Проект дома Фрэнка Ллойда Райтом

Дом, спроектированный в 1954 году известным архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом, может быть отправлен из США в Италию, чтобы предотвратить его разрушение в случае внезапного наводнения, которые часто случаются в Нью-Джерси.

Frank-Lloyd_01

Домовладельцы Шэрон и Лоуренс Тарантино, которые сами архитекторы, готовы демонтировать и перевезти дом. Стоимость дома −  1 млн. £ – включает в себя само здание, мебель, а также стоимость транспортировки.

Frank-Lloyd_02

"Мы жили здесь 25 лет и за последние пару лет наводнения стали сильнее. Мы должны спасти дом", говорит Шарон Тарантино. Итальянский агент Bulletti считает, что мэры таких итальянских городов, как Фьезола и Флоренция, были бы рады иметь в городе дом, спроектированный известным архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом. Такое здание имеет несомненную историческую ценность, и стало бы настоящим украшением для города. 

Frank-Lloyd_03

Frank-Lloyd_04

Смотрите также:

Проект небоскреба

Проект небоскреба. Немецкая студия архитектуры HENN выиграла конкурс на лучший проект 280-метрового небоскреба в Тайюань, Китай.

Деревянная пристройка к дому.

Дизайнеры и архитекторы при создании своих проектов черпают идеи из повседневной жизни. Каждый человек хоть один раз в жизни видел или слышал про кукольный домик. Некоторые даже лично изготовляли его. Кукольные домики начали изготовляться в средневековье. Это считалось целым произведением искусства. Чаше всего они изготовлялись из дорогих материалов, поэтому богатые семьи могли позволить себе купить их. Сейчас кукольные домики практически есть у каждой девочки.

Панорамный дом

Этот дом, названный «Панорамным», является жилой трехэтажной резиденцией, в которой проживает семья из шести человек, и находится в Северной провинции Чхунчхон, южнокорейский Сеул. Хозяева просили выделить пространство для детских игр, и архитекторы создали проект, в котором этажи разделены между членами семьи.