Подземный спортивный зал

Датская студия архитектуры «BIG» завершила строительство подземного спортивного зала, чья большая деревянная крыша служит школьным двором холмистой формы.

Underground_gym_01

Студию «BIG» пригласили спроектировать новое здание для средней школы, в котором можно было бы проводить спортивные занятия, различные церемонии и светские мероприятия.

Underground_gym_02

Архитекторы приняли решение построить стадион под землей, а его крышу использовать как школьный двор. Изогнутые деревянные балки формируют очень красивый потолок дугообразной формы, а мощный пол из древесины ясеня окрашен разными цветами для обозначения границ зоны футбола, баскетбола и бадминтона.

Underground_gym_03

Узкие светильники на потолке создают причудливые полосы света, дневной свет проникает в зал через ряд окон под потолком. Подземный коридор соединяет спортзал со зданием школы. Солнечные батареи на крыше обеспечивают новое помещение теплом.

Underground_gym_04

Новый многофункциональный зал в первую очередь станет для учащихся популярным центром физического развития, ведь здоровье детей – самый важный аспект в системе образования.

Underground_gym_05

Underground_gym_06

Underground_gym_07

Underground_gym_08

Underground_gym_09

Underground_gym_10

Underground_gym_11

Underground_gym_12

Смотрите также:

Проект дома на склоне с панорамным остеклением.

Архитекторы Деннис Джонсон и Габриэла Браун разработали и построили жилое здание на крутом склоне горы Серра-да-Мантикейра на юго-востоке Бразилии.

Собор «Северное сияние»

Датская дизайнерская группа Lassen совместно со скандинавской фирмой Schmidt Architects заплатили дань уважения к такому красочному и неповторимому явлению, как северное сияние.

Проект павильона.

Конструкция технологического павильона Microsoft установленного в Олимпийском парке Сочи состоит из ярких цветных блоков. Цвета этих блоков были взяты такие же, как в логотипе Microsoft и в интерфейсе Windows 8.