Пристройка к дому.

Наклонные секции крыши соединяют старый дом и новую пристройку, полностью облицованную деревом, проект которой разработан студией «Julie Firkin Architects».

Extension_house_01

Эта пристройка помогла увеличить жизненное пространство старого дома для семьи из пяти человек в Клифтон-Хилл города Мельбурна. Новая двухэтажная пристройка занимает неправильной формы участок, в ней расположена кухня, столовая и хозяйская спальня.

Extension_house_02

"Клиенты хотели получить теплую, семейную атмосферу, выраженную с помощью природных материалов и помещений разных размеров, от просторных до небольших и уютных", говорит архитектор Джулия Фиркин.

Extension_house_03

Использование натуральных материалов начинается с деревянной облицовки снаружи. Фасад оформлен вертикальными планками из неокрашенной древесины австралийского ясеня, благодаря которым новая пристройка отличается от старого здания. Наклонные секции крыши подчеркивают переход от одноэтажного строения к двухэтажному.

Extension_house_04

Под этой частью крыши расположили обеденную зону, полностью застекленную с одной стороны. Цветные фильтры на окнах второго этажа создают абстрактные формы, идея принадлежит художнику Джетро Харкорту.

Extension_house_05

Древесина является преобладающим материалом, используемый для оформления интерьера, как и деревянные ступени лестницы со стеклянной балюстрадой. Прозрачная балюстрада делает конструкцию лестницы более воздушной, минимизируя ее визуальное присутствие в столовой. Белые и бетонные поверхности дополняют дерево и создают тонкую палитру, которая чередуется с яркими цветными деталями.

Extension_house_06

Гостиная в старом доме также была отремонтирована, к ней пристроили выступающее новое окно, которое можно полностью поднять и выйти через него в сад. Окна такой же оригинальной конструкции имеются и в кухне, а раздвижные стеклянные двери из столовой позволяют выходить на большую деревянную террасу.

Extension_house_07

Extension_house_08

Extension_house_09

Extension_house_10

Extension_house_11

Extension_house_12

Extension_house_13

Extension_house_14

Смотрите также:

Проект блочного дома.

Этот частный дом расположен на окраине Сьюдад-Реаль, примерно в 300 км от Мадрида. Эту часть города необходимо застраивать по новым установленным стандартам, которые ограничивают размер объема и высоты сооружений. Но проектная группа Мука Arquitectura, которая разработала проект этого дома, справилась с этой не легкой задачей.

Реконструкция жилого дома

Аргентинской студией архитектуры «Адамо-Файден» было отремонтировано старое здание в Буэнос-Айресе, которому добавили сад, находящийся на крыше, а также пристроили спортивный зал для занятий йогой.

Проект многоквартирного дома

Японский архитектор Су Фудзимото представил проект многоквартирного дома, внешний вид которого будет напоминать дерево благодаря множеству балконов, далеко выступающих во всех направлениях. Проект представлен как часть архитектурной серии «современных глупостей» в Монпелье , Франция.