Проект деревянной пристройки.

Австралийская студия архитектора Михаила Сколомба разработала новый проект жилого дома. Дом построен на месте бывшего виноградника Полуострова Морнингтона, который является частью города Мельбурна.

project_wooden_extension_01

Дом по площади занимает 59 кв. м. вместе с новой деревянной пристройкой, включающей в себя спальню, ванную и игровую комнату. Эта пристройка предназначена для детей.

project_wooden_extension_02

Снаружи окна имеют деревянные жалюзи с небольшими круглыми отверстиями. Днем они складываются в маркизы и открывают вид на виноградники, а ночью искусственный свет проникающий из дома подсвечивает эти круглые отверстия, выделяя их на фасаде дома.

project_wooden_extension_03

Внутри стены и потолок выполнены из фанеры, а пол залит полированным бетоном. В длинном коридоре с одной стороны расположена спальня и игровая, а с другой ниже подоконника по всей длине коридора установлена деревянная скамья. Это помещение являет универсальным и может служить также игровой комнатой для малышей, зоной для чтения и сценой для выступлений.

project_wooden_extension_04

Игровая комната и спальня вместо обычных дверей имеют бархатные красные занавески, вдохновением этому послужила сцена театров с такими занавесами.

project_wooden_extension_05

В этой пристройке дети всегда смогут заниматься своими любимыми делами.

project_wooden_extension_06

project_wooden_extension_07

project_wooden_extension_08

project_wooden_extension_09

project_wooden_extension_10

project_wooden_extension_11

project_wooden_extension_12

Смотрите также:

Подземный спортивный зал

Датская студия архитектуры «BIG» завершила строительство подземного спортивного зала, чья большая деревянная крыша служит школьным двором холмистой формы.

Проект дома с библиотекой. Дом с деревянным фасадом.

Японская студия «Sandwich and Team Low-Energy» для одного из домов в Токио разработала скульптурный фасад с использованием древесины.

Проект трехэтажного дома.

Деревянные ламели фасада во всю высоту второго и третьего этажей, расположенные несимметрично, позволяют дому гармонично вписаться в окружающий ландшафт и защищают комнаты от палящих солнечных лучей. Проект дома «Villa ММ» разработан швейцарской студией «Feliz Architects» и построен для семейной пары на участке, расположенном в окружении виноградников и гор в регионе Граубюнден.