Переделка дома. Расширение жилого пространства.

Архитектурная студия «Нил Dusheiko» отремонтировала существующий двухэтажный кирпичный дом в викторианском стиле, расположенный в Хаммерсмит на западе Лондона. Для создания более открытого пространства были удалены перегородки между жилыми комнатами. Также к внутренней части дома была добавлена пристройка. До переделки первый этаж был разделен на три комнаты, а в подвале была одна спальня с низкими потолками и не освещалась естественным светом.

Remaking_home_01

Расширение пристроено к существующему зданию со стороны изогнутой стены. Первый этаж был перестроен, чтобы создать открытую гостиную с кухней и столовой. Здесь также установлены стеклянные двери, через которые можно попасть во внутренний двор.

Remaking_home_02

Чтобы добавить естественный свет в подвал, в полу были установлены глухие окна. Стеклянные полы размывают границы помещения и визуально увеличивают площадь гостиной.

Remaking_home_03

Открытая планировка позволяет всей семье одновременно находиться в одной комнате и заниматься своими делами.

Remaking_home_04

В подвальном помещении находится игровая комната с кинозалом. Для создания оптимальных условий для кинопоказов в стене скрыты тканевые экраны, которые установлены за потолочными окнами. Таким образом, естественный свет не мешает смотреть кино.

Remaking_home_05

Остальную часть цокольного этажа занимает гостевая, ванная комнаты и подсобное помещение, где находится теплообменник. С помощью него свежий воздух попадает в дом.

Remaking_home_06

Увеличение подвального помещение потребовало укрепления существующего основания дома. В целом архитекторы добавили 50 кв. м., теперь общая площадь дома составляет 177 кв. м.

Remaking_home_08  

Полы в подвальном помещении, на кухне и внутренний двор оформлены полированным бетоном с зеленым оттенком, который обладает высокими отражающими свойствами. Остальные полы в доме покрыты дубовым паркетом.

Remaking_home_09

Верхний этаж включает две ванных комнаты и три спальни. Все новые окна имеют такие же самые размеры, что и до переделки. Мебель в доме и сантехника были заказаны в архитектурной фирме.

Remaking_home_11

Современный интерьер и необычные архитектурные элементы очень нравятся молодой семье.

Remaking_home_10

Remaking_home_12

Смотрите также:

Реконструкция жилого дома

Аргентинской студией архитектуры «Адамо-Файден» было отремонтировано старое здание в Буэнос-Айресе, которому добавили сад, находящийся на крыше, а также пристроили спортивный зал для занятий йогой.

Проект небоскреба.

Новости: Роджерс Стирк Харбор + Partners представил свой ​​первый проект для Ближнего Востока - ряд четырех небоскребов, которые будут воздвигнуты на набережной в Абу-Даби.

Проект зимнего бассейна.

Австралийская студия архитектуры спроектировала и построила павильон для бассейна семье, проживающей в пригороде Мельбурна Хоторн. Он охватывает существующий бассейн в саду, который ранее накрывали тканью и не использовали зимой. Домовладельцы хотели, чтобы новое здание гармонично сочеталось с архитектурой их жилого дома.