Переделка дома. Расширение жилого пространства.

Архитектурная студия «Нил Dusheiko» отремонтировала существующий двухэтажный кирпичный дом в викторианском стиле, расположенный в Хаммерсмит на западе Лондона. Для создания более открытого пространства были удалены перегородки между жилыми комнатами. Также к внутренней части дома была добавлена пристройка. До переделки первый этаж был разделен на три комнаты, а в подвале была одна спальня с низкими потолками и не освещалась естественным светом.

Remaking_home_01

Расширение пристроено к существующему зданию со стороны изогнутой стены. Первый этаж был перестроен, чтобы создать открытую гостиную с кухней и столовой. Здесь также установлены стеклянные двери, через которые можно попасть во внутренний двор.

Remaking_home_02

Чтобы добавить естественный свет в подвал, в полу были установлены глухие окна. Стеклянные полы размывают границы помещения и визуально увеличивают площадь гостиной.

Remaking_home_03

Открытая планировка позволяет всей семье одновременно находиться в одной комнате и заниматься своими делами.

Remaking_home_04

В подвальном помещении находится игровая комната с кинозалом. Для создания оптимальных условий для кинопоказов в стене скрыты тканевые экраны, которые установлены за потолочными окнами. Таким образом, естественный свет не мешает смотреть кино.

Remaking_home_05

Остальную часть цокольного этажа занимает гостевая, ванная комнаты и подсобное помещение, где находится теплообменник. С помощью него свежий воздух попадает в дом.

Remaking_home_06

Увеличение подвального помещение потребовало укрепления существующего основания дома. В целом архитекторы добавили 50 кв. м., теперь общая площадь дома составляет 177 кв. м.

Remaking_home_08  

Полы в подвальном помещении, на кухне и внутренний двор оформлены полированным бетоном с зеленым оттенком, который обладает высокими отражающими свойствами. Остальные полы в доме покрыты дубовым паркетом.

Remaking_home_09

Верхний этаж включает две ванных комнаты и три спальни. Все новые окна имеют такие же самые размеры, что и до переделки. Мебель в доме и сантехника были заказаны в архитектурной фирме.

Remaking_home_11

Современный интерьер и необычные архитектурные элементы очень нравятся молодой семье.

Remaking_home_10

Remaking_home_12

Смотрите также:

Проект деревянного дома

Необычной формы оконные проемы пронизывают стены, полы и потолки этого дома на полуострове Бусао в горах Японии, проекта архитектора Юсуки Карасава.

Железнодорожная станция

Железнодорожная станция. Эта железнодорожная станция в Нидерландах, созданная по проекту голландской студии «NL Architects», построена с помощью установленных крест-накрест портовых контейнеров над полностью застекленным залом ожидания и кафе.

Кирпичный дом

Этот дом в сельской Англии был разработан британским архитектором Люси Марстон. Напоминающий своим видом старинную английскую ферму, дом выложен из красного кирпича, его крутую двускатную крышу, под которой расположилась мансарда, венчает большая живописная труба углового камина.