрь здания, а также создается иллюзия закрывающихся ставней.

houseprojectontheslope_03

Склон под сваями используется для парковки и подсобного помещения. Бетонная лестница ведет к главному входу дома, откуда попадаешь в гостиную и обеденную зоны открытой планировки.

houseprojectontheslope_04

Через гостиную можно также попасть во внутренний двор, который соединен с жилым домом небольшой бетонной лестницей и монолитным пандусом.

houseprojectontheslope_05

Три спальни расположены в передней части дома. Из их окон открываются прекрасные виды на окружающую местность. Ванная и кухня находятся в глубине дома.

houseprojectontheslope_06

Внутри бетонные стены сочетаются с деревянными отделками дверей, оконных рам и кухонных столешниц. Пол выполнен из цементного покрытия белого цвета.

houseprojectontheslope_07

houseprojectontheslope_08

houseprojectontheslope_09

houseprojectontheslope_10

houseprojectontheslope_11

 

 

Смотрите также:

Словарь архитектурных терминов

Словарь архитектора неотъемлемый помощник при создании строительных шедевров.

Переделка загородного дома. Расширяем пространство.

Студия архитектуры « WillemsenU Architecten» переделала и расширила дом, расположенный на окраине деревни возле Эйндховен. Архитекторы хотели удалить все ненужные элементы, чтобы сделать одну четкую форму дома. На северной стороне, где расположены спальни, дом был продлен, чтобы добавить гараж и кабинет. А южная сторона преобразована в кухню открытой планировки и обеденную зону.

Пристройка к дому.

Наклонные секции крыши соединяют старый дом и новую пристройку, полностью облицованную деревом, проект которой разработан студией «Julie Firkin Architects».