Проект дома на склоне.

Второй этаж этого японского горного дома в два раза больше площади первого этажа, край дома не поддерживает над пропастью ничего, кроме пары угловых свай.

Project-home-slopes_01

Разработанный японской фирмой «Kidosaki Architects Studio», дом построен в Ятсугатаке в горной сельской местности префектуры Нагано, панорамный горный пейзаж которой тянется на многие километры.

Project-home-slopes_02

По словам основателя студии Хиротака Кидосаки, его клиент потратил годы на поиски идеального места для своей новой резиденции.

Project-home-slopes_03

Железобетонная основа помогает стабилизировать здание на крутом склоне участка. Две 300-миллиметровых толстых металлических колонны расходятся по диагонали, чтобы максимально эффективно поддержать нависающую сторону здания.

Project-home-slopes_04

Жилые комнаты все находятся на верхнем уровне здания и расположены в такой последовательности, чтобы можно было любоваться прекрасным пейзажем из каждой комнаты.

"Благодаря этой нависающей конструкции, ветер горного плато проходит через весь дом, делая вас одним целым с природой", сказал архитектор. "Это чувствуется настолько сильно, что жизнь в этом доме можно сравнить с жизнью на облаке".

Project-home-slopes_05

Балконы проходят вокруг трех сторон дома. Один из них ведет к входу, расположенному на полпути вдоль боковой стены. Гостиная открытой планировки, столовая и кухня находятся справа от входа. Стеклянные раздвижные панели от пола до потолка вдоль двух стен легко открываются, позволяя выйти из помещения на балкон.

Project-home-slopes_06

Три спальни расположены на другой стороне второго этажа, две из них разделены только раздвижной перегородкой. Как в гостиной, так и во всех спальнях постелены деревянные полы, которые смотрятся, словно продолжение балкона. Встроенные шкафы предлагают много места для хранения вещей.

Project-home-slopes_07

Project-home-slopes_08

Project-home-slopes_09

Project-home-slopes_010

Project-home-slopes_011

Project-home-slopes_012

Project-home-slopes_013

Project-home-slopes_014

Project-home-slopes_015

Смотрите также:

Трехкомнатный дом

Облицовка панелями из кедровой древесины и кирпичная кладка объединились в экстерьере и интерьере этого трехкомнатного дома, который спроектировала и построила «Studio 54 Architecture» в северной части Лондона.

Жилой комплекс

Этот социальный жилой комплекс на Ибице, который спроектировал испанский офис «Castell-Pons Arquitectes», имеет два многогранных многоквартирных дома, расположенных вокруг большого центрального двора. "В средиземноморской культуре переход из государственного жилья в частное пространство всегда понимается как нечто последовательное" − объясняют в архитектурной студии.

Проект экологического дома.

С развитием технологий возникает ряд проблем. К наиболее опасным проблемам ученые относят загрязнение окружающего воздуха. Самыми главными загрязнителями являются теплоэлектростанции, машины, самолеты, от которых ежедневного в воздух попадают ядовитые газы и элементы. На сегодня это острая проблема для всего человечества.