Монолитный дом

Этот дом в Женеве с несимметричными стенами, спроектированный швейцарской фирмой «Swiss architects clavienrossier», выглядит, как сплошной бетонный блок, включая его оригинальную кровлю.

monolithic_house_01

В здании, названном «Вилла два в одном», расположены две трехэтажные квартиры, которые разделены стеной и имеют отдельные входы.

monolithic_house_02

На первом этаже обеих квартир расположены гостиные, комбинированные с кухнями, а спальни и ванные – на втором и мансардном этажах.

monolithic_house_03

Несимметричная геометрия фасада позволяет равномерно проникать естественному свету во все комнаты, а также прекрасно обеспечивает конфиденциальность хозяевам квартир, одновременно создавая впечатление единого целого здания.

monolithic_house_04

Двери и окна очень красиво обрамляет древесина лиственницы, некоторые окна углубили, чтобы создать балконы и террасы. Участок, на котором построен дом, находится возле леса, в окружении полей с западной стороны, его размер позволил разбить большой сад с бассейном. Дом расположен очень удачно – рядом с чудесным уголком природы, и совсем недалеко от города.

monolithic_house_05

monolithic_house_06

monolithic_house_07

monolithic_house_08

monolithic_house_09  

monolithic_house_10

Смотрите также:

Проект учебного центра.

Тони Матерн из «MPH Architects» рассказывает о том, как австралийская фирма построила огромный учебный центр строительного направления на месте бывшего автомобильного завода в Аделаиде.

Проект детского сада.

Японские дизайнеры студии Rhythmdesign и Case-Real придумали дизайн для детского сада в Кумамото. Заказчик хотел увидеть здание, в котором дети будут чувствовать себя комфортно.

Павильон

Полированная сталь навеса отражает толпу людей, которые проходят под этим зрелищным павильоном в порту Марселя.