Проект часовни.

Японский дизайнер Эрико Казахара создала проект часовни, в которой будут проходить свадебные церемонии. Часовня «Санкт-Воиль» является частью «Плаза VIP Ниигата» − комплекса для проведения свадеб на южном берегу реки Синано в Ниигата, Япония.

The_project_chapel_01

Эрико Казахара прошла обучение в качестве дизайнера внутреннего интерьера и дизайнера мебели, а не как архитектор. Она использовала свою идею для оформления внутреннего убранства часовни −фату невесты, добавив в качестве декора потолка изогнутые стержни, которые воссоздают внешний вид драпированной ткани.

The_project_chapel_02

"Новая часовня – светлое и чистое место, где мягкие покровы окружают место проведения святой церемонии" говорит Эрико.

The_project_chapel_03

Узорчатые решетки из тонких стержней, поднимаясь к самой высокой части потолка, смягчают острые углы, созданные крутым скатом крыши.

The_project_chapel_04

В торцевых стенах часовни установлены большие арочные окна, которые повторяют изогнутые формы накладного потолка. Из окон открывается прекрасный вид, они украшены шестью изогнутыми металлическими полосами.

The_project_chapel_05

Остальное пространство было оформлено максимально просто, насколько это возможно. Стены окрашены в белый цвет, в то время как деревянные скамьи с белыми подушками могут быть украшены цветами.

The_project_chapel_06

Стены и крыша часовни облицованы шиферными панелями. На фасаде часовни нет выступающих карнизов, лишь проемы окон разбивают однородность облицованной поверхности.

The_project_chapel_07

The_project_chapel_08

The_project_chapel_09

Смотрите также:

Овальный дом.

Японская студия Tato Architects спроектировала двухэтажный частный дом, который расположен в Hikone. Он очень отличается от соседних домов, так как имеет овальную форму и сорок окон, которые установлены на одинаковом расстоянии друг от друга по кругу в три ряда.

Проект крытого рынка.

«MVRDV» спроектировала крытый рынок + многоквартирный дом в Роттердаме в форме огромной подковы, которую запечатлели фотографы Хафтон + Кроу.

Проект дома Фрэнка Ллойда Райтом

Дом, спроектированный в 1954 году известным архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом, может быть отправлен из США в Италию, чтобы предотвратить его разрушение в случае внезапного наводнения, которые часто случаются в Нью-Джерси.