Проект дачного домика.

При строительстве новых построек архитекторы стараются сохранить существующий пейзаж, практически не изменять рельеф местности, а также, по возможности, не уничтожать существующие деревья. Благодаря революции в архитектуре и возможности не строить стандартные прямоугольные или квадратные домики, справиться, с поставленными задачами становиться чуть легче.

Draft-country-house_01

Канадский архитектор Тодд Сандерс, основатель норвежской архитектурной студии «Saunders Architecture» разработал оригинальный проект дачного дома с террасой в Норвегии. На участке, где должен быть построен дом, росли сливовые деревья. Архитектор долго думал, какую придумать форму дома, чтобы она не только не повредила их, а наоборот, чтобы они были включены в общую композицию конструкции.

Draft-country-house_02

Тодд решил остановиться на клинообразной форме. Именно эта форма смогла реализовать его идеи. Прямоугольный дачный дом площадью 15 кв. м включает ванную, спальню и небольшую кухню. Дом имеет выход во внутренний дворик, в сад со сливами. Так как архитектор хотел, чтобы сад и дом выступали как одно целое, он скатную крышу дома продлил до конца внутреннего дворика. В месте, где росли сливы, Тодд убрал крышу, таким образом, сохранил деревья и сделал задний дворик открытым. Теперь сливы спокойно растут внутри треугольного здания. С внешней стороны стены дома и крыша окрашены в черный цвет, а стены внутреннего двора окрашены в белый. Такой контраст цветов подчеркивает форму дома, выгодно выделяя его среди других.

Draft-country-house_03

Draft-country-house_04

Draft-country-house_05

Draft-country-house_06

Draft-country-house_07

Draft-country-house_08

Смотрите также:

Проект деревенского дома.

Для разных городов, районов, населенных пунктов существуют свои правила строительства, которые необходимо учитывать при проектировании. Но чем сложнее задача, тем интереснее ее выполнять.

Дом для себя

Канадский архитектор Анри Клейнг построил для себя дом в Монреале, стены которого, как внутри, так и снаружи сделаны из бетона.

Самое высокое здание в южном полушарии

Проект 338-метрового небоскреба, который станет самым высоким зданием в Южном полушарии, был одобрен правительством штата Виктория, Мельбурн, Австралия.