Монолитный дом

Этот дом в Женеве с несимметричными стенами, спроектированный швейцарской фирмой «Swiss architects clavienrossier», выглядит, как сплошной бетонный блок, включая его оригинальную кровлю.

monolithic_house_01

В здании, названном «Вилла два в одном», расположены две трехэтажные квартиры, которые разделены стеной и имеют отдельные входы.

monolithic_house_02

На первом этаже обеих квартир расположены гостиные, комбинированные с кухнями, а спальни и ванные – на втором и мансардном этажах.

monolithic_house_03

Несимметричная геометрия фасада позволяет равномерно проникать естественному свету во все комнаты, а также прекрасно обеспечивает конфиденциальность хозяевам квартир, одновременно создавая впечатление единого целого здания.

monolithic_house_04

Двери и окна очень красиво обрамляет древесина лиственницы, некоторые окна углубили, чтобы создать балконы и террасы. Участок, на котором построен дом, находится возле леса, в окружении полей с западной стороны, его размер позволил разбить большой сад с бассейном. Дом расположен очень удачно – рядом с чудесным уголком природы, и совсем недалеко от города.

monolithic_house_05

monolithic_house_06

monolithic_house_07

monolithic_house_08

monolithic_house_09  

monolithic_house_10

Смотрите также:

Проект таунхауса.

Вьетнамская студия архитектуры «ММ++» разработала новый проект таунхауса в Хошимине, крупнейшем городе страны.

Семейный дом.

Архитектор Дэвид Михэль объясняет, как он превратил типичный лондонский дом 19-го века в великолепный семейный дом, сохранив его оригинальные достоинства. Михэль, один из двух основателей лондонской фирмы «Mikhail Riches», был приглашен переделать дом Лизы и Эша - пары, проживающей в восточной части города.

Дом на холме. Проект дома на холме.

Пара стен, выполненные из красного кирпича выполняют функцию экранов, которые защищают дом в Сиамском заливе от шума приморского курорта.