Отель Санта-Моника

Архитектор Фрэнк Гери спроектировал 22-этажную башню волнистых форм в своем родном городе Санта-Моника, штат Калифорния.

Ocean-Avenue-Project_01

Красивое здание расположится на углу бульвара Санта-Моника и улицы Ocean Avenue, то есть практически на берегу моря. Прекрасный волнообразный фасад ассоциируется с океанскими волнами и бескрайним небом с бегущими облаками.

Ocean-Avenue-Project_02

Здание будет окрашено в белый цвет, чтобы оно соответствовало окружающим его постройкам. Башня станет частью нового комплекса жилых квартир, магазинов, ресторанов, отелей и музеев. На крыше будет расположена площадка для обзора панорамного вида, с которой посетителям откроется поистине великолепный вид на море и город. "После 25 лет работы я счастлив, наконец, разработать проект, который станет лицом моего родного города", говорит архитектор. Фрэнк Гери славится использованием волнистых и причудливо изогнутых форм в своей архитектуре.

Ocean-Avenue-Project_03

Ocean-Avenue-Project_04

Смотрите также:

Проект зимнего бассейна.

Австралийская студия архитектуры спроектировала и построила павильон для бассейна семье, проживающей в пригороде Мельбурна Хоторн. Он охватывает существующий бассейн в саду, который ранее накрывали тканью и не использовали зимой. Домовладельцы хотели, чтобы новое здание гармонично сочеталось с архитектурой их жилого дома.

Проект блочного дома.

Этот частный дом расположен на окраине Сьюдад-Реаль, примерно в 300 км от Мадрида. Эту часть города необходимо застраивать по новым установленным стандартам, которые ограничивают размер объема и высоты сооружений. Но проектная группа Мука Arquitectura, которая разработала проект этого дома, справилась с этой не легкой задачей.

Пристройка к дому с террасой. Пристройка к дому.

Вьетнамская студия архитектуры «Nha4» разработала новый проект пристройки для одного из домов в городе Ноа, Вьетнам. Расширение площадью 70 кв. м примыкает к основному дому. Здесь находятся гостиная, две спальни, ванная комната и комната для молитв. Из-за того, что в этой местности ежегодно выпадает большое количество осадков, уровень воды может достигать 150 см. Поэтому архитекторам пришлось поднять пристройку от уровня земли на безопасную высоту, чтобы ее не топило.