Овальный дом.

Японская студия Tato Architects  спроектировала двухэтажный частный дом, который расположен в Hikone. Он очень отличается от соседних домов, так как имеет овальную форму и сорок окон, которые установлены на одинаковом расстоянии друг от друга по кругу в три ряда.

oval-house_01

oval-house_02

На первом этаже дома по всему полукругу установлена деревянная столешница. К ней приставлена светло-деревянная лестница из трех ступеней. Эта столешница служит не только письменным столом, но и подиумом, на котором начинается первая ступень спиралевидной лестницы ведущей на второй этаж.

oval-house_04

oval-house_05

Пол второго этажа состоит из деревянных балок, опирающихся серединой на п-образные деревянные конструкции. На втором этаже расположены спальни и коридор, который служит игровой. На первом этаже находится кухня, гостиная  и ванная комнаты.

oval-house_06

Белые стены, как нельзя лучше, сочетаются с деревянной мебелью. Такой интерьер несет в себе позитив, легкость и даже свободу.

oval-house_07

Основатель студии Йо Шимида спроектировал дом, в котором непредсказуемо располагаются окна и этажи.

oval-house_08

oval-house_09

oval-house_10

oval-house_11

oval-house_12

oval-house_13

oval-house_14

Смотрите также:

Дом отдыха

Австралийская архитектурная фирма «Kennedy Nolan Architects» использовала простейшие грубые материалы, чтобы создать этот дом, находящийся недалеко от пляжа в Мельбурне.

Пристройка к кирпичному дому.

Архитектурная фирма «Studio 30» увеличила кухню и переделала чердак в террасном доме в Западном Лондоне. В этом доме викторианской эпохи проживает молодая семья. Их основными требованиями было иметь дополнительное пространство, а так же добавить больше естественного света в помещение.

Дом для себя

Канадский архитектор Анри Клейнг построил для себя дом в Монреале, стены которого, как внутри, так и снаружи сделаны из бетона.