Монолитный дом

Этот дом в Женеве с несимметричными стенами, спроектированный швейцарской фирмой «Swiss architects clavienrossier», выглядит, как сплошной бетонный блок, включая его оригинальную кровлю.

monolithic_house_01

В здании, названном «Вилла два в одном», расположены две трехэтажные квартиры, которые разделены стеной и имеют отдельные входы.

monolithic_house_02

На первом этаже обеих квартир расположены гостиные, комбинированные с кухнями, а спальни и ванные – на втором и мансардном этажах.

monolithic_house_03

Несимметричная геометрия фасада позволяет равномерно проникать естественному свету во все комнаты, а также прекрасно обеспечивает конфиденциальность хозяевам квартир, одновременно создавая впечатление единого целого здания.

monolithic_house_04

Двери и окна очень красиво обрамляет древесина лиственницы, некоторые окна углубили, чтобы создать балконы и террасы. Участок, на котором построен дом, находится возле леса, в окружении полей с западной стороны, его размер позволил разбить большой сад с бассейном. Дом расположен очень удачно – рядом с чудесным уголком природы, и совсем недалеко от города.

monolithic_house_05

monolithic_house_06

monolithic_house_07

monolithic_house_08

monolithic_house_09  

monolithic_house_10

Смотрите также:

Дом с каменным фасадом

Этот квартирный блок в иранском городе Махаллат был построен с использованием, казалось бы, бесполезных обрезков из отходов местных предприятий, специализирующихся на резке камня.

Вилла на острове.

Вилла Colbost, окруженная холмистой местностью, находится на живописном шотландском острове возле залива Данвеган. Спроектировали эту виллу шотландские архитекторы из фирмы Dualchas Architects.

Пристройка к дому с террасой. Пристройка к дому.

Вьетнамская студия архитектуры «Nha4» разработала новый проект пристройки для одного из домов в городе Ноа, Вьетнам. Расширение площадью 70 кв. м примыкает к основному дому. Здесь находятся гостиная, две спальни, ванная комната и комната для молитв. Из-за того, что в этой местности ежегодно выпадает большое количество осадков, уровень воды может достигать 150 см. Поэтому архитекторам пришлось поднять пристройку от уровня земли на безопасную высоту, чтобы ее не топило.