Проект дома на холме.

Вилла, расположенная на полуострове Оса в юго-западном углу Коста-Рике, создана для американского врача международной студией Obra Architects. Она построена на склоне бывшей манговой рощи в окружении леса.

Project_house_hill_01

Вилла включает в себя два жилых дома, которые соединяются между собой открытыми коридорами со скатными крышами. Архитекторы считают, что такое проектное решение не дает точного ответа: одна здесь постройка или их несколько.

Project_house_hill_02

Двухэтажный дом с крыльцом включает в себя пару спален и кабинет. От этого дома и начинается извилистый коридор, который соединяет столовую под открытым небом и следующий жилой дом. Он четко описывает контур холма, тем самым открывая на разной высоте новый окружающий пейзаж.

Project_house_hill_03

Скатные крыши защищают жилые помещения от палящего солнца и дождя. Эти навесы создают более сложную угловатую форму проекта крыши.

Project_house_hill_04

Крыша покрыта окрашенным гофрированным металлом и установлена на деревянных балках с металлическими распорками.

Project_house_hill_05

Низкие стенки проходят по периметру виллы, а также обрамляют коридор. Они не только создают небольшие зеленые острова, но и служат защитой от змей.

Project_house_hill_06

Архитекторам удалось создать дом, в котором жильцы будут чувствовать себя неотъемлемой частью окружающей природы.

Project_house_hill_07

Project_house_hill_08

Project_house_hill_09

Смотрите также:

Подземный спортивный зал

Датская студия архитектуры «BIG» завершила строительство подземного спортивного зала, чья большая деревянная крыша служит школьным двором холмистой формы.

Переделка дома. Расширение жилого пространства.

Архитектурная студия «Нил Dusheiko» отремонтировала существующий двухэтажный кирпичный дом в викторианском стиле, расположенный в Хаммерсмит на западе Лондона. Для создания более открытого пространства были удалены перегородки между жилыми комнатами. Также к внутренней части дома была добавлена пристройка. До переделки первый этаж был разделен на три комнаты, а в подвале была одна спальня с низкими потолками и не освещалась естественным светом.

Проект дома на склоне.

Второй этаж этого японского горного дома в два раза больше площади первого этажа, край дома не поддерживает над пропастью ничего, кроме пары угловых свай.