Проект дома на склоне.

Второй этаж этого японского горного дома в два раза больше площади первого этажа, край дома не поддерживает над пропастью ничего, кроме пары угловых свай.

Project-home-slopes_01

Разработанный японской фирмой «Kidosaki Architects Studio», дом построен в Ятсугатаке в горной сельской местности префектуры Нагано, панорамный горный пейзаж которой тянется на многие километры.

Project-home-slopes_02

По словам основателя студии Хиротака Кидосаки, его клиент потратил годы на поиски идеального места для своей новой резиденции.

Project-home-slopes_03

Железобетонная основа помогает стабилизировать здание на крутом склоне участка. Две 300-миллиметровых толстых металлических колонны расходятся по диагонали, чтобы максимально эффективно поддержать нависающую сторону здания.

Project-home-slopes_04

Жилые комнаты все находятся на верхнем уровне здания и расположены в такой последовательности, чтобы можно было любоваться прекрасным пейзажем из каждой комнаты.

"Благодаря этой нависающей конструкции, ветер горного плато проходит через весь дом, делая вас одним целым с природой", сказал архитектор. "Это чувствуется настолько сильно, что жизнь в этом доме можно сравнить с жизнью на облаке".

Project-home-slopes_05

Балконы проходят вокруг трех сторон дома. Один из них ведет к входу, расположенному на полпути вдоль боковой стены. Гостиная открытой планировки, столовая и кухня находятся справа от входа. Стеклянные раздвижные панели от пола до потолка вдоль двух стен легко открываются, позволяя выйти из помещения на балкон.

Project-home-slopes_06

Три спальни расположены на другой стороне второго этажа, две из них разделены только раздвижной перегородкой. Как в гостиной, так и во всех спальнях постелены деревянные полы, которые смотрятся, словно продолжение балкона. Встроенные шкафы предлагают много места для хранения вещей.

Project-home-slopes_07

Project-home-slopes_08

Project-home-slopes_09

Project-home-slopes_010

Project-home-slopes_011

Project-home-slopes_012

Project-home-slopes_013

Project-home-slopes_014

Project-home-slopes_015

Смотрите также:

Пристройка кухни к дому.

Большой сад – это редкость в городе Лондон. Архитектор Паулюс Закевиюс и его жена Лина купили дом с садом длиной 28 м в Северном Лондоне, Англия. Такой длинный сад открыл большую перспективу для архитектора. Он не только был использован под огород, а также часть была отведена для строительства пристройки к дому. Новое пространство позволило поместить гостиную, кухню и столовую с видом во внутренний двор. Вследствие этого в новой части дома стало более тихо и уютно. Помещение открытой планировки 6,8 на 5,4 метра залито естественным светом, проходящим через стеклянные раздвижные двери. Также такое остекление помогает размыть границу между внутренним и внешним пространством.

Дом из бетона

Дом из монолитного бетона. Этот дом построен недалеко от Мехико и спроектирован местной архитектурной фирмой «Студия MMX». Постройка представляет собой ансамбль одно-, двух- и трехэтажных бетонных зданий, расположенных вокруг небольших садов и дворов.

Овальный дом.

Японская студия Tato Architects спроектировала двухэтажный частный дом, который расположен в Hikone. Он очень отличается от соседних домов, так как имеет овальную форму и сорок окон, которые установлены на одинаковом расстоянии друг от друга по кругу в три ряда.