Проект деревянной пристройки.

Австралийская студия архитектора Михаила Сколомба разработала новый проект жилого дома. Дом построен на месте бывшего виноградника Полуострова Морнингтона, который является частью города Мельбурна.

project_wooden_extension_01

Дом по площади занимает 59 кв. м. вместе с новой деревянной пристройкой, включающей в себя спальню, ванную и игровую комнату. Эта пристройка предназначена для детей.

project_wooden_extension_02

Снаружи окна имеют деревянные жалюзи с небольшими круглыми отверстиями. Днем они складываются в маркизы и открывают вид на виноградники, а ночью искусственный свет проникающий из дома подсвечивает эти круглые отверстия, выделяя их на фасаде дома.

project_wooden_extension_03

Внутри стены и потолок выполнены из фанеры, а пол залит полированным бетоном. В длинном коридоре с одной стороны расположена спальня и игровая, а с другой ниже подоконника по всей длине коридора установлена деревянная скамья. Это помещение являет универсальным и может служить также игровой комнатой для малышей, зоной для чтения и сценой для выступлений.

project_wooden_extension_04

Игровая комната и спальня вместо обычных дверей имеют бархатные красные занавески, вдохновением этому послужила сцена театров с такими занавесами.

project_wooden_extension_05

В этой пристройке дети всегда смогут заниматься своими любимыми делами.

project_wooden_extension_06

project_wooden_extension_07

project_wooden_extension_08

project_wooden_extension_09

project_wooden_extension_10

project_wooden_extension_11

project_wooden_extension_12

Смотрите также:

Проект монолитного частного дома. Проект монолитного дома.

Архитектурная фирма «MLZD» разработала новый проект жилого дома. Клиенты купили участок недалеко от озера Биль, также известного озера Бьен. В основном это заболоченная местность в окружении лесов и лугов. Дом был выполнен полностью из бетона, чтобы не смог разрушиться под действием влаги. Первый этаж архитекторы оставили не задекорированным, а второй снаружи оформили темными деревянными панелями. С внутренней стороны дом выходит на сад и озеро, поэтому стены здесь стеклянные. Бетонная плита первого этажа имеет небольшое возвышение над болотистой землей сада. Также здесь есть крытая терраса, на которой можно пообедать или просто полюбоваться прекрасным видом.

Дом в лесу

Материалы, которые выбрали архитекторы для строительства этого небольшого уединенного домика для молодой семьи, своими приглушенными, естественными тонами очень органично вписываются в окружающий ландшафт.

Архитектура загородного дома.

Украинский архитектор Сергей Махно разработал проект семейного дома в Киевской области в селе Гореничи. Дом имеет площадь 235 кв. м. Фасад дома представляет собой сочетание бетона с черным кирпичом и две стены, задекорированные дубовыми дисками, которые получаются при нарезки деревянных бревен.