Проект деревянного дома

Необычной формы оконные проемы пронизывают стены, полы и потолки этого дома на полуострове Бусао в горах Японии, проекта архитектора Юсуки Карасава.

Wooden_House_Project_01

Разделенный на восемь равных частей, деревянный дом был спроектирован в форме идеального куба с четырьмя комнатами на каждом из двух этажей. Трехмерные проемы в углах позволяют просматривать все комнаты, а также пространство между этажами.

Wooden_House_Project_02

"Перегородки и подвесные потолки в этих восьми комнатах пронизываются шестью кубиками этих сквозных окон, которые обеспечивают визуальную связь между комнатами", говорит архитектор Карасава.

Wooden_House_Project_03

Трехмерные окна также помогают проникать естественному освещению по всему дому. "Лучи солнечного света падают в самых неожиданных направлениях, этот эффект делает интерьер дома еще более интересным", сказал Карасава.

Wooden_House_Project_04

В этом доме проводят свои выходные семьи, которые играют в гольф в расположенных рядом гольфклубах.

Wooden_House_Project_05

Четыре комнаты на первом этаже оборудованы кухней, гостиной, студией и прихожей, каждая комната − с белыми стенами и деревянными полами.

Wooden_House_Project_06

Wooden_House_Project_07

Стальная лестница ведет на второй этаж, где расположены большая прихожая и две спальни, а также ванная комната.

Wooden_House_Project_14

Фасад дома облицован древесиной, окна на каждой стороне дают возможность отдыхающим любоваться видом окружающих горных пейзажей.

Wooden_House_Project_08

Wooden_House_Project_09

Wooden_House_Project_10

Wooden_House_Project_11

Wooden_House_Project_12

Wooden_House_Project_13

Wooden_House_Project_14

Wooden_House_Project_15

Wooden_House_Project_16

Wooden_House_Project_17

Wooden_House_Project_18

Wooden_House_Project_19

Wooden_House_Project_20 

Смотрите также:

Дом на скале. Проект дома на склоне.

Архитектурная студия « Sforza Seilern» разработала проект дома на скале для местного музыканта в восточной Африке. Крышей и перекрытием второго этажа служат прямоугольные деревянные плиты, направленные в сторону искусственного водоема. Крыша выступает за основное жилище площадью 1500 кв. м., чтобы защитить здание от палящих лучей солнца. Такая конструкция издалека кажется плавающей над скалой.

Железнодорожная станция

Железнодорожная станция. Эта железнодорожная станция в Нидерландах, созданная по проекту голландской студии «NL Architects», построена с помощью установленных крест-накрест портовых контейнеров над полностью застекленным залом ожидания и кафе.

Архитектура загородного дома.

Архитекторы из Кембриджа, штат Массачусета, разработали проект дома, расположенного на склоне недалеко от города Красный Камень.