Переделка загородного дома. Расширяем пространство.

Студия архитектуры « WillemsenU Architecten» переделала и расширила дом, расположенный на окраине деревни возле Эйндховен. Архитекторы хотели удалить все ненужные элементы, чтобы сделать одну четкую форму дома. На северной стороне, где расположены спальни, дом был продлен, чтобы добавить гараж и кабинет. А южная сторона преобразована в кухню открытой планировки и обеденную зону.

Alteration_country_house_01

Дом до реконструкции.

Alteration_country_house_02

Большие стеклянные раздвижные двери были добавлены к фасаду дома, а гостиную перенесли вглубь. Теперь с гостиной можно любоваться садом и окружающей сельской местностью.

Alteration_country_house_04

Наверху длинная узкая спальня была увеличена и разделена пополам, чтобы создать две спальни. Меньшую комнату преобразовали под прачечную.

Alteration_country_house_05

Снаружи дом оформлен темно-серыми деревянными панелями. Чтобы влага не портила дерево, оно дополнительно было пропитано воском. Данная облицовка очень устойчива к погодным условиям и не нуждается в обслуживании.

Alteration_country_house_08  

Крышу дома архитекторы оформили темно-серой черепицей. Такое решение придает целостную картину дому.

Alteration_country_house_03

Архитекторы разработали фиксированную мебель внутри дома, в том числе и ряд шкафов из темного дуба, проходящие рядом с кухней и столовой. Шкафы окрашены в такой же цвет, что и внешние стены дома. Команда хотела, чтобы через окна было видно одинаковый стиль дома.

На первом этаже пол оформлен полированным бетоном. Между гостиной и столовой установлен двусторонний камин, который придает комнате более открытый вид.

Alteration_country_house_06

Со стороны гаража была добавлена крытая терраса с видом на окружающую местность.

Alteration_country_house_10

Alteration_country_house_09

Команда обновила прилегающий сад, добавив пруд, новую живую изгородь и тротуарную дорожку к входу дома. Возле входа также есть деревянный решетчатый навес, который создает тень в жаркую, летнюю погоду.

Все окна в доме имеют специальное остекление, которое отражает яркие лучи солнца, тем самым позволяет сохранять прохладу внутри помещения. Для повышения энергоэффективности дома на крыше была добавлена специальная изоляция.

Alteration_country_house_07

Alteration_country_house_11

Alteration_country_house_12

Alteration_country_house_13

Смотрите также:

Автомастерская в городе Зиген, Германия

Дизайнерская Франкфрутская фирма «Ian Shaw Architekten» спроектировала это здание, как мастерскую и гараж для легковых и грузовых автомобилей.

Дом с ломаной крышей.

Архитектор Хироки Томинаг разработал новый проект дома с зигзагообразной крышей, чтобы на ней меньше накапливался снег. Дом расположен рядом с лесом недалеко от горы Фудзи – действующий вулкан в 97 км к западу от Токио. Деревянный дом предназначен для семьи, которая любит заниматься велоспортом.

Проект экологического дома.

С развитием технологий возникает ряд проблем. К наиболее опасным проблемам ученые относят загрязнение окружающего воздуха. Самыми главными загрязнителями являются теплоэлектростанции, машины, самолеты, от которых ежедневного в воздух попадают ядовитые газы и элементы. На сегодня это острая проблема для всего человечества.