Монолитный дом

Этот дом в Женеве с несимметричными стенами, спроектированный швейцарской фирмой «Swiss architects clavienrossier», выглядит, как сплошной бетонный блок, включая его оригинальную кровлю.

monolithic_house_01

В здании, названном «Вилла два в одном», расположены две трехэтажные квартиры, которые разделены стеной и имеют отдельные входы.

monolithic_house_02

На первом этаже обеих квартир расположены гостиные, комбинированные с кухнями, а спальни и ванные – на втором и мансардном этажах.

monolithic_house_03

Несимметричная геометрия фасада позволяет равномерно проникать естественному свету во все комнаты, а также прекрасно обеспечивает конфиденциальность хозяевам квартир, одновременно создавая впечатление единого целого здания.

monolithic_house_04

Двери и окна очень красиво обрамляет древесина лиственницы, некоторые окна углубили, чтобы создать балконы и террасы. Участок, на котором построен дом, находится возле леса, в окружении полей с западной стороны, его размер позволил разбить большой сад с бассейном. Дом расположен очень удачно – рядом с чудесным уголком природы, и совсем недалеко от города.

monolithic_house_05

monolithic_house_06

monolithic_house_07

monolithic_house_08

monolithic_house_09  

monolithic_house_10

Смотрите также:

Кирпичная пристройка к дому.

Австралийская студия архитектуры «Those» сделала капитальный ремонт дома в Сиднее с добавлением нового пространства. До этого дом принадлежал пожилым родственникам клиента. Архитектором было поручено сделать жилье, подходящее для молодой семьи.

Проект часовни.

Японский дизайнер Эрико Казахара создала проект часовни, в которой будут проходить свадебные церемонии. Часовня «Санкт-Воиль» является частью «Плаза VIP Ниигата» − комплекса для проведения свадеб на южном берегу реки Синано в Ниигата, Япония.

Дом на берегу моря

Стены этого дома на южном побережье Ирландии выложены из кирпича, который изготавливается местным производством из природного ракушечника.