Отель Санта-Моника

Архитектор Фрэнк Гери спроектировал 22-этажную башню волнистых форм в своем родном городе Санта-Моника, штат Калифорния.

Ocean-Avenue-Project_01

Красивое здание расположится на углу бульвара Санта-Моника и улицы Ocean Avenue, то есть практически на берегу моря. Прекрасный волнообразный фасад ассоциируется с океанскими волнами и бескрайним небом с бегущими облаками.

Ocean-Avenue-Project_02

Здание будет окрашено в белый цвет, чтобы оно соответствовало окружающим его постройкам. Башня станет частью нового комплекса жилых квартир, магазинов, ресторанов, отелей и музеев. На крыше будет расположена площадка для обзора панорамного вида, с которой посетителям откроется поистине великолепный вид на море и город. "После 25 лет работы я счастлив, наконец, разработать проект, который станет лицом моего родного города", говорит архитектор. Фрэнк Гери славится использованием волнистых и причудливо изогнутых форм в своей архитектуре.

Ocean-Avenue-Project_03

Ocean-Avenue-Project_04

Смотрите также:

Проект дома на склоне.

Второй этаж этого японского горного дома в два раза больше площади первого этажа, край дома не поддерживает над пропастью ничего, кроме пары угловых свай.

Проект дома на холме.

Дом, расположенный в немецкой области Гренцах-Вилен на берегу реки Рейн, был спроектирован швейцарским архитектором Джаном Салисом. Дом построен на склоне холма, который ранее использовался для виноградников, а теперь зарос деревьями, кустарниками и травами. Из высоких окон дома можно наблюдать за жизнью города Базель, можно любоваться зеленой долиной и синей гладью реки.

Вилла на острове.

Вилла Colbost, окруженная холмистой местностью, находится на живописном шотландском острове возле залива Данвеган. Спроектировали эту виллу шотландские архитекторы из фирмы Dualchas Architects.