Проект дома Фрэнка Ллойда Райтом

Дом, спроектированный в 1954 году известным архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом, может быть отправлен из США в Италию, чтобы предотвратить его разрушение в случае внезапного наводнения, которые часто случаются в Нью-Джерси.

Frank-Lloyd_01

Домовладельцы Шэрон и Лоуренс Тарантино, которые сами архитекторы, готовы демонтировать и перевезти дом. Стоимость дома −  1 млн. £ – включает в себя само здание, мебель, а также стоимость транспортировки.

Frank-Lloyd_02

"Мы жили здесь 25 лет и за последние пару лет наводнения стали сильнее. Мы должны спасти дом", говорит Шарон Тарантино. Итальянский агент Bulletti считает, что мэры таких итальянских городов, как Фьезола и Флоренция, были бы рады иметь в городе дом, спроектированный известным архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом. Такое здание имеет несомненную историческую ценность, и стало бы настоящим украшением для города. 

Frank-Lloyd_03

Frank-Lloyd_04

Смотрите также:

Пристройка к дому с террасой. Пристройка к дому.

Вьетнамская студия архитектуры «Nha4» разработала новый проект пристройки для одного из домов в городе Ноа, Вьетнам. Расширение площадью 70 кв. м примыкает к основному дому. Здесь находятся гостиная, две спальни, ванная комната и комната для молитв. Из-за того, что в этой местности ежегодно выпадает большое количество осадков, уровень воды может достигать 150 см. Поэтому архитекторам пришлось поднять пристройку от уровня земли на безопасную высоту, чтобы ее не топило.

Проект учебного корпуса.

Новый Европейский институт биоинформатики расположен недалеко от Кембриджа на краю главной площади кампуса. Проектом этого здания занималась строительная лондонская фирма Абеля Неппа.

Костробетон. Монолитный одноэтажный дом.

Архитектурная студия Мартенса Вана « Caimere Architecten» разработала новый проект дома в Бельгии. Для строительства этого дома команда использовала костробетон, который получается в результате смешивания конопли с известью и водой. Такой материал очень хорошо сохраняет тепло, а текстурированная поверхность аналогична внешнему виду спрессованной земли. Помимо этого костробетон экономично выгоднее бетона, так как один слой служит одновременно изоляцией и отделкой.