Овальный дом.

Японская студия Tato Architects  спроектировала двухэтажный частный дом, который расположен в Hikone. Он очень отличается от соседних домов, так как имеет овальную форму и сорок окон, которые установлены на одинаковом расстоянии друг от друга по кругу в три ряда.

oval-house_01

oval-house_02

На первом этаже дома по всему полукругу установлена деревянная столешница. К ней приставлена светло-деревянная лестница из трех ступеней. Эта столешница служит не только письменным столом, но и подиумом, на котором начинается первая ступень спиралевидной лестницы ведущей на второй этаж.

oval-house_04

oval-house_05

Пол второго этажа состоит из деревянных балок, опирающихся серединой на п-образные деревянные конструкции. На втором этаже расположены спальни и коридор, который служит игровой. На первом этаже находится кухня, гостиная  и ванная комнаты.

oval-house_06

Белые стены, как нельзя лучше, сочетаются с деревянной мебелью. Такой интерьер несет в себе позитив, легкость и даже свободу.

oval-house_07

Основатель студии Йо Шимида спроектировал дом, в котором непредсказуемо располагаются окна и этажи.

oval-house_08

oval-house_09

oval-house_10

oval-house_11

oval-house_12

oval-house_13

oval-house_14

Смотрите также:

Стеклянная веранда.

Залитая солнцем пристройка к гостиной с деревянной отделкой стен стала любимым местом домовладельца и его семьи.

Костробетон. Монолитный одноэтажный дом.

Архитектурная студия Мартенса Вана « Caimere Architecten» разработала новый проект дома в Бельгии. Для строительства этого дома команда использовала костробетон, который получается в результате смешивания конопли с известью и водой. Такой материал очень хорошо сохраняет тепло, а текстурированная поверхность аналогична внешнему виду спрессованной земли. Помимо этого костробетон экономично выгоднее бетона, так как один слой служит одновременно изоляцией и отделкой.

Дом в стиле кантри. Загородный дом в стиле кантри.

Сан-францисская студия архитектуры «Turnbull Griffin Haesloop» построили современное жилище в северной Калифорнии. Новая резиденция, названная Хупомоне, расположена в Петалума, небольшом историческом городе с культурой земледелия и скотоводства. Хупомоне – это библейский термин, означающий упорный и стойкий.