Павильон

Полированная сталь навеса отражает толпу людей, которые проходят под этим зрелищным павильоном в порту Марселя.

Port-pavilion_01

Создатель этого павильона – британская фирма «Фостер и партнеры».  Поддерживаемая с помощью восьми стройных колонн конструкция из нержавеющей стали простирается над брусчаткой, создавая защищенное от погодных сюрпризов пространство в городском старом порту.

Port-pavilion_02

Причудливо изогнутая крыша напоминает тонкий лист бумаги. "Новый павильон отражает окрестности, его легкая стальная конструкция не загромождает пространство, а кажется тонкой серебряной линией на горизонте", пояснил главный дизайнер проекта Спенсер де Грей. Павильон «Vieux Port» позволит жителям Марселя проводить ярмарки, устраивать праздники на свежем воздухе и является частью генерального плана государственных проектов, которые включают в себя постройку ряда морских павильонов, расширение тротуаров, и другие усовершенствования на площади набережной города, которые помогут сделать Марсель культурной столицей Европы 2013 года.

Port-pavilion_03

Смотрите также:

Проект дома на берегу.

Основатели архитектурной фирмы «Baca» в Великобритании Ричард Коуттс и Роберт Баркер разработали и построили дом на реке Темзе в Марлоу, Бакингемшир.

Проект гостевого дома.

Марсио Асведо переделал старую котельную 1916 г. в Сан- Франциско на маленькую квартиру состоящую из гостиной, кухни и ванной.

Проект учебного корпуса.

Новый Европейский институт биоинформатики расположен недалеко от Кембриджа на краю главной площади кампуса. Проектом этого здания занималась строительная лондонская фирма Абеля Неппа.