Пристройка к кирпичному дому.

Архитектурная фирма «Studio 30» увеличила кухню и переделала чердак в террасном доме в Западном Лондоне. В этом доме викторианской эпохи проживает молодая семья. Их основными требованиями было иметь дополнительное пространство, а так же добавить больше естественного света в помещение.

Extension_brick_house_04

Для этого команда добавила расширение на первом этаже, тем самым увеличив площадь существующей кухни. Пристройка включает много остекления в черной металлической раме. Пол, покрытый плиткой напоминающей вид красного кирпича. Это помогает создать некую связь с внешним пространством.

Extension_brick_house_01

Добавление пристройки сбоку дома способствовало увеличению кухни, с обеденной зоной под стеклянной крышей и стеклянными раздвижными дверями, выходящими в сад.

Extension_brick_house_02

Черные шкафы являются основной мебелью на кухне. Разбавляет темную гамму в этой области бетонная столешница. Обеденный стол окружен яркими стульями, чтобы создать дополнительный контраст.

Extension_brick_house_03

На мансарде окно было продлено на полную ширину стены. Чтобы разнообразит простой интерьер спальни, пол оформлен деревянной доской положенной по диагонали. Цветовая гамма содержит нейтральные оттенки, чтобы не отвлекать внимание от окружающего вида на парк.

Extension_brick_house_05

Рядом со спальней находится ванная комната. Здесь стены и пол оформлены белой плиткой, а черный межплиточный шов четко выделяет каждую плитку.

Пристройка позволила удалить перегородку между двумя существующими комнатами на первом этаже, что увеличило гостиную в доме.

Смотрите также:

Проект вилл.

Пять простых, на первый взгляд, вилл расположены в Кордове, Аргентина. Это живописный уголок с каменистыми холмами и зеленой травой. Молодой архитектор Карлос Алехандро Суравегина разработал целый комплекс проектов вилл. Здание каждой виллы состоит из двух углубленных блоков в вершину холма.

Проект пристройки к дому

Студия «Andrew Maynard Architects» разработала проект оригинальной трехэтажной пристройки к дому в Ричмонде, пригороде Мельбурна, Австралия, убрав две старые двухэтажные. Фасад новой пристройки обшит панелями из древесины красного кедра.

Монолитный дом

Этот дом в Женеве с несимметричными стенами, спроектированный швейцарской фирмой «Swiss architects clavienrossier», выглядит, как сплошной бетонный блок, включая его оригинальную кровлю.