Павильон

Полированная сталь навеса отражает толпу людей, которые проходят под этим зрелищным павильоном в порту Марселя.

Port-pavilion_01

Создатель этого павильона – британская фирма «Фостер и партнеры».  Поддерживаемая с помощью восьми стройных колонн конструкция из нержавеющей стали простирается над брусчаткой, создавая защищенное от погодных сюрпризов пространство в городском старом порту.

Port-pavilion_02

Причудливо изогнутая крыша напоминает тонкий лист бумаги. "Новый павильон отражает окрестности, его легкая стальная конструкция не загромождает пространство, а кажется тонкой серебряной линией на горизонте", пояснил главный дизайнер проекта Спенсер де Грей. Павильон «Vieux Port» позволит жителям Марселя проводить ярмарки, устраивать праздники на свежем воздухе и является частью генерального плана государственных проектов, которые включают в себя постройку ряда морских павильонов, расширение тротуаров, и другие усовершенствования на площади набережной города, которые помогут сделать Марсель культурной столицей Европы 2013 года.

Port-pavilion_03

Смотрите также:

Дом на сваях

Еще о новинках архитектуры из Австралии: архитектор Клэр Казинс расширила особняк на полуострове Морнингтон, пристроив к нему фахверковый гостевой дом на сваях.

Дом на склоне

Этот дом, спроектированный испанским архитектором Даниелем Исенем, выглядит, как собрание деревянных кубиков, сложенных на крутом склоне окраины Барселоны.

Проект деревянного дома

Остроконечные дверные проемы и арки по всему этому дому в Киото, Япония, повторяют форму профиля традиционного дома и были спроектированы конструкторским бюро «Alts».