Отель Санта-Моника

Архитектор Фрэнк Гери спроектировал 22-этажную башню волнистых форм в своем родном городе Санта-Моника, штат Калифорния.

Ocean-Avenue-Project_01

Красивое здание расположится на углу бульвара Санта-Моника и улицы Ocean Avenue, то есть практически на берегу моря. Прекрасный волнообразный фасад ассоциируется с океанскими волнами и бескрайним небом с бегущими облаками.

Ocean-Avenue-Project_02

Здание будет окрашено в белый цвет, чтобы оно соответствовало окружающим его постройкам. Башня станет частью нового комплекса жилых квартир, магазинов, ресторанов, отелей и музеев. На крыше будет расположена площадка для обзора панорамного вида, с которой посетителям откроется поистине великолепный вид на море и город. "После 25 лет работы я счастлив, наконец, разработать проект, который станет лицом моего родного города", говорит архитектор. Фрэнк Гери славится использованием волнистых и причудливо изогнутых форм в своей архитектуре.

Ocean-Avenue-Project_03

Ocean-Avenue-Project_04

Смотрите также:

Железнодорожная станция

Железнодорожная станция. Эта железнодорожная станция в Нидерландах, созданная по проекту голландской студии «NL Architects», построена с помощью установленных крест-накрест портовых контейнеров над полностью застекленным залом ожидания и кафе.

Проект просторного дома.

Здание Villa R, расположенное на опушке леса в Орхусе, Дания, спроектировала скандинавская фирма CF Моллер. Дом имеет площадь 300 м² и состоит из двух квадратных этажей.

Проект деревенского дома.

Для разных городов, районов, населенных пунктов существуют свои правила строительства, которые необходимо учитывать при проектировании. Но чем сложнее задача, тем интереснее ее выполнять.