Проект деревянного дома

Необычной формы оконные проемы пронизывают стены, полы и потолки этого дома на полуострове Бусао в горах Японии, проекта архитектора Юсуки Карасава.

Wooden_House_Project_01

Разделенный на восемь равных частей, деревянный дом был спроектирован в форме идеального куба с четырьмя комнатами на каждом из двух этажей. Трехмерные проемы в углах позволяют просматривать все комнаты, а также пространство между этажами.

Wooden_House_Project_02

"Перегородки и подвесные потолки в этих восьми комнатах пронизываются шестью кубиками этих сквозных окон, которые обеспечивают визуальную связь между комнатами", говорит архитектор Карасава.

Wooden_House_Project_03

Трехмерные окна также помогают проникать естественному освещению по всему дому. "Лучи солнечного света падают в самых неожиданных направлениях, этот эффект делает интерьер дома еще более интересным", сказал Карасава.

Wooden_House_Project_04

В этом доме проводят свои выходные семьи, которые играют в гольф в расположенных рядом гольфклубах.

Wooden_House_Project_05

Четыре комнаты на первом этаже оборудованы кухней, гостиной, студией и прихожей, каждая комната − с белыми стенами и деревянными полами.

Wooden_House_Project_06

Wooden_House_Project_07

Стальная лестница ведет на второй этаж, где расположены большая прихожая и две спальни, а также ванная комната.

Wooden_House_Project_14

Фасад дома облицован древесиной, окна на каждой стороне дают возможность отдыхающим любоваться видом окружающих горных пейзажей.

Wooden_House_Project_08

Wooden_House_Project_09

Wooden_House_Project_10

Wooden_House_Project_11

Wooden_House_Project_12

Wooden_House_Project_13

Wooden_House_Project_14

Wooden_House_Project_15

Wooden_House_Project_16

Wooden_House_Project_17

Wooden_House_Project_18

Wooden_House_Project_19

Wooden_House_Project_20 

Смотрите также:

Проект учебного класса.

Этот застекленный павильон в саду, построенный по проекту архитектурной студии Баркова и Лейбингер открывает самые живописные учебные места для резидентов стипендиатов Американской академии в Берлине.

Проект трехэтажного дома

Этот трехэтажный дом, построенный в приморском городе в Швеции, чей проект разработан Стокгольмской студией «Elding Oscarson», может похвастаться красивой отделкой верхнего этажа, выполненной из древесины ели, а его первый этаж полностью прозрачен. Имеется еще подземный этаж.

Дом для одной семьи

Дом для одной семьи. Бельгийская студия архитектуры Франсуа Паскаля завершила строительство двухэтажного дома в сельской местности Бельгии. Двухэтажная новая современная пристройка примыкает к одноэтажному старому дому.