Офисный центр

«ABC ЦЕНТР»−  административное здание, расположенное в промышленном районе города Йокогама, префектура Канагава.

ABC-Center-House_01

Это двухэтажное здание спроектировано японскими архитекторами Какуро Одаги и Дайсуке Нарушима. Оно используется в качестве офиса, в котором проходят различные мероприятия и семинары.

ABC-Center-House_02

В большой односкатной крыше прорезано множество окон, расположенных в произвольном порядке, а также имеются две панели солнечных батарей.

ABC-Center-House_03

Стеклянные стены и большое количество окон наполняют дом естественным светом. Пространство здания разделено на три зоны: гостиная, выходящая на террасу, конференц-зал и полуоткрытая терраса под навесом.

ABC-Center-House_04

Облицовочные материалы, которые использовались для отделки дома, очень разнообразны: дерево и камень украшают внешний вид дома, керамическая плитка, металл и пластик господствуют во внутреннем интерьере.

ABC-Center-House_05

Архитекторы спроектировали здание, кардинально отличающееся по виду от окружающих его промышленных построек, с неповторимой индивидуальностью, выгодно выделяющей его среди ряда товарных стандартных моделей.

ABC-Center-House_06

ABC-Center-House_07

ABC-Center-House_08

ABC-Center-House_09

ABC-Center-House_10

Смотрите также:

Дом для одной семьи

Дом для одной семьи. Бельгийская студия архитектуры Франсуа Паскаля завершила строительство двухэтажного дома в сельской местности Бельгии. Двухэтажная новая современная пристройка примыкает к одноэтажному старому дому.

Кирпичная пристройка к дому.

Австралийская студия архитектуры «Those» сделала капитальный ремонт дома в Сиднее с добавлением нового пространства. До этого дом принадлежал пожилым родственникам клиента. Архитектором было поручено сделать жилье, подходящее для молодой семьи.

Костробетон. Монолитный одноэтажный дом.

Архитектурная студия Мартенса Вана « Caimere Architecten» разработала новый проект дома в Бельгии. Для строительства этого дома команда использовала костробетон, который получается в результате смешивания конопли с известью и водой. Такой материал очень хорошо сохраняет тепло, а текстурированная поверхность аналогична внешнему виду спрессованной земли. Помимо этого костробетон экономично выгоднее бетона, так как один слой служит одновременно изоляцией и отделкой.