Проект деревянной пристройки.

Австралийская студия архитектора Михаила Сколомба разработала новый проект жилого дома. Дом построен на месте бывшего виноградника Полуострова Морнингтона, который является частью города Мельбурна.

project_wooden_extension_01

Дом по площади занимает 59 кв. м. вместе с новой деревянной пристройкой, включающей в себя спальню, ванную и игровую комнату. Эта пристройка предназначена для детей.

project_wooden_extension_02

Снаружи окна имеют деревянные жалюзи с небольшими круглыми отверстиями. Днем они складываются в маркизы и открывают вид на виноградники, а ночью искусственный свет проникающий из дома подсвечивает эти круглые отверстия, выделяя их на фасаде дома.

project_wooden_extension_03

Внутри стены и потолок выполнены из фанеры, а пол залит полированным бетоном. В длинном коридоре с одной стороны расположена спальня и игровая, а с другой ниже подоконника по всей длине коридора установлена деревянная скамья. Это помещение являет универсальным и может служить также игровой комнатой для малышей, зоной для чтения и сценой для выступлений.

project_wooden_extension_04

Игровая комната и спальня вместо обычных дверей имеют бархатные красные занавески, вдохновением этому послужила сцена театров с такими занавесами.

project_wooden_extension_05

В этой пристройке дети всегда смогут заниматься своими любимыми делами.

project_wooden_extension_06

project_wooden_extension_07

project_wooden_extension_08

project_wooden_extension_09

project_wooden_extension_10

project_wooden_extension_11

project_wooden_extension_12

Смотрите также:

Переделка дома. Расширение жилого пространства.

Архитектурная студия «Нил Dusheiko» отремонтировала существующий двухэтажный кирпичный дом в викторианском стиле, расположенный в Хаммерсмит на западе Лондона. Для создания более открытого пространства были удалены перегородки между жилыми комнатами. Также к внутренней части дома была добавлена пристройка. До переделки первый этаж был разделен на три комнаты, а в подвале была одна спальня с низкими потолками и не освещалась естественным светом.

Пристройка к кирпичному дому.

Архитектурная фирма «Studio 30» увеличила кухню и переделала чердак в террасном доме в Западном Лондоне. В этом доме викторианской эпохи проживает молодая семья. Их основными требованиями было иметь дополнительное пространство, а так же добавить больше естественного света в помещение.

Реконструкция сахарного завода в Бруклине

Студия Манхеттена «SHoP Architects» разработала генеральный план сооружения ряда сквозных небоскребов, которые будут окружены садами и парками, на территории бывшего сахарного завода «Domino» в Бруклине.