Проект дома на холме.

Вилла, расположенная на полуострове Оса в юго-западном углу Коста-Рике, создана для американского врача международной студией Obra Architects. Она построена на склоне бывшей манговой рощи в окружении леса.

Project_house_hill_01

Вилла включает в себя два жилых дома, которые соединяются между собой открытыми коридорами со скатными крышами. Архитекторы считают, что такое проектное решение не дает точного ответа: одна здесь постройка или их несколько.

Project_house_hill_02

Двухэтажный дом с крыльцом включает в себя пару спален и кабинет. От этого дома и начинается извилистый коридор, который соединяет столовую под открытым небом и следующий жилой дом. Он четко описывает контур холма, тем самым открывая на разной высоте новый окружающий пейзаж.

Project_house_hill_03

Скатные крыши защищают жилые помещения от палящего солнца и дождя. Эти навесы создают более сложную угловатую форму проекта крыши.

Project_house_hill_04

Крыша покрыта окрашенным гофрированным металлом и установлена на деревянных балках с металлическими распорками.

Project_house_hill_05

Низкие стенки проходят по периметру виллы, а также обрамляют коридор. Они не только создают небольшие зеленые острова, но и служат защитой от змей.

Project_house_hill_06

Архитекторам удалось создать дом, в котором жильцы будут чувствовать себя неотъемлемой частью окружающей природы.

Project_house_hill_07

Project_house_hill_08

Project_house_hill_09

Смотрите также:

Дом в стиле кантри. Загородный дом в стиле кантри.

Сан-францисская студия архитектуры «Turnbull Griffin Haesloop» построили современное жилище в северной Калифорнии. Новая резиденция, названная Хупомоне, расположена в Петалума, небольшом историческом городе с культурой земледелия и скотоводства. Хупомоне – это библейский термин, означающий упорный и стойкий.

Автомастерская в городе Зиген, Германия

Дизайнерская Франкфрутская фирма «Ian Shaw Architekten» спроектировала это здание, как мастерскую и гараж для легковых и грузовых автомобилей.

Дом из бетонных блоков.

Скульптор Вениамин Гилберт вместе с архитектурной студией «Archier» построил свой собственный семейный дом, расположенный в Якандандах, Австралия. В месте, где был золотой рудник и лесопилка у скульптора уже была построена его мастерская. Он обратился к своему брату Крису – одному из основателей Мельбурнской архитектурной студии «Archier», с просьбой превратить старую студию в жилое помещение с видом на долины ландшафта.