Проект дачного домика.

При строительстве новых построек архитекторы стараются сохранить существующий пейзаж, практически не изменять рельеф местности, а также, по возможности, не уничтожать существующие деревья. Благодаря революции в архитектуре и возможности не строить стандартные прямоугольные или квадратные домики, справиться, с поставленными задачами становиться чуть легче.

Draft-country-house_01

Канадский архитектор Тодд Сандерс, основатель норвежской архитектурной студии «Saunders Architecture» разработал оригинальный проект дачного дома с террасой в Норвегии. На участке, где должен быть построен дом, росли сливовые деревья. Архитектор долго думал, какую придумать форму дома, чтобы она не только не повредила их, а наоборот, чтобы они были включены в общую композицию конструкции.

Draft-country-house_02

Тодд решил остановиться на клинообразной форме. Именно эта форма смогла реализовать его идеи. Прямоугольный дачный дом площадью 15 кв. м включает ванную, спальню и небольшую кухню. Дом имеет выход во внутренний дворик, в сад со сливами. Так как архитектор хотел, чтобы сад и дом выступали как одно целое, он скатную крышу дома продлил до конца внутреннего дворика. В месте, где росли сливы, Тодд убрал крышу, таким образом, сохранил деревья и сделал задний дворик открытым. Теперь сливы спокойно растут внутри треугольного здания. С внешней стороны стены дома и крыша окрашены в черный цвет, а стены внутреннего двора окрашены в белый. Такой контраст цветов подчеркивает форму дома, выгодно выделяя его среди других.

Draft-country-house_03

Draft-country-house_04

Draft-country-house_05

Draft-country-house_06

Draft-country-house_07

Draft-country-house_08

Смотрите также:

Самое высокое здание в южном полушарии

Проект 338-метрового небоскреба, который станет самым высоким зданием в Южном полушарии, был одобрен правительством штата Виктория, Мельбурн, Австралия.

Дом отдыха

Австралийская архитектурная фирма «Kennedy Nolan Architects» использовала простейшие грубые материалы, чтобы создать этот дом, находящийся недалеко от пляжа в Мельбурне.

Проект дома с библиотекой. Дом с деревянным фасадом.

Японская студия «Sandwich and Team Low-Energy» для одного из домов в Токио разработала скульптурный фасад с использованием древесины.