Отель Санта-Моника

Архитектор Фрэнк Гери спроектировал 22-этажную башню волнистых форм в своем родном городе Санта-Моника, штат Калифорния.

Ocean-Avenue-Project_01

Красивое здание расположится на углу бульвара Санта-Моника и улицы Ocean Avenue, то есть практически на берегу моря. Прекрасный волнообразный фасад ассоциируется с океанскими волнами и бескрайним небом с бегущими облаками.

Ocean-Avenue-Project_02

Здание будет окрашено в белый цвет, чтобы оно соответствовало окружающим его постройкам. Башня станет частью нового комплекса жилых квартир, магазинов, ресторанов, отелей и музеев. На крыше будет расположена площадка для обзора панорамного вида, с которой посетителям откроется поистине великолепный вид на море и город. "После 25 лет работы я счастлив, наконец, разработать проект, который станет лицом моего родного города", говорит архитектор. Фрэнк Гери славится использованием волнистых и причудливо изогнутых форм в своей архитектуре.

Ocean-Avenue-Project_03

Ocean-Avenue-Project_04

Смотрите также:

Сельский домик.

Этот сельский Словенский домик спроектирован архитектурным бюро Derleva Gregoric Arhitekti. Особенностью этого дома является то, что он построен из камня, залитого монолитным бетоном. В итоге получилась очень прочная конструкция.

Городская библиотека

Мексиканский архитектор Фернандо Каналес и архитектурная студия «Arquitectura 911SC» воздвигли своеобразное обрамление из бетона и стекла вокруг передней стороны старинного здания, чтобы превратить его в публичную библиотеку.

Проект трехэтажного дома

Этот трехэтажный дом, построенный в приморском городе в Швеции, чей проект разработан Стокгольмской студией «Elding Oscarson», может похвастаться красивой отделкой верхнего этажа, выполненной из древесины ели, а его первый этаж полностью прозрачен. Имеется еще подземный этаж.