Отель Санта-Моника

Архитектор Фрэнк Гери спроектировал 22-этажную башню волнистых форм в своем родном городе Санта-Моника, штат Калифорния.

Ocean-Avenue-Project_01

Красивое здание расположится на углу бульвара Санта-Моника и улицы Ocean Avenue, то есть практически на берегу моря. Прекрасный волнообразный фасад ассоциируется с океанскими волнами и бескрайним небом с бегущими облаками.

Ocean-Avenue-Project_02

Здание будет окрашено в белый цвет, чтобы оно соответствовало окружающим его постройкам. Башня станет частью нового комплекса жилых квартир, магазинов, ресторанов, отелей и музеев. На крыше будет расположена площадка для обзора панорамного вида, с которой посетителям откроется поистине великолепный вид на море и город. "После 25 лет работы я счастлив, наконец, разработать проект, который станет лицом моего родного города", говорит архитектор. Фрэнк Гери славится использованием волнистых и причудливо изогнутых форм в своей архитектуре.

Ocean-Avenue-Project_03

Ocean-Avenue-Project_04

Смотрите также:

Дом студии «Graux и Baeyens Architecten»

Первое впечатление при взгляде на этот дом студии «Graux и Baeyens Architecten», который находится в Бельгии, − конструкция в целом напоминает постройку из детских кубиков.

Проект пристройки.

В связи с пополнением семейства возникает потребность увеличивать жилую площадь. Пристройки – это идеальное решение при такой необходимости. Пристройка может нести разные функциональные назначения. Выступать в роли тамбура, прихожей, кладовой, гостиной и многого другого. Поэтому архитекторы все чаще разрабатывают самые невероятные и удивительные проекты пристроек.

Проект просторного дома.

Здание Villa R, расположенное на опушке леса в Орхусе, Дания, спроектировала скандинавская фирма CF Моллер. Дом имеет площадь 300 м² и состоит из двух квадратных этажей.