Проект дома Фрэнка Ллойда Райтом

Дом, спроектированный в 1954 году известным архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом, может быть отправлен из США в Италию, чтобы предотвратить его разрушение в случае внезапного наводнения, которые часто случаются в Нью-Джерси.

Frank-Lloyd_01

Домовладельцы Шэрон и Лоуренс Тарантино, которые сами архитекторы, готовы демонтировать и перевезти дом. Стоимость дома −  1 млн. £ – включает в себя само здание, мебель, а также стоимость транспортировки.

Frank-Lloyd_02

"Мы жили здесь 25 лет и за последние пару лет наводнения стали сильнее. Мы должны спасти дом", говорит Шарон Тарантино. Итальянский агент Bulletti считает, что мэры таких итальянских городов, как Фьезола и Флоренция, были бы рады иметь в городе дом, спроектированный известным архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом. Такое здание имеет несомненную историческую ценность, и стало бы настоящим украшением для города. 

Frank-Lloyd_03

Frank-Lloyd_04

Смотрите также:

Дом на скале. Проект дома на склоне.

Архитектурная студия « Sforza Seilern» разработала проект дома на скале для местного музыканта в восточной Африке. Крышей и перекрытием второго этажа служат прямоугольные деревянные плиты, направленные в сторону искусственного водоема. Крыша выступает за основное жилище площадью 1500 кв. м., чтобы защитить здание от палящих лучей солнца. Такая конструкция издалека кажется плавающей над скалой.

Проект одноэтажного дома.

Архитекторы из студии I / O Architects разработали уникальный проект дома в Тырговиште, на северо-востоке Болгарии.Дом площадью 672 кв. м должен был быть одноэтажным, но естественный наклон участка позволил часть дома приподнять для пристройки гаража.

Одноэтажный дом

Панели из сосновой древесины покрывают фасад этого дома под симметричной остроконечной крышей, спроектированного шведской студией архитектуры Эрика Андерссона.