Овальный дом.

Японская студия Tato Architects  спроектировала двухэтажный частный дом, который расположен в Hikone. Он очень отличается от соседних домов, так как имеет овальную форму и сорок окон, которые установлены на одинаковом расстоянии друг от друга по кругу в три ряда.

oval-house_01

oval-house_02

На первом этаже дома по всему полукругу установлена деревянная столешница. К ней приставлена светло-деревянная лестница из трех ступеней. Эта столешница служит не только письменным столом, но и подиумом, на котором начинается первая ступень спиралевидной лестницы ведущей на второй этаж.

oval-house_04

oval-house_05

Пол второго этажа состоит из деревянных балок, опирающихся серединой на п-образные деревянные конструкции. На втором этаже расположены спальни и коридор, который служит игровой. На первом этаже находится кухня, гостиная  и ванная комнаты.

oval-house_06

Белые стены, как нельзя лучше, сочетаются с деревянной мебелью. Такой интерьер несет в себе позитив, легкость и даже свободу.

oval-house_07

Основатель студии Йо Шимида спроектировал дом, в котором непредсказуемо располагаются окна и этажи.

oval-house_08

oval-house_09

oval-house_10

oval-house_11

oval-house_12

oval-house_13

oval-house_14

Смотрите также:

Дом в стиле конструктивизма

Этот двухэтажный дом в Мехико с мансардой на крыше спроектирован местной архитектурной фирмой Таллера Гектора Баррозо и построен вокруг двора.

Дом в стиле модерн

Основной архитектурной особенностью дома немецкой студии «J. Mayer H.» являются округлые формы и плавные линии и во внешнем облике, и в его внутреннем интерьере.

Проект детского сада.

Японские дизайнеры студии Rhythmdesign и Case-Real придумали дизайн для детского сада в Кумамото. Заказчик хотел увидеть здание, в котором дети будут чувствовать себя комфортно.