Подземный спортивный зал

Датская студия архитектуры «BIG» завершила строительство подземного спортивного зала, чья большая деревянная крыша служит школьным двором холмистой формы.

Underground_gym_01

Студию «BIG» пригласили спроектировать новое здание для средней школы, в котором можно было бы проводить спортивные занятия, различные церемонии и светские мероприятия.

Underground_gym_02

Архитекторы приняли решение построить стадион под землей, а его крышу использовать как школьный двор. Изогнутые деревянные балки формируют очень красивый потолок дугообразной формы, а мощный пол из древесины ясеня окрашен разными цветами для обозначения границ зоны футбола, баскетбола и бадминтона.

Underground_gym_03

Узкие светильники на потолке создают причудливые полосы света, дневной свет проникает в зал через ряд окон под потолком. Подземный коридор соединяет спортзал со зданием школы. Солнечные батареи на крыше обеспечивают новое помещение теплом.

Underground_gym_04

Новый многофункциональный зал в первую очередь станет для учащихся популярным центром физического развития, ведь здоровье детей – самый важный аспект в системе образования.

Underground_gym_05

Underground_gym_06

Underground_gym_07

Underground_gym_08

Underground_gym_09

Underground_gym_10

Underground_gym_11

Underground_gym_12

Смотрите также:

Лофт в архитектуре. Лофт интерьер дома.

Для многих людей, которые живут в солнечном Сан-Диего, размытая граница между внутренним и наружным пространством дома – одна из главных черт в архитектуре. Круглый год здесь стоит теплая температура. Поэтому как в январе, так и в июле месяце можно устраивать барбекю или гриль вечеринки. Для домовладельца, проживающего в районе Хиллкрест, связь между внешним и внутренним пространством осуществляется через главный вход. Архитектор Кристиан Рейс был нанят, чтобы перестроить дом, создавая открытое пространство для комнаты, где находится столовая и гостиная. А асфальтированная дорожка рядом с кухней и столовой была использована для создания размытой границы.

Проект экодома.

Люди, живущие в мегаполисе, все больше и больше мечтают о тихих загородных домиках. Это и не удивительно, ведь живя постоянно в суете, человек теряет понятие времени, становится более равнодушным к различным бедам. Его жизнь в основном имеет постоянный характер: работа-дом-семья. И так изо дня в день.

Проект дома на холме.

Дом, расположенный в немецкой области Гренцах-Вилен на берегу реки Рейн, был спроектирован швейцарским архитектором Джаном Салисом. Дом построен на склоне холма, который ранее использовался для виноградников, а теперь зарос деревьями, кустарниками и травами. Из высоких окон дома можно наблюдать за жизнью города Базель, можно любоваться зеленой долиной и синей гладью реки.