Проект дома Фрэнка Ллойда Райтом

Дом, спроектированный в 1954 году известным архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом, может быть отправлен из США в Италию, чтобы предотвратить его разрушение в случае внезапного наводнения, которые часто случаются в Нью-Джерси.

Frank-Lloyd_01

Домовладельцы Шэрон и Лоуренс Тарантино, которые сами архитекторы, готовы демонтировать и перевезти дом. Стоимость дома −  1 млн. £ – включает в себя само здание, мебель, а также стоимость транспортировки.

Frank-Lloyd_02

"Мы жили здесь 25 лет и за последние пару лет наводнения стали сильнее. Мы должны спасти дом", говорит Шарон Тарантино. Итальянский агент Bulletti считает, что мэры таких итальянских городов, как Фьезола и Флоренция, были бы рады иметь в городе дом, спроектированный известным архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом. Такое здание имеет несомненную историческую ценность, и стало бы настоящим украшением для города. 

Frank-Lloyd_03

Frank-Lloyd_04

Смотрите также:

Городская библиотека

Мексиканский архитектор Фернандо Каналес и архитектурная студия «Arquitectura 911SC» воздвигли своеобразное обрамление из бетона и стекла вокруг передней стороны старинного здания, чтобы превратить его в публичную библиотеку.

Проект многоквартирного дома

Японский архитектор Су Фудзимото представил проект многоквартирного дома, внешний вид которого будет напоминать дерево благодаря множеству балконов, далеко выступающих во всех направлениях. Проект представлен как часть архитектурной серии «современных глупостей» в Монпелье , Франция.

Жилой комплекс

Этот социальный жилой комплекс на Ибице, который спроектировал испанский офис «Castell-Pons Arquitectes», имеет два многогранных многоквартирных дома, расположенных вокруг большого центрального двора. "В средиземноморской культуре переход из государственного жилья в частное пространство всегда понимается как нечто последовательное" − объясняют в архитектурной студии.